A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Lny

初级黑马

• 黑马币:

© Lny 初级黑马   /  2018-4-11 00:33  /  2030 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

3月25号晚,安师大依然毫无消息,我的内心真正开始绝望。
       在过去的整整一年,我都在为一件事而努力着,那就是考研,并且我报的是南京大学。即使我考前信心满满,不断给自己打气,相信自己一定能考上,但在成绩公布之后,我悲观的发现以自己的能力考上南大并不能只以一年作为努力。在之后的调剂日子中,我依然没有放弃,每天睁开眼的第一件事就是想好今天应该打电话给哪所学校。命运就是如此,往往你越努力越想得到的却依然不属于你。
       在很早以前,父亲好几次都和我提起过我身边的某某朋友因为学it能拿万元月薪,但我也没有认真当一回事,毕竟计算机方面我从来没有涉及过。但在那天晚上,当考研失败的现实摆在我的面前时,我却忽然回想起自己考研的初衷,只是单纯的热爱历史并且想弥补自己当年因高考分数限制而不能报自己喜爱专业的遗憾。我不想放弃考研,但又面临再考一年或出去工作的选择,思前想后,我决定去学it,等拿到高薪工作后再来继续未完的考研历程。
       第二天,联系了正在做程序员的朋友后,他们推荐我去学Java,说这个前景好,另外还有两家培训机构,其中之一就是黑马,另一家就不透露了。在两家培训网站上找到了各自的联系方式,仔细询问了培训课程后,我发现黑马要比另一家所称的培训时间多一个月,并且还需要自备笔记本,其余区别倒不大,这样一对比,黑马好像没什么优势……但少了一个月,是不是学习强度更高了呢?又或者学的内容少些?至于不用自备笔记本……(这个就不用说了,学it怎么可能没有自己的电脑)经过多方考虑后,尤其关键的是黑马在广州最近一期Java班就在几天后开班,而另一家则要等一个月后,另外黑马在全国的覆盖范围也更广些,这样以后去哪工作都有“校友”了。选择了黑马后,交了报名费,另一家的客服得知后仿佛不太甘心,又说了些对黑马不好的话……(额,可以理解的)。
        因为学校的一点事情耽搁,我延迟入学两天,终于在30号晚抵达了广州的黑马校区,并在班主任的帮助下找好了附近的房子。因为整栋公寓都是黑马学员租住的缘故,我拎包入住的六人间中舍友也都是学Java的,其中一人还和自己是同班。大家都很热情,也许是因为我后来的缘故,对我都颇为照顾,这也是我在这座陌生的城市里感受到的第一缕温暖。
        31号早上,和舍友一起去黑马报道。在看到一百余人的“大军”时,之前的孤独感忽然一下子就消失了,有一种终于找到队伍的欣喜。坐在自己的座位后,同桌对我这个后来的真的可以说是关怀备至了,不仅把我之前未安装的学习软件一一给我装好,还对我的学习问题基本上是有问必答(后来我才知道他本专业就是计算机的,这样导致老师都说我不问他问题…好尴尬啊),真的要好好感谢同桌,好同学啊!
       稍后,终于见到了已神交已久的班主任,很温婉的女子,说话又亲切。上课后,老师对于课程的讲解可以说是深入浅出了,我这个“小白”总算可以放下心来了。黑马的纪律很严,无论是忘记打卡、上课睡觉或玩手机,甚至没有佩戴胸卡这种小事也要罚款和扣分。老实说,这些严格要求确实出乎自己的预料,但没有良好的纪律,也许我就会放松对自己的要求。
      经过多日的高强度学习,也幸好有过一年的考研经历,应该来说算是很快适应了,对于Java课程也产生了一些兴趣。来到黑马,我最大的感触就是,几乎所有人,包括老师和助教们,我们都是为了同一个目标而努力着,那就是“高薪就业”,这种氛围是我在高考后从未见过的,在这里,不学习就是最大的亵渎。
      无论我的同学们来自哪里,又或者工作几年或没有工作过,又或者是本科、大专甚至是高中毕业,来到这里,我相信我们此刻已经成为一个大家庭,并且我们都拥有同一个梦想,一起努力,一起奋斗着,许多年后这将是我们大家最珍贵的回忆。

29 个回复

加油,同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:50:43
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:50:46
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-9-25 10:50:49