A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© TonyStar 初级黑马   /  2018-4-10 17:33  /  1733 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

从毕业到现在以来,我的职业规划都是在互联网行业发展,特别想在开发方面的工作有一番事业。我是动物科学专业毕业的,在互联网行业发展的话可能会有一定的难度。然而,我一直为我职业规划做准备,我发现有很多关于IT行业的培训机构,这样对像我这种想从事开发方面的工作有很大的帮助。在朋友的介绍和自身了解下,我选择了它——传智播客。在我印象中,黑马一直以来在这个行业的培训都是数一数二的,其中包括有优良的导师指导学习内容,舒服的学习环境,良好的学习氛围,严厉的学习制度。这对于一个零基础而且想要学好东西的我来说,这无疑是一个正确的选择。
329,这是我踏进传智播客黑马的第一天。第一天是传智播客正式的开学典礼,100位左右的学生从五湖四海各一方的奔进这个大教室,他们有的是为了能有一技之长,有的是为了自己的理想,有的是为了以后的生活。每个班都有一个管理的班主任,班主任很细心,对我们各方面的学习需求和生活需求都有询问并且实行;在制度管理方面,班主任也是事事做到位:处理学习制度的通告和部分制度规范,都一一详细给我们说明,还有竞选班长啊,制定清洁轮值表等等。班主任为打造一个优秀的班集体作出了不少贡献,在这里对班主任说一声:辛苦了。
第二天,这是我正式上课的第一天。对于我而言,我不仅对Java方面的东西是零基础,说实话,我个人连java的本质概念都有点模糊,所以,对于第一天上课,我实在是有点害怕是听不懂的。好了,先介绍一下我们的学习内容指导老师张老师。张老师给我的第一印象就是外貌看起来很年轻,我刚开始是犹豫这个老师那么年轻,会不会对教学Java方面没什么经验啊。其实张老师在Java行业已经有长达7年的丰富经验,而且我觉得张老师在教学Java基础方面经常举例子,这对于一个对Java零基础的我无疑是一个很有用的方法。这几天下来,我从一个连Java什么都不懂的人,直至到现在,我认识了Java的发展史,Java的基本入门,一些关于Java开发的软件使用,数组等等,甚至现在我也可以独立敲代码了。这都是要感谢张老师的悉心教导和强势的教育方法。
基础班快要毕业,我对Java有了更深的理解,我觉得Java一个很有逻辑的游戏,很锻炼个人的思维,我觉得学习Java不管是对人生规划部分还是对自身的综合发展,都有着很大的帮助。因此,我要学好Java,发掘Java,去发现更多有趣的东西,不懂的可以问我们班的助教们(两个助教都是实力相当,每次问他们问题时,他们都可以以一种贴近我们思想去分析练习题。)最后,我要制定好自己的目标,近期的目标是首先进入就业班。往后进入就业班后,我更加要为我自己的人生定目标,无论后面的学习道路多困难,我都要坚持下去。感谢传智播客给我这样一个机会。qi

30 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-4 10:22:46
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-4 10:22:51
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-4 10:24:28