A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

ZZJJ

初级黑马

• 黑马币:13

© ZZJJ 初级黑马   /  2018-7-29 20:43  /  2079 人查看  /  21 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刚跨进黑马校园的时候,我们还不忍回头送我们而来的父母,因为不知道如何应对他们那殷切的眼神,因为将来如何,我们尚不得知,然而,生活却因这一天的到来,在不知不觉中改变着。说起来,我在黑马学习已经20来天了,在这些天中,我受到了无微不至的照顾。无论学业上还是生活上,都得到了各种鼓励和帮助,我一点一滴的进步都离不开我的班主任老师凤琴小姐姐和蕊哥,还有玮哥以及嘉伟老师。是他们,从预科班开始就全心全力的帮助着我,还记得刚来的第二天,班主任老师看我比较焦虑,就把我单独喊出去耐心的开导我,为我加油。因为班主任老师一丝不苟的态度,我才能慢慢的静下心来什么都不去想,全身心投入到学习中。

在班级上我是一名不起眼的学生,不提问,不回答问题,但是老师并没有放弃对我的关心。每当随堂练习时,老师都会下来问我有没有跟上,有没有问题需要解决。让我很感动,因为现在毕竟和九年义务教育不一样了,虽然同为学校,老师们有着更加有的责任心。我来自农村,家庭经济条件情况也不乐观,因为高考失利读了一所不入流的大学,读的电子信息工程专业,整天混吃混喝,直到大四临近毕业,面临即将步入社会,内心还是有着稍许波动,何去何从,一片茫然,那种不知道要去干嘛的心情真的很难受,不知道找谁倾诉,也不知道要倾诉什么。浑浑噩噩还是苟着毕业了,毕业在家葛优躺,打开智联招聘,填完如同白纸一般的个人简历,投进去的简历自然而然的如同石沉大海杳无音讯。

所以我决定应该改变些什么,先让自己充实起来,自己对软件还是有些兴趣,于是我就奔波各大有名的培训班,也从身边的朋友推荐,最后选择了黑马。学费固然昂贵,但是在我在这里待了一个月的情况来看,感觉超值。来这里的目的是什么,当然是学习,这里有浓厚的学习氛围,虽然我不爱说话,但是浓厚的学习氛围总是能够带动我去学习,乐此不彼,在快乐的学习中度过了每一天。

写程序很枯燥,莫名其妙的BUG让我很头疼,但是却给我带来快乐,有些不会的可以和老师交流,老师总会跟我耐心的解释,因为程序代码是讲就逻辑性的,你说你的道理,我说我的道理,就这样和老师争论。虽然每次都输,但是一点都不觉得尴尬,传道授业解惑,我觉得老师真正做到了。

当然最让我感动的是最可爱的班主任了,无时无刻关心着我们,生活中就像个姐姐一样,从早点名到放学叮嘱我们路上注意安全,课间也不忘发福利给炎热的夏天给我们带来一丝清凉。

甚至班主任小姐姐还会每天告诉我们第二天的天气,会在第二天有雨的时候告诉我们记着带伞路上安全,也会在温度很高的时候告诉我们一定要注意防晒,千万别中暑。在学习上时不时也从授课老师打听我们的学习进度和情况。一旦发现有的同学跟不上了还会单独进行谈话辅导,在这里想对您说一句辛苦啦。

在黑马的日子很愉快,也很感动,因为身边有着一群可爱的人,相信在接下来的日子会一如既往的开心,最后祝黑马越办越好,也祝自己更加优秀,能够完美的充实自己!

21 个回复

LEE7 来自手机 中级黑马 2018-7-30 20:11:59
沙发
期待你在黑马的成长
回复 使用道具 举报
小伙子,可以的。有你这话,老师付出多少都是值得的!欣慰!
回复 使用道具 举报
越努力越幸运,加油
回复 使用道具 举报
郭俊峰老师 来自手机 高级黑马 2018-7-31 16:22:17
报纸
希望在黑马的日子能是你一生最努力的学习阶段~!为未来铺好路~
回复 使用道具 举报
阿蕊 来自手机 中级黑马 2018-7-31 16:22:23
地板
加油加油!
回复 使用道具 举报
阿蕊 来自手机 中级黑马 2018-7-31 16:22:57
相信自己,未来会很好
回复 使用道具 举报
王哈哈 来自手机 中级黑马 2018-7-31 16:24:50
加油,少年!
回复 使用道具 举报
老司机告诉你,一定要沉迷代码,远离女色
回复 使用道具 举报
未来可期!你一定是棒棒的!
回复 使用道具 举报
也祝自己更加优秀,能够完美的充实自己
回复 使用道具 举报
加油!期待你的蜕变。
回复 使用道具 举报
加油!期待你的蜕变。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油吧少年
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
12下一页