A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

耐得住寂寞30

初级黑马

• 黑马币:

© 耐得住寂寞30 初级黑马   /  2018-4-10 19:05  /  4092 人查看  /  61 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我毕业于2016年,通过校招来到了深圳的富士康,当时人资跟我们讲的岗位是模具设计,结果到了部门报到时,部门领导说我们新来,要到组立现场历练一段时间,才能搞模具设计。于是我就开始了组立现场的生活,何为组立现场呢,到了以后,我才知道,就是组装模具,跟打铁没什么两样,天天和铁打交道,铁倒是补的足,工作环境也就好不到哪里去,噪音很大。有时候睡觉前躺在床上想想,读了个大学,出来就干着种活,心里真不是滋味,就想马上离开。但又想想学技术就是要熬,就想着先搞一两年工作经验再离开,但随着时间的推移,对这个行业有了更深入的了解,结合自己的亲身经历,我觉得这不是我想要的生活。我需要换个行业,再去努力一把,别到了自己不在年轻的时候想起当初而后悔,趁着现在年轻去闯闯。于是今年过年后回公司就辞职了。其实刚辞职那会也挺迷茫的,但想起过年聚会时同学和朋友在聊关于自己的工作时,有几个朋友都是搞IT的,然后都互相对比了一下工作,大家都觉得现在IT行业还是很不错的。于是辞职后,我第一想法就是去IT行业,可听朋友说现在转IT都要去培训机构培训一下,好就业,薪资也高,于是就来广州,找我搞IT的朋友去深入了解下,来之前我已经和他讲了我的意愿。到了以后,他就再次问我确定要学IT吗,我确定,然后他就帮我问了很多他IT行业的朋友和结合他的自身经历,建议我去传智播客旗下的黑马程序员培训机构学Java,他说广州这边黑马在业界口碑好,就业率高,薪资业高。我自己也上相关网站看了,确实如此。于是就下定决心来黑马学Java。3月18号,我朋友就带着我来黑马了解一下并报个名,我们刚到黑马前台,前台的李蕾老师就热情上来招待我们,问我们是不是想来学IT的,知道我们是想学IT的,就带我们去茶几那坐着聊,问我有没有基础,我说没有,她说没关系,我们这边有专门为零基础的同学而创建的基础班。然后很耐心的跟我们讲解了IT里分的各个方向,给我们看了每个方向的课程内容大纲。叫我们考虑好学哪门,过会告诉她,我和朋友对比考虑后还是建议我学Java,于是告诉李蕾老师我要学Java,李雷老师就帮我报了JavaEE86期基础班,告诉我开班时间是3月29号,具体情况等班主任通知,李蕾老师还给我发了学习视频,开班前可以先预习一下。于是就回去了。       3月25号,我来到了黑马,开始上预习班,这种预习班模式,现在想想真的很棒,为以后学基础班打下了坚实的基础。上课刚开始,班主任丘老师和助教康哥做了重要讲话和自我介绍。然后这几天助教康哥教我们安装了很多软件,比如飞秋、控屏软件、截图软件,还有一些编程软件,比如jdk、notepad++、eclipse、idea。然后我们就慢慢的学会了安装这些软件,还给我们发了很多学习Java资料,先预习。有什么问题都可以问康哥和丘老师,他们总会很耐心的和我们讲解,一遍不懂讲两遍,直到你懂为止。我是个零基础的同学,正是因为预习班让我提前进入学习的状态,毕竟工作几年了,通过几天对后面课程的预习,让我有了更深入的了解对Java,为以后Java学习打下深厚的基础。在此我感谢为预习班默默付出的老师们,预习班对于我来说至关重要。
       3月29号,Java86期基础班正式开班,上午开班典礼上总监和丘老师做了重要讲话,听得我心潮澎湃,好像回到了高三年代。现在还记得他们说的话,“努力到无能为力、拼搏到感动自己”。我觉得他们说的很有道理,我们这种年纪就应该做到这样。我们班的讲师张平老师也做了简单的讲话,既帅又年轻的老师,最后叫我们预习好第一天的上课内容。30号上午张平老师正式给我们讲课,听他讲课真的很有意思,每次都能用生动形象的例子把你带入到要讲的知识点里边去,真的很优秀。还时不时很淡定地讲段子。但又能马上把你拉回到学知识上。30号到9号,每天都过着很有规律的生活,每天上午张平老师讲课,下午和晚上自习,上完课老师会把上课视频发给班长,班长再发给我们每个人,这种模式我很认可。留更多的时间给我们自己练和敲代码,上课有什么不懂的可以在自习的时候把上课视频再看下。俗话说的好熟能生巧,代码敲多了,你就熟了,就会慢慢养成编程思维。上午张平老师认真细心地讲课,课间休息时间同学有问题他都会很有耐心地一一讲解。下午和晚上自习,康鸽助教和苏文轩助教都会一直在教室里陪伴着我们,一有问题,他们就会做一对一的辅导,直到你懂为止,他们两还会时不时的一个一个的问同学学的怎么样,了解各个同学的情况。班主任丘老师真的也很辛苦,时不时就来教室看我们,无论是讲师上课时间还是自习时间。看到有同学状态不好,就会马上提醒他。看到班级状态不好,马上就会找时间给我们讲一些心灵鸡汤的话,让我们时刻提醒着我们自己。在此我再次感谢为基础班默默付出的老师们,基础班对于我来说尤为重要。
       总之,通过在基础班的这段时间,我学到了很多,感谢黑马程序员让我回到了高中那个努力拼搏的年代,让我能有重新开始的机会,我定会加倍努力的。就业班我来了,我知道后边的课程会越来越难,但我相信我能一一克服。最后让我们一起加油,坚持就是胜利,越努力就越幸运。

61 个回复

可以可以
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-11 10:52:18
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-11 10:52:21
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-11 10:52:25