A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 店长的小熊 初级黑马   /  2018-4-25 18:04  /  7145 人查看  /  74 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

百度搜了十几分钟,没有搜到一个可以复制的学习心得,所以还是手写吧。
        半个月前,厌倦了在外独自奔波的我毅然决然的从项目上辞职,在我工作蒸蒸日上、公司发展前景一片大好的黄金时期,我选择了辞职,回到西安,开始转行。上了半个多月的课,也算是对Java这个语言有了基本又浅薄的认识,那我就来说说最近的学习心得吧。
        一开始,从最基本的常量、变量入手,每天先理解每个知识的含义,然后再放入实例中去练习。紧接着又学习for循环、while循环语句,if判断、数组、集合、面向对象、IO流等等,知识难度逐渐增加。渐渐地习惯性晚上回去敲代码到2点。注意,这里要特殊说明一下,我并不是什么热爱学习的人,我也绝不是班里最努力去学这门课程的人(甚至排不进前十),我依旧沉迷于微信抖音微博等社交软件无法自拔,敲代码到深夜完全是由于白天的知识太多,自身能力不足以完全消化以至于需要晚上比别人多花些时间去练习才可以安心睡觉。我还是比较羡慕班里的一些大神的,他们不需要花太多时间练习,仅仅听课就可以考试满分了,只能心想,还好自己打字速度比较快,脑子不如人家,晚上多练两遍应该就可以赶上来了吧。
        第一次考试,我只考了79,在大神们眼里十分简单的题,我竟然被扣了21分,晚上班主任通知,80分以上的同学可以提前8点放学。——好了,到了8点了,气氛一度陷入尴尬。除了个别大神坚持在班里自习外,大多数“优等生”都已经收拾回家了。我真想站起来对大家说:“恕我直言,在坐的都是垃圾”,所以我告诉自己,下次考试必须比这次更优秀。
        第二次考试,86分,最后一道十分简单的题由于紧张断了思路,结果时间不够没有敲完。86分确实进步了,但是仅仅排在了47名,满分大神比比皆是。47名什么概念?中下游。这和我的“中上游”的目标好像差了个字。怨什么都没用,只能说自己水平太差,别人可以做到的自己缺做不到,所以还是好好学习下次考好点吧。
第三次考试,也是点招考试。其实我知道自己点招考试完全可以过,但是我的目标可绝不是“通过”这么简单。三次考试总得拿一次满分吧,我把希望全部寄托在这次考试了!每天晚上2点前不睡觉,第二天自习甚至不看概念只敲代码,终于,拿了一次满分。虽说这次考试给人一种在放水的感觉,但是我确实拿了一次满分,真是想写个横幅“感谢黑马圆我满分梦”(开个玩笑,怎么可能)。
        我常和我朋友说:咱没人家灵,咱就多敲两遍。事实证明这招好像还是有点用的,虽说这两遍不一定能够弥补上天赋的不足,但是至少能给自己心里多些成就感。
其实每天上课的时候第一节课经常打瞌睡,有时候真想给我的小姐姐发个微信让她上来给我提个神,但是通常我还是选择楼下1块5买包咖啡,抽个烟,也就不困了。渐渐的已经习惯了这种生活了,未来路还长,希望接下来这五个多月时间能够坚持不懈地学好这个课程。
最后送自己一句话:让坚持成为一种信仰(本文唯一来源百度的一句话)。

加油同学们  发表于 2018-5-15 17:30

74 个回复

让坚持成为一种信仰,做最好的自己
回复 使用道具 举报
加油加油,我是你爸爸!!!!
回复 使用道具 举报
兮兮哈哈 发表于 2018-4-27 18:59
加油加油,我是你爸爸!!!!

你一定是觉得生活没什么激情。。。看来明天得给你点color看看
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
店长的小熊 发表于 2018-4-27 21:10
你一定是觉得生活没什么激情。。。看来明天得给你点color看看

叫爸爸,爸爸生活就有激情了~!!!
回复 使用道具 举报
兮兮哈哈 发表于 2018-4-28 09:18
叫爸爸,爸爸生活就有激情了~!!!

回复 使用道具 举报

拜拜!!!!我是女的~~~~
回复 使用道具 举报
加油,坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
棒棒哒 ..............
回复 使用道具 举报
不骄不馁,继续加油哦!………………
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
继续加油
回复 使用道具 举报
赞赞赞
回复 使用道具 举报
继续加油,厉害拉
回复 使用道具 举报
贵在坚持
回复 使用道具 举报
让坚持成为一种信仰
回复 使用道具 举报
感谢分享.............
回复 使用道具 举报
加油同学们
回复 使用道具 举报
念念不忘,必有所得!!
回复 使用道具 举报
1234下一页