A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

Shrek丨

初级黑马

• 黑马币:12

© Shrek丨 初级黑马   /  2018-5-9 13:34  /  1797 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好!我是88期java基础班的新生,由于本人比较害羞,名字的话在这里就不公布啦,要是有兴趣想了解、认识我的小伙伴可以回复帖子我给你我的私人微信。这样的开场白总的来说确实有点老土,但这样的方式确实是最直接最简单的。
   不管对于Java还是IT这个行业来说我地地道道的就是一个小白,之前对于程序或者电脑的了解也仅仅是停留在程序能否运行,电脑能不能用,卡不卡而已。但是我小时候其实有个梦想,在看到电影的时候看到那些主角在入侵系统的时候,那行云流水的操作还有眼花缭乱的手速;还有那自信的眼神以及入侵成功时那一抹得意地微笑,自己眼中不禁发出阵阵亮光,真帅!所以我以前的梦想是做一个黑客,觉得这样的人物,神秘、自信、就是牛逼!可是呢,现实和梦想之间的距离总是遥远的,梦醒了就要走进现实,之前在上了学之后所学所选的也不是计算机这一方面的只是,反而是偏向文科的市场营销方面,毕业之后工作了一年的,在工作方面也不是很如意,所以在朋友的推荐下,了解了黑马以及IT这个行业,开始的时候是在学前端还有后台这两个纠结,后面考虑在设计方面我不是很有天赋,并且觉得后台程序这个东西,跟电脑的运行方面肯定大大的有关系,学好了是不是可以试着做程序,然后可以想小时候想的黑客那样,自信的眼神,得意地微笑。。。。后面的话呢在后台的Php还有Java上也做了一下小纠结,朋友的话说Php的学习难度相对与Java的话低一些,但是薪资方面的话相对于Java也低一些,在这我也是考虑了许多,毕竟对于程序这方面我是一个小白,什么都没有接触过。后面还是选择Java。挑战一下自己。
   现在基础班开学也已经学了7天的课程了。对于Java我也算是小小的迈入了几根脚指头。
    在这几天的基础班学习中,大致的了解到了Java语言编辑的流程,先通过敲源代码再经过编译再运行,实现自己想要的程序以及内容。对于目前的学习进度,我大致上都可以跟得上,主要讲师上课的时候所讲的方式和内容,都非常的直白,让我这种小白也可以接受和理解;并且在做练习的过程中助教不余遗力的帮助,免于我总是受困于那些细微的错误表达,还有那些大神同学的帮助,让我也启发很多。在黑马学习,我觉得这种氛围还有这种学习方式是很好的,松弛有度,早上的上课以及下午还有晚上的自习,一开始我还不是很理解为什么自习时间要那么长,过了两天我就完全能理解了,因为敲代码,你不去多敲,多练,光记是没用的,因为这样你的知识停留在理解而不是运用。
   在这里也要感谢讲师平哥,还有助教武哥,以及汪老师在我们不理解不明白的时候及时的帮我们解决程序上的问题。当然还有我们的班主任平时对我们的督促以及监督,要不是班主任时不时的来到教室,估计我还还在哪里神游呢。。。。
    Java从入门到放弃,还是从入门到精通,拭目以待!键盘敲烂,月薪过万!

29 个回复

不错不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-4 10:17:01
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-4 10:17:04
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-4 10:17:07