A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Beauregard

初级黑马

• 黑马币:

时光荏苒,转眼已经来黑马一个月了,从预科班到基础班,每次都在成长。从只会看视频到抄代码,从只会背到真正的学习,每一步都很艰难。困难是一种价值的体现,证明这是一件非常有意义的事情,这不是在浪费时间。在黑马你不是一个人,不是一个人寂寞的敲代码,不是一个人吃饭,高手与菜鸟同在,这是多么有趣的事情啊。程序本身就是一种艺术,是软件的灵魂。当你玩游戏的时候,你是否想过一个能蹦能跳的人物是怎么做出来的,为什么在打boss的时候可以卡bug,多么神奇啊。一句HelloWorld带你走进程序的世界,如此神奇的艺术。从上小学开始,我接触到了红白机,一个神奇的小盒子,除了在学校学习的时间,就只有它陪着我。可惜,这终究是别人设计的游戏,它不可能按照你想要的方向去玩。我不喜欢别人替我规划,对我指指点点,像个机器人一样。所以我一直有这样一个梦,我要创造属于自己的游戏,不用跟着别人规划好的路线走,去自己想去的地方,想怎么玩就怎么玩,没有所谓的规则。最近出了一款国产2D游戏叫艾希,一款非常有趣的游戏,外表是一款2D横屏游戏,但实际上是一款与旁白抗争的游戏,旁白就是你的规划着,他就是为了让你跟着箭头走,然而他想多了,我不是小丑,我为什么要听你的,我才是玩家,我怎么玩我说了算!从头到尾可以各种与旁白抗争,这种快感是我在其他游戏里从来没有过的,因此敖厂长说:“国产单机游戏迎来了春天”。这是我站在一个玩家的角度对程序的感受,实际上这只是程序的一部分体现,我学了两个月的java,是整整两个月,我感觉我对未来充满了希望,我离我的梦想更近了一步,我很感谢黑马提供了这样一个学习的平台,非常的感谢。
      接下来我来分享一下java基础学习的经验吧,Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaSE, JavaEE, JavaME)的总称。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。学习java就要有方法。
      好的方法事半功倍。
      1.不要总对别人说的给个代码吧!你应该多想想如何做,怎么做?当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异,这样才能进步。
      2.初学者请不要看太多太多的书,只会纷乱你的心思,先找本好书完整系统的学,很多人只对部分功能熟悉而已,不系统功能体系上还是不够的。
      3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;多看的参考手册,虽4然你可能看不懂,总觉得不够直观。但这才是最根本的东西。
      4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
      5.要关注那些细小的细节的问题--他们往往并不那么简单,为了解决它你可能要用到很多很多的东西,帮你回顾知识点;拓宽思路。
      6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。学脚本并不难,JSP、ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;
      7.学习java最好的方法之一就是上手动手去练习;永远不要认为自己看的书足够了;要看懂书,仔细看书;遇到完全看不懂的书,请硬着头皮看; 别指望看第一遍书就能记住和掌握什么,一次,两次,三次知道搞懂所有的东西;
      8.不着急,因为学习脚本不是一蹴而就的,只有厚积才能薄发。学习的过程中,记下自己喝别人不懂的思路想法。与别人经常交流,记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
      9.首先你得学会出现问题自己想办法找答案,谷歌、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,用自己的行动学好java吧。
      学java不是一时的而是一辈子的。

11 个回复

就业班继续努力哦~
回复 使用道具 举报
看来对这边有很多的话要说也,那就业班加油哦
回复 使用道具 举报
学习是日积月累的事,希望你就业班加油哟,
回复 使用道具 举报
时间会给你想要的一切~~~~
回复 使用道具 举报
1414225997 发表于 2018-4-7 10:01
就业班继续努力哦~

你们也要加油哟!