A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈小眼儿 黑马粉丝团   /  2018-8-13 14:52  /  20334 人查看  /  229 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为了生活,为了自己想要的

---------JavaEE学科张同学

七月初,终于不用拄拐了,终于毕业了,终于可以干喜欢的事了。大学的专业是软件工程,但对计算机并不那么喜欢,最喜欢的是汽车,心里想着要是做汽车方面的话肯定能够大有所为。
七月中,来到郑州找工作,一开始还是满腔热血的,先是在网上投了简历,比较空的简历,还是挺担心找不到工作的。投简历,写的是软件方面的工作意向,因为毕竟学的软件,找其他的好像都拿不出手,所以就暂时先干着软件的工作吧(并不是放弃我的爱好)。一开始好几个公司给我打电话让我去面试,我是挺高兴的原来工作不难找啊。但是之后越来越失望!他们竟然不是为了招聘我,而是想挣我的钱!好几个公司,都是打着招聘的名义来欺骗像我这样的刚毕业大学生去培训,很是反感!后来有一个正规的公司让我去面试,我竟然很慌,担心过不了关。果然,他们问我问题,我没答出来,这才意识到在学校学的啥都不是,想有一个好工作,现在的我还没资格。怎么办呢?由于身体原因,我做不了其它的工作,想了想,还是做本专业的东西吧,毕竟是自己熟悉的,大学同学好多都参加了培训,我也就再次学习一下。接下来就是找培训机构,对于这方面我不在乎他们的保证,我只要教学质量,后来听朋友说传智播客挺好的,老师挺负责任的,我就去报名了。
学习java一段时间了,我想我是肯定能坚持到最后的,毕竟也考虑了很久,毕竟现在认为通过学习来提升自己是最为可取的一条路,毕竟也花了这么多钱。一方面我以前学过C语言,算是有些功底。另一方面,我下的决心不小,渴望实现梦想的巨大动力在驱使着我,所以我学的还算可以。老师说你们现在要这样想:每学会一个知识点工资就增加200块钱,我的目标就是:8000元的知识点...希望吧。
Java是一门面向对象编程的语言,这让我想起大学是了解的c语言,c语言是面向过程编程的语言,当时学习中一些简单的练习也是针对具体的小问题通过编写c语言来解决,解决一个小问题甚至会有一些自豪感。c语言是面向过程的编程语言,重在培养思考解决问题的能力。面向过程编程很容易理解,针对具体的问题制定具体的解决方法,是非常符合我们思维习惯的解决问题的思想。

希望,未来的我,会感谢做出这样选择的我。

229 个回复

会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-8-13 14:56:48
沙发
一楼,加油加油
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
未来的你,会感谢做出这样选择的你。
回复 使用道具 举报
未来的你,一定会感谢做出这样选择的你!加油啦
回复 使用道具 举报
为了生活 为了自己 加油
回复 使用道具 举报

未来的你,一定会感谢做出这样选择的你!加油啦
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-8-13 15:02:37
劝君惜取少年时
回复 使用道具 举报
至臻- 来自手机 中级黑马 2018-8-13 15:03:25
为了自己想要的,加油!
回复 使用道具 举报
wxjhm 初级黑马 2018-8-13 15:03:58
做自己喜欢的事情或者喜欢上自己做的事情,然后坚持就好了。
回复 使用道具 举报
加油加油努力努力
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~~
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-8-13 15:06:07
为了生活,为了自己想要的
回复 使用道具 举报

未来的你,会感谢做出这样选择的你。
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报