A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 离逝的风 初级黑马   /  2018-8-25 01:51  /  1137 人查看  /  1 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

从17年从学校毕业。从大学所学专业有色冶金技术,我运气还算不错刚毕业就进入了国企,对于我这样的大专来说算是一份比较体面的工作。工作了三个月已经从实习转正,对基本的日常工作都熟悉透了,每天都是在设备丶行车与叉车之间跑来跑去,渐渐的没有了当初的兴奋,能学的东西也并不多,工资也是在属于一人吃饱全家不饿的状态。说句实话当初我最初的专业网络应用技术,我对编程这方面还是很感兴趣,但是因为家人说这行业学不好不好找工作,学的人也太多了,在这样的原因没有坚持下去。思前想后决定拾起最初的梦想志愿当一名资深的程序员,年底回家的时候说服了自己的家人决定辞去工作,去学习编程方面的技术。        年前辞去了工作,迷迷糊糊的来到了深圳。最初的想法是找一个企业,工资低点可以接受边学边工作,但是事与愿违想法与现实总是会成对比。四波五折之后还是选择了不是很愿意相信的培训机构,从多方面的了解最终选择了黑马,学的是前端与移动开发,到现在到黑马学习也快三个月了就跟大家说说黑马的一些情况吧。
       当初选择黑马是因为黑马的半军事化管理制度专业课程的面授,这样的管理方式对于我这种自制力差的人来说有一定的约束力,既然来这里就是把更多的时间花到学习上,黑马的课程安排是上5休一,中间还有有一天自习,这对于学的慢的同学来说有一个很好的吸收和消化的时间,学的快的可以预先后面的课程这样更利于对重点难点的掌握,一天从早上8.30到晚上10.00都是呆在校区的中途自习有助教全程辅导。授课是从早上9:00到下午5:30 中午有两个小时的休息时间,其余除了课间休息都是上课,授课不多媒体投屏是共屏讲解不用担心位置不好看不清等问题,每个阶段都有不同授课老师,专业能力都是顶级的,绝对相当的优秀,每天会复习前一天的知识总结当天的内容,根据我们的学习情况和反馈进行知识回顾,剩下学的好不好在于自己的学习和思维能力,除了多敲多练就没有什么其他方法。
      黑马还有有一个梗,那就黑马的老师都喜欢互黑,每个独有一段不为人知的过去,每个阶段课上完你一定会知道下位老师有什么独特的特点,每个阶段老师都会给你普及下位老师的黑历史。哈我就不一一举例了说出来都脸红,发挥你们无尽的想象力。当然这恰恰也说明你来黑马学习注定不会寂寞,有这样风格独特的老师给你们上课不会乏味,使你上课精神百倍,对于知识的学习和吸收会更快更好,让你每天体验不同的学习生活。
      但是又一位老师会伴随着你直到毕业,那就是你们班主任。我的班主任是一位可爱的小姐姐,个子不高小小的才到我肩膀,比我还小,嗯才18岁,我们叫她琪姐谁让她是班里的老大呢,明明比我们小。负责班级的一些日常管理,每天会观察我们的学习状态,找你谈谈心缓解你的学习压力,每天都陪我们到很晚才回去。
      最后再夸一下我的班主任可爱负责的小姐姐,也谢谢给我们上课的老师们,欢迎下阶段的老师们到来,期待你们精彩的表演。

1 个回复

不忘初心 方得始终  只有不忘记你刚来的时带的是一种什么样的心态, 才能得到你想要的结果
回复 使用道具 举报