A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Yoke

初级黑马

• 黑马币:

© Yoke 初级黑马   /  2018-4-6 00:44  /  1365 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间一点一滴的过去,在我们不经意间,岁月的年轮无情的从我们身上碾了过去,留给我们的只是无尽的回忆和一无所获。想想读书的时候,是多么的逍遥自在,无所畏惧,一切都以简单的思维去思考,大人总说外面的社会不是你们孩子想象的那么简单,当时的我们无以为戒,总觉得不就是那样么,能有多男。然而真正走上了社会,才发现社会的残酷,才发现整个社会竞争如此激烈,不努力就没有存活的希望,你会被社会吞噬的连渣儿都不剩。这时的我才知道父母在外打拼是多么的不容易。
      来黑马之前,我一直很迷茫,不知前方的路该如何走, 不知道自己该何去何从,来这里也只是抱着试一试的心态,想要为自己找个方向,不得不说学习Java确属很枯燥,对我这种计算机小白来说,确实很吃力,也没有特别大的动力。学习的前几天,我一直处于无所谓的状态,总是以各种理由来为掩盖自己的不努力,总觉得顺其自然就好,直到基础语法6天后,有一个基础测试,不得不说,对我的打击特别大,在同学们面前强颜欢笑的我,一个人的时候哭了好久好久,我恨自己的不够努力,这样的我不知该如何继续,当时的我已经决定放弃了,已经没有了继续的打算,只因不想走得这么难看,想起了陈文老师的一句话:顺其自然是竭尽所能的之后的不强求,而不是两手一摊的不作为。所以我开始努力地听课,努力地做练习。渐渐的放弃的想法一点一点的慢慢淡化,后来跟妈妈视频,她说:你既然选择了这条路就不要随随便便就说放弃,不管前方的路有多难走,有多苦,都不能放弃。在这之后我就坚定了,再没有了放弃的念头。
      不得不说我有一个很好的同桌,不管我有多少问题,他都会不厌其烦的为我解说。无论如何,谢谢你,我的大神同桌,到时请你吃大餐
      有一个小朋友,他很喜欢研究生物学,很想知道那些蝴蝶如何从蛹壳里出来,变成蝴蝶便会飞。有一次,他走到草原上面看见一只蛹,便取回了家,然后看着,过了几天后,这个蛹出了一条裂痕,看见里面的蝴蝶开始挣扎,想抓破蛹壳飞出来,这个过程达数小时后,蝴蝶在里面很辛苦地拼命挣扎,怎么也没法子走出来,这个小孩子看着不忍心,就想不如就让我帮帮它吧,便随手拿起剪刀在蛹上剪开,是蝴蝶破蛹而出。但蝴蝶出来以后,因为翅膀不够力,变得很臃肿,飞不起来。            欲速则不达,现在的不自己努力,出来后的你便会摔下来,无法起飞。“你现在讲究简单方便,你以后的路就长了”。
      从前,四川边境有两个和尚,一个贫穷,一个有钱。一天,穷和尚对富和尚说:“我打算去南海朝圣,你看怎么样?”富和尚说:“这里离南海有几千里远,你靠什么去呢?”穷和尚说:“我只要一个水砵,一个饭碗就够了”富和尚为难的说:“几年前我就打算买条船去南海,可至今没法儿去成,你还是别去吧!”一年以后,富和尚还在为租赁船只筹钱,穷和尚却已经从南海朝圣回来了。  这个故事告诉我们:任何事情,一旦考虑好了,就要马上上路,不要等到准备周全之后,再去干事情。加入事情考虑周全了再上路的话,别人恐怕捷足先登了。软件开发是一门工程科学,注重的就是实践,动手至上。
      书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。比尔盖茨是一个饱读群书的人。虽然没有读完大学,但九岁的时候比尔盖西就已经读完了所有的百科全书,所以他精通天文,历史,地理等等各类学科,可以说比尔盖茨不仅是当今世界上金钱的首富,也可以称得上是知识的巨富。不懂就多看,多做,多想,多问。
      很幸运,学习的东西还有很多,不幸的是,因为要学的东西太多且多变。要想获得别人的饭碗或者不被人抢走饭碗,你就得付出比别人更多的努力。学习软件开发确实是有难度,也很辛苦,需要付出很多的努力,但无论如何千万不要半途而废,不要轻言放弃。
      在就业班后面的学习时间里,大家一起努力,    Cheer for us !

18 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子文采不错哦就业班加油!
回复 使用道具 举报
加油哟!
回复 使用道具 举报
哎哟,不错哟
回复 使用道具 举报
哇 孩子可以的 干吧得哟
回复 使用道具 举报