A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 播妞 程序媛   /  2018-8-21 14:30  /  16430 人查看  /  111 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Linux是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。本次播妞将为大家分享【 linux视频教程—打开精通的大门】,赶紧跟着播妞一起学习吧~

课程介绍

1-linux操作系统介绍

2-linux图形界面

3-linux目录结构

4-cd命令

5-ls命令

... ...

节选【
linux操作系统介绍】部分资料

linux操作系统介绍主要涉及以下内容
  • Linux介绍、命令
  • 操作系统
  • 操作系统的发展史
  • Centos图形界面
  • 文件和目录
  • 常用Linux命令的基本使用
  • Linux终端命令格式
  • Linux基本命令(一)
  • Linux基本命令(二)
  • 编辑器vim
关于操作系统方面:
1. 操作系统(Operation System,OS)
一个例子说明操作系统

操作系统作为接口的示意图

没有安装操作系统的计算机,通常被称为裸机
如果想在裸机上运行自己所编写的程序,就必须用机器语言书写程序
如果计算机上安装了操作系统,就可以在操作系统上安装支持的高级语言环境,用高级语言开发程序
1.1 操作系统的作用
是现代计算机系统中最基本和最重要的系统软件
是配置在计算机硬件上的第一层软件,是对硬件系统的首次扩展
主要作用是管理好硬件设备,并为用户和应用程        提供一个简单的接口,以便于使用
而其他的诸如编译程序、数据库管理系统,以及大量的应用软件,都直接依赖于操作系统的支持
1.2 不同应用领域的主流操作系统
桌面操作系统
服务器操作系统

嵌入式操作系统
移动设备操作系统
1> 桌面操作系统
Windows 系列
用户群体大
macOS
适合于开发人员
Linux
应用软件少
2> 服务器操作系统
Linux
安全、稳定、免费
占有率高
Windows Server
付费
占有率低
3> 嵌入式操作系统
Linux
4> 移动设备操作系统
iOS
Android(基于 Linux )
1.3 虚拟机
虚拟机(Virtual Machine)指通过软件模拟的具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统
  • 虚拟系统通过生成现有操作系统的全新虚拟镜像,具有真实操作系统完全一样的功能
  • 进入虚拟系统后,所有操作都是在这个全新的独立的虚拟系统里面进行,可以独立安装运行软件,保存数据,拥有自己的独立桌面,不会对真正的系统产生任何影响
  • 而且能够在现有系统与虚拟镜像之间灵活切换的一类操作系统
... ....
网盘资料截图

网盘资料下载链接(已添加,回帖可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

111 个回复

周建人爸爸 来自手机 初级黑马 2018-8-27 19:50:40
沙发
学习学习
回复 使用道具 举报
好想看啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
Linux学习
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享。
回复 使用道具 举报
感谢版主大人的分享!
回复 使用道具 举报
好厉害的样子
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这个是我的薄弱
回复 使用道具 举报
学习学习
回复 使用道具 举报
swallow-Selene 来自手机 初级黑马 2018-9-30 09:53:51
学习学习
回复 使用道具 举报
jjjjjjjjfffffffffffff
回复 使用道具 举报
感谢分享,学习~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
dsfaf jlskadfhj lkshjglashj l
回复 使用道具 举报
感谢楼主共享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报