A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

[人工智能开发] 学编程,选黑马!

© 874463564 初级黑马   /  2018-9-26 00:00  /  7521 人查看  /  63 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学编程,选黑马!
我是很早之前就一直想学编程类的东西,但苦于在家没有学习氛围,自己的话自控力又太差,总是坚持一段时间就放弃,后来也是朋友推荐我来到传智播客,来这里之后觉得同学之间都很好相处,学习氛围特别棒,多的夸奖的词我写不出来,如果没有更好的选择,眼前的选择就是最好的,所以我就来了传智黑马。
学习不能一蹴而就,一口也不可能吃一个大胖子;但也不能一成不变得死学习,得要有一定的技巧,才能学出好成绩。
找到最适合自己的一套学习方法最重要!!
首先你要明确自己来学python的目的是什么,明确好自己的目标,目的越明确,学习积极性就越高,目标越宏伟,为实现目标所付出的努力就越多,学习的意志就会越坚定,才能走好接下来的每一步。目标有大有小,有远期也有近期,小目标要从属大目标,近期目标要为远期目标做铺垫,要根据自身的具体情况而定,不能太低,也不能太高,太低不利于意志的培养,一点点收获就会让你沾沾自喜;太高不利于目标的实现,容易打击自信心,慢慢失去学习的积极性
“凡事预则立,不预则废”,确定好目标,接下来就要根据现阶段的学习任务提前做好准备工作,要养成提前学习的习惯,决不能三分钟热度,预习的时间要根据实际情况来定,可以在每天下课休息的时间里抽出十几分钟,也可以在晚自习的时间,放假周末,预习要找难点,尝试去攻破它,这是预习的关键,同时也能磨炼你的意志,培养你的能力,想不通的一定要记下来,带着问题去听课往往会有意想不到的收获
预习之后开始听课,我们不能对不起我们交的万把块钱对不对,老师当堂教的知识一定要好好听讲当天吸收掉,要会听课抓重点,学习老师的思路
做好今日事今日毕。趁热打铁,及时的去复习当天的课程,把学习的内容进一步巩固、掌握,以便摸清其中的规律,在运用中才能学会举一反三
每天学习完之后老师布置的作业一定要独立完成,遇到不会的及时向老师同学请教,代码这个东西就是要反复的去练习,才能用起来得心应手
及时做好课堂笔记,俗话说眼过千遍不如手过一遍,以后要记忆的东西多了,你如果不做好笔记很多东西就容易被遗忘忽略,当然记笔记也不是说全记,要挑重点、难点、记忆点,根据我们的学习大纲还有老师发的思维导图来做
每天放学之后不要总是学习奋战到两点,人的精力有限,这样你第二天上课没办法集中注意力去听讲,周而复始,可能会存在很多学习盲点,这样只会让你感到精疲力尽,学习怎么也学不进去
要学会交叉学习,因为大脑长时间接受同一类信息,很容易产生疲劳,降低学习效率,要及时转换学习内容,合理调节自己的大脑,让我们疲惫的大脑可以得到休息(悄咪咪说一句:比如你可以在学得很累的时候打一把游戏啊听听歌啊什么的)
给大家说说我的学习经历,来到传智之前对python这门语言是全然不知,自己在网上搜索了一些关于python语言的知识也咨询了传智的老师,老师很细心很负责的给我解说学习编程的一些用处,本身也是比较喜欢编程类的东西,就来了传智,刚到传智感觉传智的老师和同学们都很热情,报名的第一天班主任为我们大家建了一个班级群,我们大家都相互不认识都来自各个地方,但是我来的时候忘记了带照片,就在群里问了同学们在哪里可以拍照片,知道的同学就都告诉我在哪里还有要怎样坐车,我是来自外地的同学不在西安本地,对这里的环境也不是很熟悉,刚来不知道宿舍在哪里,我们班的“孩儿们”就直接从教室下来带我去宿舍,让我感觉到还未进班级就有一股浓厚的情亲的味道。
基础班的开班典礼,我以为会平平淡淡,想象中的东西和我亲眼看到的就是不一样,我们的代课老师、辅导、班主任都会进行讲话,老师一开口我的心就定下来了,暗暗的告诉自己来黑马我选对了,老师经过了自我介绍之后就给我们讲了学习方法,“多练、多念”练,练什么呢?多多敲代码。念,念什么呢?念英文单词。老师说的有一句话我非常的赞同,老师说:“凡事都要努力、坚持,你今天选择来到了这里就坚持下去,如果你一遇到问题和困难选择了逃避,那么你在做任何事的时候都会选择逃避”我很认同这句话,我亲身经历过选择逃避。所以这一次我一定会坚持下去。
开班典礼结束之后,班主任带我们做了一个小小的游戏就是每一个同学都要做自我介绍,然后考察谁记得班里同学的名字最多就会有奖励,这个游戏看似简单实则是在培养我们的瞬时记忆能力,在以后的工作中不能上班都一个月了还不记得同事的名字叫什么,那就不太好了。哈哈哈哈,言归正传,在上基础班的期间,学习能力强的同学都会帮助学习能力弱一些的同学,很认真的讲解。在上课的过程中老师都会把重点、难点的地方多讲几遍,让我们都能听的懂,我们还要做每日反馈,老师都会很认真的去看我们写的每日反馈,然后解决我们不会的问题,老师也会总结一些学习方法传授给我们,总之我很喜欢传智的老师。
短短的基础班虽然忙碌但是也很开心,看着班级每个人都在努力奋斗,努力拼搏,自己又有什么理由不去努力呢?现在我已经结束了我基础班的求学生涯,接下来面临的就业班就是更大的一个挑战,我相信以后我会感谢我的付出和努力,有这么多的老师、同学陪着我一起学习还有什么学不会的呢,当我想放弃的时候我就告诉自己“逃避解决不了问题,凡事全力以赴”!我选择了黑马,就从来都没有后悔过,有老师们的爱戴,有同学们的关心,我肯定会越走越远,越来越好,也会离自己的目标更近一步,融入黑马这个大家庭我很开心,接下来的就业班我们拭目以待。
                                        落笔:Python5期    薛倩 王冕         

63 个回复

不错哦
回复 使用道具 举报
yy1134787753 来自手机 中级黑马 2018-10-10 11:48:17
藤椅
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
淡写薰衣草的香 来自手机 中级黑马 2018-10-10 12:01:49
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
SunYan 来自手机 中级黑马 2018-10-10 12:19:02
黑马6666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-10-10 12:35:32
黑马程序员,软件行业的蓝翔
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-10-10 13:20:21
回复 使用道具 举报
感谢分享哦!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
huochao 来自手机 中级黑马 2018-10-10 14:38:26
厉害了,66666666666666666666
回复 使用道具 举报

厉害了,66666666666666666666
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2018-10-10 15:08:52
回复 使用道具 举报
感谢分享66666666666666666
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!
回复 使用道具 举报
你为何这么的优秀
回复 使用道具 举报
1234下一页