A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

yyf728013949

初级黑马

• 黑马币:

© yyf728013949 初级黑马   /  2018-4-9 23:40  /  1894 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

IT路上的一匹黑马

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.
        这是我初中以为老师送我的话,直至今日依然还在耳边回荡.
几年前,初中毕业的我因为沉迷于网络,不想去读高中了,而且也认为自己上课听不进去
所以后来选择了去读职校.
06年第一次接触电脑,就已经迷上了,被电脑上的各种游戏所吸引,后面又看过黑客这类的书,所以当时就下定决心要去学IT(当时以为学IT的都是黑客,后面才知道自己好天真),
初中毕业之后就去了我们县城的一职(名字还是高大上,学校就算了),记得刚去学校报到的时候,老师问我要学什么专业,我刚说了电脑,他就把我分到了电子专业了(就这样就从电脑软件转到电脑硬件),好不容易在学校混到毕业,被学校分配工作之后,我在厂里带了半年就没做了,实在是不感兴趣吧,而且工厂的氛围也不喜欢(主要还是没有一个做厂长的表锅)
    后面从工厂出来几年,做过很多工作吧,大部分都是销售类的,因为没有技术那就只能去靠最吃饭的行业了,但是我口才并不好,所以感觉打了几年酱油,没赚到一分钱,甚至还倒贴. ,
    所以在去年年底的时候回家我就跟家里说还是想学点技术,而学什么呢?学IT,继续完成我小时候的梦(主要还是这行工资高),
    那时候找了很多的培训机构,了解了一下什么北大青鸟啊,达内啊,给我的最深的印象就是他们老师好疯狂啊,我都说了了解一下,他们基本都是一天一个电话,总是要我去他们那边学,说这个行业前景很好(这还要你说吗) ,电话都快被打爆了,让我很烦,我想去就去,不想去就不去,有必要天天打吗?所以从内心我就已经拒绝这两个学校了,
    过年的时候,刚好有个朋友也想去学IT,我问他准备去北大青鸟还是达内(因为我只知道这两个学校),他却跟我说去传智播客,我当时就一脸蒙蔽了,我听都没听过,后来还是在网上查了一下,感觉还不错的样子,就想过来试一下.所以3月29号我就正式成为了一匹小黑马.
    作为一个零基础的我,其实有时候还是感觉没有一点底气,因为并不知道自己能不能学好,能不能理解
    前两天的课程,因为上预科班的时候预习了,所以还是感觉没啥压力的,从第三天开始吧,就压力越来越大了,很多时候老师讲的我一脸蒙蔽,什么数组啊,面对对象啊,ArrayList,反正我上课是有很多地方没听懂,后面觉得这样不行,我就下午用一下午的时间再过一道老师的视频,然后晚上的时候做作业,这样过了几天就发现我的学习效率慢慢变高了,基本上当天的知识当天都能接受, 现在我每天感觉学习起来都没有那么困难了吧.
     最后再说一句:
                                   天分比你好的人不可怕,可怕的是别人还比你努力.
                                    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

30 个回复

一步一个脚印,每天进步一点,慢慢就可以跨一大步,加油!
回复 使用道具 举报
加油,同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:48:13
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:48:16
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:48:19
回复 使用道具 举报