A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我为自己戴上,掉下的皇冠
                               --大数据二期 钱同学

梦境破碎
,残酷现实
        时间,她偷偷地从指缝中溜走,悄无声息。转眼间大学的四年时光已悄然消逝,毫无痕迹。当初满腔热血的冲动少年现在已然变得成熟稳重,不再有那么强的好奇心,也渐渐喜欢上了安静。总以为时间还很多,明天还很远,可是忽然之间就毕业了,显得有些手足无措。
        总以为,大学所学,找到一份称心的工作不成问题,可进入社会才感受到,没有过硬的技术本领一切都是空谈。能做的,报酬不高,报酬高的职业,自己又无法胜任。心中就犯嘀咕了,为什么别人就可以,自己就不行?归根结底,回想到大学的悠哉生活,心里应该有些数了吧。
         人嘛,总有一颗不甘平凡的心,但却又甘于享乐。还是老话说的好啊,出来混,迟早是要还滴!

另辟新径
,毅然前行

出来混了两个多月,找了一份与大学所学专业无关的工作,很简单,很轻松,但是总感觉一直在做自己不喜欢的事情,每天过的很是压抑。中途得知从事计算机相关工作的室友发展的挺不错,就想去“投奔”他,但是我对自己的能力心知肚明,考虑了很久,决定辞去工作,毅然投入计算机相关知识的学习中。我找朋友要到了一些相关视频教程,就踏上了我的自学之路。但是,没有一套完整的系统学习路线,没有专业的教师指点,独自一人摸索,收获实在是少的可怜。咨询了几个计算机专业的朋友,他们都推荐我选择培训。
     我的父母都是普通农民,也没有太高的学历,他们总是一直在支持着我的选择,希望我能做出一番成就,但是当他们知道我毕业后不好好工作,却要“瞎搞”的时候,父亲第一次痛痛地骂了我一顿。我的心中很是委屈,但是我的选择不会放弃!

忘记悲伤,新的心跳

时间能够证明一切,我能做的就是脚踏实地,在自己选择的路上一直走到底。带着一份不服气,也带着一份对未来的焦虑,我来到了传智播客。经过详细询问之后,我选择了留下来,因为传智给了我一种非常靠谱的感觉,像是一个没有精心装饰却很温暖的家,一心只为培养学员的能力。
         解决好住宿问题后,就开始了紧张而充实的学习生活,基础班的半个月让我忘记了悲伤,重新找到了学习的乐趣,感觉有了新的心跳。

最后倔强,紧握不放

有人说:走着走着,就忘了最初的梦想,就忘了当初想要变成的模样。来到传智已有差不多三个月的时间了,停下来问一下自己,当初的梦想还记得吗?当初的满腔热血现在还在流淌吗?是否有被各种问题搞得心态爆炸,甚至想要放弃?成功等于百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水,只有空想并不为之付出努力,成功只会离我越来越远,没有耕耘就不会有收获。所以我们要时刻提醒自己,我还有梦,我还有一颗炽热的心,最后的倔强,紧握不放,最初的梦想,终会到达,不要低头,皇冠会掉!

以梦为马,不负韶华
     人的一生很短,还好我们正值壮年,大好的青春年华就要每天都有意义,我们挥霍的今天,也许就是别人苦苦奢求的明天。我当初做的决定含有某些责任在里面,所以我不愿停止前进的步伐,时间在流逝,梦想也终会变成现实。只为了多年以后的自己能看得起现在拼命努力的自己。我希望每一位传智的学员都能好好把握住在校学习的这一段时间,再苦再累,因为我们有梦,所以我们无畏。希望大家都能以梦为马,不负韶华,因为在等着我们的是另一个美好童话。

223 个回复

加油加油你最强,加油加油你最棒!你最强,你最棒!你最强,你最棒!欧耶!
回复 使用道具 举报
最初的梦想,终会到达,加油啦
回复 使用道具 举报
加油加油你最强,加油加油你最棒!你最强,你最棒!你最强,你最棒!欧耶!
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-9-20 10:22:57
报纸
666666最强最棒
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-9-20 10:23:19
地板
前方有黑马,你会有光明!!
回复 使用道具 举报
梦想也终会变成现实!
回复 使用道具 举报
为自己 抬起头 至少要骄傲的盛开
回复 使用道具 举报
+1 ~
回复 使用道具 举报
以梦为马,不负韶华。努力打造属于自己的王冠,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-9-20 10:48:29
棒棒哒,加油!
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油            
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
时间是最好的证明,加油,美好的未来
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
王扯扯 来自手机 中级黑马 2018-9-20 11:52:43
加油加油超级棒
回复 使用道具 举报
andjiawei 来自手机 高级黑马 2018-9-20 12:06:50
另辟新径,毅然前行
回复 使用道具 举报