A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

无名丿辉

中级黑马

• 黑马币:395

[前端与移动开发] 学习心得

© 无名丿辉 中级黑马   /  2018-8-15 19:24  /  5288 人查看  /  75 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习要会学,不能死学。什么叫死学呢,我的观点就是死记,还有就是不动手干听,再就是拼了命的看视频。我的经历告诉我这种学习方法没用,除了浪费时间没有别的什么用处。下面是我自己平时的一些学习方法
(一)          上课认真听这是必须的,然后有些需要记得关键时候还是得记有些来不及记得,记得截屏或者拍照留着下课以后补上。不要就是想着完了以后晚自习再记,现场能做的就现场做了。因为晚自习还有其他的事情等着你呢。
(二)          看视频:看视频我们要会看,就像点读机一样的哪里不会看哪里,不要因为有一点不会,然后你就把整个一天的视频都看一遍。看视频的不好处有什么呢?最主要的就是浪费时间,其二呢,看视频容易犯困。所以尽量少看视频。
(三)          看代码:为什么说看代码呢,这个看代码不是说看你自己写的代码。因为我们每天的课程都有pink老师敲得各种案例,所以当你有哪个知识点不会了,首先先看一下pink老师的代码,看看你能不能看懂,一般来说都能看懂。看不懂的那些人也就说明讲那个知识点的时候他没听。不然绝对能看懂。看代码呢,让人易懂,然后就是节约时间。一般就是自己要是觉得有点模糊那么你就选择看代码,别看视频。
(四)          敲代码:熟能生巧谁都知道。因为我们要用到很多单词,之前我的那个班还有人背单词。我觉得与其你背单词还不如敲代码呢,多敲几遍,代码你熟悉了单词你也记住了,而且代码敲得多了你的思路也就有了,还有就是还能联系你的打字速度;传智有句话说的好“键盘敲烂,月薪过万”。可见敲代码的重要性。
(五)          问:问呢,很关键。老师怕的不是教不会的那种人,最怕的就是那种不会还不问的人;问没什么丢人的,不会就要问,大家来这的目标不就是学东西,你要不会还不好意思问那你学什么,看视频你还不如在家买个视频躺着看。来着不就是因为有个好的学习环境然后就是有专人知道嘛,所以不懂就问,问同桌,问组长,问讲师,问辅导,问谁都行,你要做到不达目的,誓不罢休。辅导是干嘛的,就是给我们解决问题的,生活的事情找美女班主任,但是学习呢,找辅导呀。别看辅导长得难看,但是人家懂得多。
(六)          懂得合理的安排作息时间:合理的安排作息时间能使你学习的效果更上一层楼。有些人老师一说敲代码,然后就没完没了,什么时候都敲。该学习的时候不学,该放松的时候不放松,最后呢,把自己都快学傻了东西没学到。我们要懂得劳逸结合。合理的安排时间,上课好好听,下课了出去转一下呼吸一下卫生间的空气,打点水,完了再回来学习。中午呢吃完饭睡一下,保证你下午有足够的精力听课。然后就是晚上,这是最普遍的,下晚自习回去以后好多人就敲代码,敲到很晚。在别人看来你很用工,但是你发现没有你第二天就没足够的精力去学习了。所以晚上回去不推荐你敲代码。晚上下课了没事干,你就出去跑一圈锻炼一下自己的身体,因为我们每天这样坐着人的身体素质就会下降,然后就容易生病,还有就是容易发胖。等你干完这些洗洗睡下,也就差不多到你休息的时间了,因为你要保证你第二天有足够的精力去听课去学习。要做到按时休息。
好了,我的观点就这么点,废话一堆,也不知道有没有用,希望能帮到大家吧。。。

75 个回复

点赞   支持  祝你越来越好~
回复 使用道具 举报
逆风TO 发表于 2018-8-16 17:29
点赞   支持  祝你越来越好~

谢谢   希望借你吉言
回复 使用道具 举报
加油哦
回复 使用道具 举报
感谢分享!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-8-28 17:27:24
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马66666666666666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:28:37
人到中年不得已,保温杯里泡枸杞
回复 使用道具 举报
举个栗子 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:28:54
6666666棒棒哒
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:30:01
人到中年不得已,保温杯里泡枸杞
回复 使用道具 举报
为API生,为框架死,为debug奋斗一辈子,吃符号亏,上大小写的当,最后死在产品上。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1098018910 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:57:36
加油加油
回复 使用道具 举报

6666666棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

感谢分享!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
1234下一页