A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© heimashaojie 初级黑马   /  2018-5-12 18:17  /  4810 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你只有非常努力,才能看起来毫不费力!

曾经对那些学习工作特别轻松的人非常崇拜,也有一点费解,为了平时看上去他们也和我一样啊,该玩玩该吃吃,为什么他们能做的那么好?后来才发现,没有什么事情是能轻易成功的.他们在之前的努力我并没有看到,我看到的只是他们努力后的成果.所以,我明白了,你只有非常努力,才能看起来毫不费力.这句话放在学Java这里一样适用.

来到黑马之前,我生活在算是一个四线的城市,做过建筑测量员,做过支付宝的口碑推广经理,做过医院的总务.朝九晚五,工资不高,但自己也够用.那为什么来学Java?那是因为一件很平常的事情,有一次网购的时候,看中一款电竞主机,特别想买,然后看看银行卡余额,我又默默关闭了付款页面.没错,工资平时的生活开销是够用了,可我没有能力去买额外的东西,然后我又思维发散,想了很多,以后买不起这,买不起那,感觉就是很憋屈.在那个城市也没有丝毫的奋斗动力.后来,无意间听到朋友说起黑马,他是南京Java7期的学员,向他了解了这边的情况后,我就在考虑来这边学Java,前后考虑了半个月左右,我决定了,我要来,我想改变自己以后的生活.

基础班的一个月学习时间,让我从一个对Java一无所知,写个HelloWorld都磕磕绊绊的初级菜鸟,成长为了一个能完整写完学生管理系统的中级菜鸟,收获的非常多,在此也感谢我的老师:黑马郭富城---张玮老师,玮哥讲课诙谐幽默,让稍显枯燥的代码也变得有趣.

开始学习Java写代码的时候,觉得是枯燥的,后来慢慢的写,代码量的增多,题目需求的增多,当我编写成功一个代码,运行成功没有BUG的时候,我居然体会到了一种无法言说的快感,全身的毛孔好像都舒张开来,那时候我才真正体会到Java的乐趣.

学习Java,一定要静下心来,千万不能浮躁,也别冒进,当你沉下心来去学习,去理解的时候,你会发现你能够理解的更加的透彻.也千万别三天打鱼两天晒网,一天不敲代码,你再去写代码的时候,你甚至会有那么一点点的陌生感,所以,只要键盘敲不烂,代码就往死里敲.
每个人都会有自己的学习方法,在这里和大家说说我的学习方法吧,也是抛砖引玉.

1,预习

在我个人看来,预习在你学习的过程中所占的比重非常大,当你充分的预习过后,再经过老师课堂的讲解,你会更加容易的理解知识点.

2,学习效率

一定要注意课堂上的学习效率,老师可能在你走神的时候讲了一个知识点,而你没听,那么你在做涉及那个知识点的题目的时候就会一脸懵逼,我是谁?我在哪?我在干什么?

3,代码量

量变引起质变,打个比方来说,当你把一种类型的题目敲上五六遍的时候,我相信,过后你再看到这种类型的题目,你的手会比你的大脑快,好像是所谓的肌肉记忆力?所以还是那句话:

只要键盘敲不烂,代码就往死里敲.

4,复习

当你在后面的课程中遇到之前的知识点,而你又记不起来的时候,抽个两三分钟时间,将那个知识点回顾一下,加深一下记忆,温故知新,我想是对知识点的加固很有效果的.
静下心,不浮躁,打好这半年的攻坚战,当你以后回想起这半年的时光,你会感谢这半年里努力拼搏的自己.

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海.与诸君共勉!

21 个回复

棒棒哒!加油
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
你是最棒的,希望你在黑马能够学到更多的技术
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-7-30 16:05:07
棒棒哒
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-7-30 16:07:54
加油加油加油
回复 使用道具 举报
你真的真的很棒棒!
回复 使用道具 举报
你是最优秀的,相信自己!
回复 使用道具 举报
相信自己,相信黑马!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子前途无量
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
LEE7 来自手机 中级黑马 2018-7-30 17:02:23
加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
最棒的老师,最棒的学生
回复 使用道具 举报
祝大家前程似锦
回复 使用道具 举报
12下一页