A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 播妞 程序媛   /  2018-8-22 17:02  /  9638 人查看  /  79 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

所有软件的最终数据都是放在数据库中的,如果不会操作,就无法按要求做测试,本堂课程帮助大家2天玩转数据库测试阶段~想学习软件测试的坛友,赶紧跟着播妞一起学习吧~
本次课程简介:
1-数据库介绍
2-sql和mysql介绍
3-服务端和客户端
4-mysql安装
部分资料展示:节选自【MySQL安装与使用】
  • Linux平台下安装MySQL
  • Windows平台下安装MySQL
后面的操作主要在Windows中进行
服务器端安装
  • 当前使用的Centos镜像中已经安装好了MySQL服务器端,无需再安装,并且设置成了开机自启动
  • 服务端用于接收客户端的请求、执行sql语句
  • 启动服务(需要root权限)
[SQL] 纯文本查看 复制代码
su
输入root密码
service mysqld start

• 查看进程中是否存在mysql服务

ps ajx|grep mysql

• 停止服务(需要root权限)
su
[list]
[*]输入root密码
[/list]service mysqld stop

• 重启服务(需要root权限)
su
[list]
[*]输入root密码
[/list]service mysqld restart

配置
  • 配置文件位置为/data/server/mysql/my.cnf
客户端
  • 常用的有图形化界面客户端(navicat)、命令行客户端
图形化界面客户端navicat
  • 可以到Navicat官网下载
  • 将压缩文件拷贝到Centos虚拟机中,放到桌面上,解压
  • 进入解压的目录,运行navicat,命令如下
cd /home/admin/Desktop/navicat112_mysql_cs_x64
./start_navicat

• 启动后如下图

• 点击两次“取消”按钮后如下图

• 点击“试用”按钮后如下图

• 问题:试用期到期
  • 解决:删除用户目录下的.navicat64目录
cd ~
rm -r .navicat64

... ...
网盘资料截图:

网盘资料下载链接(已添加回帖可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

79 个回复

桃花鱿鱼 来自手机 初级黑马 2018-8-24 12:38:38
沙发
感谢楼主
回复 使用道具 举报
谢谢楼主
回复 使用道具 举报
这么全的资料学习吧·
回复 使用道具 举报
周建人爸爸 来自手机 初级黑马 2018-8-27 19:45:12
报纸
学习学习
回复 使用道具 举报
数据库测试
回复 使用道具 举报
谢谢大佬们,好资源,播妞辛苦了,楼主辛苦了!
回复 使用道具 举报
好好好,豪士浩
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
二鸟123 来自手机 初级黑马 2018-9-8 23:24:16
我想自学
回复 使用道具 举报
谢谢,关注好久了!
回复 使用道具 举报
很棒很棒,谢谢版主的分享!
回复 使用道具 举报
继续下载视频..........
回复 使用道具 举报
目前这一块还不会
回复 使用道具 举报
swallow-Selene 来自手机 初级黑马 2018-9-30 23:11:19
不错不错
回复 使用道具 举报
灵异鹿 来自手机 初级黑马 2018-10-11 17:35:34
有笔记吗
回复 使用道具 举报
反反复复发
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
我想学学
回复 使用道具 举报
希望有帮助
回复 使用道具 举报
1234下一页