A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

诺言

中级黑马

• 黑马币:0

© 诺言 中级黑马   /  2013-3-15 17:20  /  2104 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

落寞年华、记忆的曾经

时间是最公平的,它没有因为任何因素多给谁一分一秒。
       时间是最温柔的,它在悄无声息间,平复了我们心里的伤痛。
       时间是最善良的,它轻轻抚平了伤口,让我们忘了曾经撕心裂肥,不痛不痒。
       时间是最残酷的,年月,把拥有变做失去,我们极力想抓紧的东西,握在手中,却流失于指缝。
       这一年过的,真的真的很乱,做了很多事、现在想想自己真的根惭愧,为了曾经的幼稚、为了梦想、为了自由,我做了很多现在想想连自己都无法接受的事情,我就是这么无知的、肆意的过了一年。
      有人曾告诉我说,人是一边经历一边成长的,一生下来我们便开始不停的选择,呵、我知道这就是成长的代价,可惜、我无法阻挡他的脚步,我无法抑止曾千万次渴望的长大来临,纵使、我已经遍体膦伤。
      过去这一年,真的是历经了磨难,尽管现在都已经过去,可很多事,我却依然不能释怀,我知道过去的都要忘记,我也知道失去的再也不能回来,我任性的行为,伤害了很多关心我的人,父母、亲人、朋友,过去那么多,终于让我明白了一个道理,叫做、当局者迷,是的,我曾深陷其中,无法自拔。
      我想忘了过去,可我却不舍曾经,我无法控制自己。一直以为、自己还小,可当我听到妈妈说:你该有份固定的恋爱,该结婚了。我忽然觉得、或许真的是这样,我以长大,该为自己的人生负责了。
      生活曾被我绞的一团糟,值得庆幸的是、一切终于还是回归了平静,那么我想说、谢谢曾经,让我长大。这一年里,第一次觉得自己真的长大了,第一次撕心裂肺,第一次觉得无颜面对。最近的两年,一直过着浑浑噩噩生活,从不认真学习,不去思考未来,一次次的,肆无忌惮的挥霍自己的青春。呵、每次都很惬意,而每次却都输的彻底。那曾经的人、曾经的过往。
      昨晚我一直在想,马上毕业了,呵、时间真是残酷,我还没有来的及记住纯真年代,可成熟却已到来。我亦时常在问自己,假如时光倒流,我是否还会如此偏执,如果可以选择,自己是否还是如此的挥霍青春,呵、扪心自问,无比沮丧。
      人终究是要成熟的。以前,虽然一直未曾停止过追寻梦想的脚步,虽然一直都在为梦想努力,可一直在随遇而安的生活着,直至今天,黑马程序员进入了我的视线,看着那一个个为梦想而奋斗的少年,那颗平静的心终于一发不可收拾的狂热起来,对事业的追求,对人生的展望,就这么不可抑止扑面而来。也许自己一直便是如此的后知后觉,总是被现实逼入绝境后才磐涅重生,但我知道,我的人生必将因黑马而改变,自己再也不是曾经的自己,为了过往的青春,为了人生的梦想,为黑马而疯狂,永世不悔!

—— 仅以此文 祭
                                                                                                                                                        过往的青春

13 个回复

此贴必火 前来占座   
落寞年华、记忆的曾经  多有感触
回复 使用道具 举报
我即将大学毕业,但是只是大学结束了,青春还在继续
回复 使用道具 举报
石国庆 发表于 2013-3-15 20:02
我即将大学毕业,但是只是大学结束了,青春还在继续

四年最宝贵的青春在年少轻狂时不知不觉的度过、荒废,唯有百分之二百的努力才能去弥补……
回复 使用道具 举报
诺言 发表于 2013-3-15 20:13
四年最宝贵的青春在年少轻狂时不知不觉的度过、荒废,唯有百分之二百的努力才能去弥补…… ...

说的正是啊,悟以往之不谏,知来者之可追,现在要加倍努力啊!
回复 使用道具 举报
石国庆 发表于 2013-3-15 20:28
说的正是啊,悟以往之不谏,知来者之可追,现在要加倍努力啊!

及时当勉励,岁月不待人啊,现在努力也不算晚:(
回复 使用道具 举报
诺言 中级黑马 2013-3-15 20:45:24
边道坚 发表于 2013-3-15 18:00
此贴必火 前来占座   
落寞年华、记忆的曾经  多有感触

少年不重来,一日难再晨……
回复 使用道具 举报
诺言 发表于 2013-3-15 20:45
少年不重来,一日难再晨……

感觉你对人生有很深的理解,   每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后......  可以给我说没显示出来的句子吗 谢啦
回复 使用道具 举报
诺言 中级黑马 2013-3-15 21:04:30

{:soso_e176:}
回复 使用道具 举报
哥们啊!! 挺住!! 不要对自己失望!!  你就是大牛!!
回复 使用道具 举报
边道坚 发表于 2013-3-15 20:57
感觉你对人生有很深的理解,   每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力, ...

(每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。)这句话时在网上看到的,感觉很贴合自己现在的状态,不是原创:L
回复 使用道具 举报
杞文明 发表于 2013-3-16 08:32
哥们啊!! 挺住!! 不要对自己失望!!  你就是大牛!!

恩,我会努力的,你也加油!
回复 使用道具 举报
诺言 发表于 2013-3-16 09:09
恩,我会努力的,你也加油!

嗯 呵呵呵
回复 使用道具 举报
{:soso_e176:}加油!!!
回复 使用道具 举报