A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

漫游梦境

初级黑马

• 黑马币:42

© 漫游梦境 初级黑马   /  2018-5-11 10:02  /  1020 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

谁的青春不迷茫,把握当下

三年前我看到一句话,“学习java最好是在大学毕业前自学,毕业后再去学的话已经没有了优势”。2015年从传统化工行业刚离职打算学编程转行的我信了这句话,于是放弃了学编程进入互联网行业的想法。这是我这近三年做过最后悔的一个决定。

三年后从传统制造行业再次离职的我,又从网上看到了一句话“学习java最好的时候是三年前,其次就是现在”三年前是最好的时候,岂不是我错过了最佳的入行机会,但是看到后面一句我就毅然决定开始学编程了,把握当下,因为我相信三年后依然会有人说这句话。

“360行行行转编程”。有人会问,“你为什么要转行,而且转互联网行业,而不是其它行业”。我想说的是,第一:我不想干传统行业了,特别是本行化工、制药,这一行真的让人绝望,绝望并不是因为工资低,而是干着干着似乎能看到十年,二十后的自己,世界那么大,我也想去看看啊。第二:因为性格原因,我又不是很喜欢与人打交道,做销售是不可能的。第三:选择比努力更重要,目前入行门槛最低而热度最高的的互联网行业无疑是最好的选择。第四:别人都说我适合干编程。第五:“教练,我想学java”。

网上很多人说,“学习java还是自学好,千万不要进培训班”。他们可能说的是对的,但我已经没有时间去浪费了,自学能学会,但是时间成本太高了,进入黑马学习,有专业的讲师教至少比自学学的更快、更系统。而且黑马的口碑相对其它培训机构还是可以的,看视频自学过一点java基础的我表示对毕向东、刘意老师还是很喜欢的。

自制力是决定一个人成功的重要能力。我很喜欢黑马的半军事化管理,虽然我是91年出生,但是自制力真的不行,我这人就是要有人管,没人管我真的会打一天的王者,吃一天的鸡,毕竟曾经我也是个荣耀王者啊。

“请不要假装很努力, 结果不会陪你演戏”,在黑马刚学了一周,发现周围比我年龄小而且比我更努力的人很多,氛围很重要,相信在这种环境下我也会更努力,才能不负年少,不负青春。

16 个回复

加油,同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-18 09:54:15
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-18 09:54:18
回复 使用道具 举报
gzgd 高级黑马 2018-12-18 09:54:22