A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 淡@然 初级黑马   /  2018-4-25 15:33  /  979 人查看  /  4 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

优秀不够,我要无可替代
      在大约一两年前,我在思考一个问题,我将来要做什么,或者说我将来想做什么,我想了很久,一直没有答案,为了去寻找这个答案,我脱下了那身飒爽的军装,不带一丝留恋。
      我的老班长问我,离开了部队以后想去做什么,我回答说,我不知道,但是我知道我不想做什么。
      我曾经为自己定下了好多的目标,像什么学英语啦,学厨师啦,当然,这其中也包括Java,在很早的时候我就想学Java了,准确一点讲,不是Java,是学习编程,仔细算下来,这些都是五年前的事了。五年前的目标,我现在才开始实现,而且还只是其中的一项,我晚了五年来实现我的目标,按理说应该是动力满满,跟打了鸡血似的,可事实却并不是这样,最近的自己越来越疲沓,明明人都已经坐在电脑前了,却始终没有开始学习,“先看会电影再学习吧,还有那么长时间呢!”,“是不是该买个什么东西了,上网看看”。不用别人提醒,我也知道这些不过是我为自己不想学习找的借口而已,可就是不能控制住自己,也许,是因为心中的那只小天使太过弱小,而那只小恶魔要强大些许吧。
      记得曾经我对自己说:“优秀不够,我要无可替代。”,那样浑身都是冲劲的日子虽然已经成为过去,但是我一直都记得,那将是我人生中又一段美好而又深刻的记忆,“不忘初心,方得始终”,我还是我,那个浑身都是斗志的小青年。
那么,接下来,是不是应该做点什么呢?就让我、不,我们再来一个冲刺吧!
      最后一句:“优秀不够,我要无可替代!”

4 个回复

无可替代
回复 使用道具 举报
加油小黑马们~
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报