A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

鬼火灯

初级黑马

• 黑马币:

[人工智能开发] 7月我在python2期基础班

© 鬼火灯 初级黑马   /  2018-8-5 14:55  /  3568 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

7月我在python2期基础班
      在7月这个炎热的夏天,我的小伙伴带着我来到了黑马,学习Python。来这里的主要目的,就跟我们去蓝翔学挖掘机,去新东方学厨师一样,来黑马就是为了学编程拿高薪,总的来说就是一个“穷”。作为一个零基础的小白,毅然决然的选择了一门,在这之前,完全没有接触过的学科,我觉得必须要为自己的勇气点个赞的。
     初到学校,班主任小姐姐(现在自封美丽迷人活泼可爱的小姐姐),带着我们来到传说中在南京黑马目前就开过一个班的Python班。因为我的个人原因已经错过了前期的预科班,报道第一天,就给我来一个晴天霹雳说第二天要考试。我是在一脸懵逼的状态下来到了,Python2期的班里,不要问我怎么进班级的,可能是飘来的~~~
     在我已经习惯了,朝九晚五的两点一线的办公室生活之后,突然来到这里还是有点不适应,虽然在住的地方遇到了比较奇葩的人,但是学校的老师班主任助教都非常好。除了在学校有老师会这样管着我们,职场上是遇不到这样负责的老师的,说实话传智的管理体系还是很健全的,每天检查听课证,虽然大家会觉得很烦,其实这只是一种管理的方法,就像我们在公司里面带工作牌一样,为了体现大家这种集体的意识,事情虽然小,但会在潜移默化中体现出来。每天老师班主任都会检查我们的手机有没有待在它该呆的地方,不用说大家都知道,一拿手机,时间都是按光年算的,手机对我们就像海洛因一样,戒不掉的。所以每天学校的老师、班主任、助教都会一遍一遍的强调要把手机放在教室后面的手机袋里面。其实我是很佩服他们的,他们都是非常负责的人。因为他们会每天坚持不厌其烦的做一件事情,有时还会有不理解的声音,并且从没有听见他们抱怨过什么。他们都是值得我们每一个人尊敬的。
      重点来了,来谈谈我在黑马这一个月的收获,那就是强烈的怀疑人生。带我们基础班的小王老师,上课很仔细,每天的知识点都讲的很详细,作为小白的我是完全可以听懂的。当然老师的颜值也很高!每天老师会很负责的问每一位同学,有没有听懂,明不明白这些知识点。虽然我可以听懂,但是遇到题目还是不会写,不会用方法,没有发散性的思维逻辑。对于周围的同学我感觉大家都学的很好,所以我自封是“花岗岩一号”表示脑子太笨,明明老师都教过的知识,但我还是不会用。我已经很久没有体会到这种挫折感,让我强烈的意识到这些已经不是我每天得心应手的工作和生活了。这种感觉瞬间就让我回到刚毕业出来找工作的时候,一样的迷茫,一样的彷徨,一样的焦虑,一样的不知所措。让我一刹那间醍醐灌顶,这些迷茫的感觉,就像毛毛虫在黑暗的茧中一样,沉睡还是新生。作为打不死的小强,当然选择新生,基础不好;学习能力不强。那就笨鸟先飞,勤能补拙,我已经找好大腿(有基础的同学)帮我补课,平时上课大家交流的机会并不是很多,但意外的是大家都非常友好,邻座的小哥哥,我们组的大神还有班里公认的大粗腿他们都非常的热心。很认真的给我们这些小白讲每个题的思路和方法。有时候我会问一些很愚蠢很低级的错误问题,他们也会很耐心的讲解。在这里非常真诚的跟他们致谢。当面我会不好意思说的,但是这份感谢的心情,希望他们都能收到。最让我感动的事情是,我感冒了,班长在去自习的时候,给我带了药。这个温暖的举动犹如穿透乌云里的阳光,让我满血复活,感觉自己还可以再做几道题。
      总结一下,黑马的管理很有体制,教学质量也很好,这些都是这一个月作为小白的我,亲身体验。大家应该给班主任、老师、助教、还有其他后勤的人员点赞的。好像写了很多感性的东西,这不是我初衷,本来想写轻松搞笑一点的,如果可以的话,呼吁一下黑马的Boos他们的奖金也是可以多发点的>_<。

21 个回复

阿蕊 来自手机 中级黑马 2018-8-10 10:15:54
沙发
同学加油!
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-8-10 10:16:11
藤椅
棒棒哒!为你的勇气点赞
回复 使用道具 举报
阿蕊 来自手机 中级黑马 2018-8-10 10:17:39
板凳
你是最棒的!相信自己,好好努力!未来很光明
回复 使用道具 举报
吉山小学生 来自手机 中级黑马 2018-8-10 10:18:06
报纸
继续努力啦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
郭俊峰老师 来自手机 高级黑马 2018-8-10 10:26:18
坚持下去,会有惊喜!~
回复 使用道具 举报
好好学习,天天向上。
回复 使用道具 举报
加油,你是最棒的!书读百遍其义自见
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
鬼火灯小姐姐,我欢喜你
回复 使用道具 举报
努力便不会被辜负
回复 使用道具 举报
人生总是充满艰难,一直都知道你的努力,最后会有惊喜
回复 使用道具 举报
同学,加油,相信自己,你们都是最棒的!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
最近越来越好了
回复 使用道具 举报
状态完胜,项目阶段到了,要加油喽
回复 使用道具 举报
12下一页