A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2018-9-26 17:13  /  15080 人查看  /  198 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

程序,我一直要走的路
---JaveEE30期张坤

“我想要去创业!”
  “我想要找个女朋友!”
  “我想要去干编程!”
   这是我们大学三个玩的最好的三个室友在每次喝的发蒙时,说出的最多的话。而我,就是那个说要干编程的人。
蒙尘
   初来大学时,一个个都怀揣着梦想,因为毕竟每一个都是村子里的希望是吧,但是就像那个很俗的剧本里说的一样,真正体验到以后,才发现大学并没有想象中的那样美好。课程很紧凑,很忙碌,我也学着别人加入学生会,担任班委,申请党员,但是随着时间的推移,我越来越想不通一件事情,那就是上大学究竟是用来干什么的,我认认真真的咨询过许多人,但是都不能给我一个满意的答案。因为以前接触过编程,然后觉得是真的很喜欢,我能在里面找到自己,找到其中的乐趣,我非常享受它可以正常活在只有1和0的世界里带给我的那种成就感。所以我很早就想做一名程序员,然而呢,在大学里学着与编程毫无相关的东西,只有一些简单的C++,所以我在怀疑,在迷茫,甚至有点愤怒,我不想呆在这了。但是又去哪里呢?于是每次几个室友去聚餐,喝多了说得全是自己的打算,就像文章开头说的那样,当然我相信他们,就像我相信自己一样。就连说想找女朋友那个,我也一样相信。由于那时候还不了解关于培训的事情,被现实打败是必然的,上课,通宵打游戏,逃课,睡懒觉,还辞去了班委,退了学生会。就这样,最初那很清晰的东西被蒙上了一层厚厚的灰尘,模糊不清,也羞于提起,更想强迫自己忘记。

转机
   再后来,串访亲戚的时候碰到了一个好久不曾见面的表哥,聊天的过程中我了解到他就是一位程序员。就在那一刻,我内心突然有些东西在发热,在跳动,在欢呼雀跃;我问了他很多东西,但是都记不清楚了,我只记得最后的对话:
“我也老想学编程。”
“那你去培训吧”
“好!”
   通过多次的家庭会议与一次次的上诉无效,最终我被判处上完大四再去培训。我也接受了。毕竟父母辛苦大半辈子不容易,我还年轻,让他们开心点,这样都好。但是无比幸运的是,大三快结束的时候我们学校的老师说大四实习是有培训这一项的,那天,我把室友全拉了过来,拍着胸说,今天随便吃随便喝我请客!因为哥哥我以后也是搞编程人的了!
   再接下来就是双选会,枯燥,漫长,又迫切,终于,我从一个老师口中听到了那最动听的四个字;传智播客,我很久以前就决定奔赴的地方。刚听完我就背起包在众目睽睽之下溜了,可能有点不妥,但是我也不管了…一拐弯,跑到传智的海燕老师那里就是一通乱问,最后骄傲的报出了自己的大名

正轨
   如果现在有人问我迄今为止最快乐的时候是什么时候,我会毫不犹豫的回答,就是现在!因为我现在身为一名传智人在这里学习已经有两个月了,相比于大学极度颓废的生活,这里简直就是一个强烈的反差。科学的上课时间,严谨的学习计划,定时的模拟考试,浓厚的学习氛围…这一切让我身上的每个细胞都亢奋了起来。我努力调整自己的状态,以图适应这个节奏,即使有些时候感觉很累,但是跟那种代码运行成功的愉悦感比起来,真的是不值一提。当我每隔一段时间回头想想,那是真的很充实,快乐。
当然,还有要不得不提的是,在这里我还遇到了一群温暖的人,有非常幽默的主讲老师,表达能力超强的那种;有超级有耐心教导我们的辅导老师,不教会你就不走的那种,还有美丽与智慧并存的班主任,额…优秀到让你词穷的那种…最后再加上一群可爱的学生,简直perfect!我想我真的很幸运能够遇到他们,能作为一名传智人,我不后悔。
   我很喜欢一句话,最后也分享给你们:
   什么才是精彩与充实?是在一次次盲目地追随之后,我们也开始寻找自己的轨迹,因为只有行走在自己的轨迹上,充实,才有意义,精彩,才值得回味!

198 个回复

heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-9-26 17:15:16
沙发
加油加油加油
回复 使用道具 举报
坚持梦想,不忘初心
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报

加油加油加油
回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2018-9-26 17:16:07
地板
加油         
回复 使用道具 举报
棒棒哒  加油
回复 使用道具 举报
把握现在,辉煌未来。加油!
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终,愿你早日实现你的愿望,加油!
回复 使用道具 举报
你没有时间可以浪费了
回复 使用道具 举报
你想的真多
回复 使用道具 举报
坚持梦想,不忘初心
回复 使用道具 举报
加油!!!!!
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
选择大于努力,加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
我想要去干编程
回复 使用道具 举报
以后也是搞编程的人了小老弟,加油
回复 使用道具 举报
王扯扯 来自手机 中级黑马 2018-9-26 17:56:16
坤坤超级棒
回复 使用道具 举报