A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

crazy_man

初级黑马

• 黑马币:26

© crazy_man 初级黑马   /  2018-8-22 15:52  /  4816 人查看  /  68 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

坚持六月拼出未来
      当写这篇文章时,我已经上班一月多了,在去年这个时候,是我最迷茫的时刻,那时,我刚上大四,我是应届生,面对招聘会上的成百上千中职业,我不知道我应该选择哪一个,或者说哪一个要我。大学时的专业可以说是那种面临被撤销的专业,号称什么都学,其实什么都不会。迷茫可以说是当时唯一能代表我内心的词。
     我来到黑马其实是个偶然,我当时本来是去北大青鸟学习前端的,因为同学的缘故,我来到了黑马,开始学习java后台编程。期间的种种一笔略过,免得说我打广告。我刚进基础班学习时,我很不适应这里的管理方式。大学的自由散漫的生活,已经让我习惯了懒惰的学习方式。黑马的学习方式既让我反感,又让我欣喜。可以说我是矛盾的人,我反感这里的学习方式让我太过于紧张,没有了娱乐等等各种事情的时间。又同时欣喜这里的高节奏的学习方式,让我每天都能感觉到自己的进步。从去年的11月份到今年6月初,算算都不止6个月,现在回想起来当时是怎么坚持下来的。
说说找工作吧,我是应届生,我走的是校招。从三月份开始,我便开始跑各大招聘会,其中各种大小面试应该有不下30多家吧。从三月到五月,两个月的时间,每天面对各种被拒绝,其中还要上课,心里的压力别提有多大了,但是我没有放弃,终于运气不错,在五月七日,时间我记得很清楚,“神州租车的hr给我打电话通知我,面试过关,给我发送offer。”
    可谓拨开云雾见日出。我最没有想到的公司录取了我,当然也是我最后一个面试的公司。也是所有面试公司中最大的。当然有部分运气成分。我感谢黑马给我一个平台,让我走的更远。
    正所谓“男怕入错行,女怕嫁错郎”,走一条自己无悔的路。

68 个回复

走一条自己无悔的路。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
顶!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
感谢分享!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-8-28 17:28:59
回复 使用道具 举报
拼呗,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
举个栗子 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:32:04
6666666棒棒哒
回复 使用道具 举报
黑马666666666666666666666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:32:50
人到中年不得已,保温杯里泡枸杞
回复 使用道具 举报
day1 HTML5入门及基础 01
day2 HTML5入门及基础 02
day3 CSS3入门及提高 01
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1098018910 来自手机 中级黑马 2018-8-28 19:02:10
感谢感谢
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2018-8-28 19:36:38
回复 使用道具 举报
1234下一页