A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本次教程主要讲两部分,第一部分品牌LOGO设计,第二部分是名片设计与输出,以下部分为播妞摘录品牌LOGO设计部分的资料,想学习平面设计的可以跟着播妞一起学~

✔ 什么是LOGO
.   ▼ LOGO是希腊语 LOGOS 的变化,logogram的简写,现在一般有两种含义。在计算机中指的是一种早期的编程语言,在设计中指的是企业的商标或品牌标志,这二者之中以后者所代表的含义最为常见。LOGO设计指的就是品牌标志设计。

✔ 标志设计的意义
.   ▼ logo是企业形象的符号化体现。logo最重要的一个功能就是识别性,便于消费群体将同一行业的不同企业区别开来。它是企业品牌形象的灵魂,浓缩企业的文化内涵、行业特征、信誉等。企业可以通过自己的标志让大众认知自己、熟悉自己,并产生信赖。

✔ LOGO常用形式
.   ▼ 图形为主:以单纯象征图形为构成元素,包含具象、抽象和象形图形。
.   ▼ 文字为主:以字体设计为核心,直观、易传播。
.   ▼ 图文结合:以图形加文字的形式呈现,此形式较为常见。

✔ LOGO创意方式
.   ▼ 含义联想
.     ▷ 象征性
.       ﹥ 就是采用具体的事物转换为视觉化的图形或符号来表现某个抽象意义或观念,可以是一个动物或植物、人物等。
.     ▷ 比喻性:
.       ﹥ 采用图形表达想平行的另一层含义。比喻建立在两者之间的性质或关系上的共性,比喻性标志,就是接A说B的过程。从侧面讲述问题表达寓意。
.     ▷ 故事性:  
.       ﹥ 故事性就是采用故事中的角色或符号,作为标志的的设计元素。借用故事的广为流传程度。传达企业的理念或行业特征,基于大众对故事的认识程度,具有很好的传达效果。
.   ▼ 图形表现
.     ▷ 具象图形:对现实对象进行提炼、概括、浓缩、简化,突出或夸张其形态特征,突出其气质。具象的标志通俗性与高度的辨识性,清新、明快的视觉形象传达出企业的精神和理念。
.     ▷ 抽象图形:突破了具象的束缚,在设计与构思上有较大的发挥余地,创造出一种独特的图形,来表达企业内涵及愿景。

网盘资料截图

资料下载链接:(已添加,回帖可查看下载链接)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

文章首发:http://bbs2.itheima.com(黑马程序员社区)

137 个回复

xiexie ni l ,tks
回复 使用道具 举报
支持黑马教程!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
谢谢分享。
回复 使用道具 举报
新的教程哦   谢谢
回复 使用道具 举报
新的教程哦
回复 使用道具 举报
支持支持
回复 使用道具 举报
谢谢分享。
回复 使用道具 举报
等到了,等到了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Uwe 初级黑马 2018-7-15 01:34:44
谢谢分享
回复 使用道具 举报
传智出品,必输精品~
回复 使用道具 举报
qwertyuiolkjhgfds
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
草暮 来自手机 初级黑马 2018-7-24 10:41:21
很好,还有安装教程很方便
回复 使用道具 举报
fsdddddddddddddddddddddddd
回复 使用道具 举报
okhuazai1011 来自手机 初级黑马 2018-8-15 12:05:42
看看,为学习做基础
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊     
回复 使用道具 举报