A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 余晓东 初级黑马   /  2018-7-29 16:27  /  2255 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天早上起床,看了下时间已经7点30了
打开窗,发现天气美美哒。情不自禁的深呼吸一口,爽!
紧接去洗漱,刷了刷我的大门牙。洗了洗我帅气的脸庞,沉在自己的世界里,不可自拔!
就这样。我在路边买了早餐,一路吃着来到了我的学校---黑马程序员教室。
嗯,深吸一口,熟悉的味道,电脑飘香。
学习中。。。
时间一分一秒的过去,
跟着斌哥的节奏,学习着。。。
突然一天结束了
。。。
看了看时间已经下午4.30
我的天!!!
我还没学够,时间怎么老是过的这么快。
此时我的心里有点忐忑,
不知所措。
回想一下,今天的学习内容:
软件安装,数据类型,数据转换,如何取:类名称,方法名,变量名等等
这一回想,总算安抚了我忐忑,不知所措的心。
晚上我决定不吃饭,
我感觉我已经学饱了!!!
学习是我快乐,加油自己

13 个回复

哈哈哈哈,学习不仅使你快乐,这么下去可能还会助你减肥!饭还是要吃的,身体是革命的本钱
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
哈哈,加油,学习使你快乐!
回复 使用道具 举报
学习使你快乐!
回复 使用道具 举报
今天天气特别凉爽,是个学习的好天气
当然
再热的天气也阻挡不了我学习的热情!!!
总结一下今天的知识点:
1:关系运算符
2:逻辑运算符
3:运算符中&& 和 || 有断路作用
4:循环
     包括:for  while  do-while
5:continue 跳过本次循环,执行下一次循环
6:break 跳出大循环,结束循环
7:random 的使用
     随机数据类,使用方法:
     引包 import java.util.Random;
     创建 Random 对象 = new Random();
     使用  对象.成员方法 (可以赋值接收)
8:Scanner 的使用 和Random 大同小异
9:学习如何写一个小游戏,猜数字
满满的正能量,满满的收获感。今天感觉又不用吃饭了
回复 使用道具 举报
余晓东 发表于 2018-7-30 16:44
今天天气特别凉爽,是个学习的好天气
当然

饭还是要吃的哟,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。
回复 使用道具 举报
吃饱了才有力气学习哟!
回复 使用道具 举报
总结下今天学习成果
1:数组介绍及int[]数组
      格式1:数据类型[] 数组名;
      格式2:数据类型 数组名[];
2:动态初始化:初始化时只指定数组长度,由系统为数组分配初始值
      格式:数据类型[] 数组名 = new 数据类型[数组长度];
      int[] arr = new int[3];
数组长度其实就是数组中元素的个数。
静态初始化:初始化时指定每个数组元素的初始值,由系统决定数组长度
     格式:数据类型[] 数组名 = {值1,值2,值3};
3:String[]数组
     格式: String[] 数组名 = new String[数组长度 ];
4:API的使用和学习。
今天也是元气满满,每天啃这么多知识点,老师说要虚胖。
以后可怎么办啊。
还取不取媳妇啊。
所以一定要控制好饮食,好好学习天天向上。
回复 使用道具 举报
余晓东 发表于 2018-8-1 16:52
总结下今天学习成果

努力学习的同时可以在加强一下身体的锻炼。夜跑,约吗
回复 使用道具 举报
总结下今天学习成果

控制饮食,好好学习!加油
回复 使用道具 举报