A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 彭斌 初级黑马   /  2018-9-27 12:24  /  7987 人查看  /  125 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

曾少年几何,意气风发,颇有指点江山之势,繁华落尽,蓦然回首,又与何人说?
起于微末之中,心中却怀鸿鹄之志。背井离乡,负笈远游,誓要这世界因你而不一样,或许,这才是少年吧!但热血总有燃烧殆尽的一天,褪去了厚厚的盔甲,那才是最真实的你呀!在雁塔路上,尝遍心酸苦辣,历遍人生百态,少年在憧憬,少年在渴望,我的脚下是星辰大海,直挂云帆济沧海,这才是我该走的路呀!
白驹过隙,四年时间,时间的沙漏见底,是时候离开了,我不想回头,我想一往无前,纵然遍体鳞伤,但我仍想衣锦还乡。
匆匆离开,留下的也许只有回忆。北上广不相信眼泪又或者北上广没有爱情,少年想去看看,不,是少年的誓言在鞭策着自己。
揉着自己睡眼惺忪的双眼,窗外,原来一切都没有变呀!变得只是自己,三十而立,算算日子,快了吧,原来我的人生轨迹不过如此呀!乱花渐欲迷人眼,原来我只是,只是。
少年哽咽着,这一夜,少年辗转难眠,我要走了,再见!
时间跳回2018年8月7日,离职已经半个月了,我的未来在哪里,什么?你还在想未来,你该想想自己的三餐该如何解决吧。
好吧,我尝试了很多份职业,卖力气,我好像手无缚鸡之力。论才华,不上不下,还有口才,还是算了吧!可人是铁,饭是钢,我得找个老板养活我,我上下打量了一下自己,算了,我还是靠实力吧!
我开始四处求职,不理想,不喜欢,还是算了吧。可车到山前必有路呀,要不要去学习开发,开发是什么,作为一个机械系学生,我表示机械图,装配图什么的我来者不拒,开发是什么,很高大上的样子,可我不会呀,不会可以学呀,额,好像确实是这样。大方向确定了,工欲善其事必先利其器,我得找个好学校,怎么办,培训机构太多了,我有点眼花缭乱,都说了,船到桥头自然直嘛,这不,又有人献策了,来传智吧,你值得拥有,好吧,信你一回。没想到,这一次,你真的没有骗我。
既然万事俱备,那么该吹点东风了,我报了传智播客西安校区java33期的班级,讲一个特别的事,去黑马咨询的那一天,当我已经做好被咨询老师洗脑的时候了,额,和我想象的怎么不一样,咨询老师只是简单的介绍一下,然后让我去试听了,好吧,咨询老师不按套路出牌呀,我旁听了一下午课程,可以,不错,这是我当时的评价,然后我带着咨询老师给我的预习资料回家准备挑灯夜读,为什么要挑灯夜读,因为咨询老师说,可能班上的都是大神,怕我这种跨专业的吃力,赶不上进度,好吧,我回到家,开始我的预习生活以及默默的等待开课。
预习是痛苦的,为什么呢,因为我拿到的是27天的课程,10天时间,我想了一下,一天预习3天的课程,算算时间,刚好。于是呢,每天早上7点到晚上12点,一天看3天的课程,好累,每当我有这个想法的时候,我就想,我不能落后于他人,就这样,我从基础概念一直看到了反射,不说全学会了,7.8成应该没问题吧。
就这样,时间跳回2018年8月30日,基础班开课,好吧,一些繁文缛节直接跳过,进入正题,我正式开启了我的黑马生活,半军事化管理,好吧,对于自律性强的人这都不是事,当然呢,对于管不住自己的人,这是天大的好事。作息时间呢,作为一个要成为编程王的男人,我表示还不够,下面谈谈我的学习方法,预习是必要的,当然,预习可不仅仅是看视频,更多的是要打代码,还有预习完课后题也要尝试着做一下,接下来是上课时间,当然呢,隔壁的大神网线都不插,整天学些高深莫测的东西,我表示压力山大呀,但笨人有笨人的学法,切不可被他人影响了,适合自己的才是最好的,所以呢,我说的仅供参考,出了事概不负责,上课呢,我们还是要跟着老师的节奏去听讲,加深会的,理解不会的,接下里五分钟时间打代码,这是老师的口头禅,不要眼高手低,书读百遍,其意自现,古人诚不欺我呀。晚自习,当然是复习今天,预习明天,然后按时完成作业了,提一个很重要的东西,有问题最好自己去多想想,不要动不动就问老师,记住,以后,能帮助你的只有你自己,当然,有问题你要想了还做不出来,二话不说问老师,害羞,内向,我觉得可能这个社会已经容不下这种人了,除此之外,如果你还有余力的话,多和论坛里面的大神交流,我们美其名学术切磋,当然你还有余力的话,你可以在网上找到数不完的代码题去做,然后呢,抽些空闲的时间看看算法书,你会发现,你写起代码会事半功倍,别问我为什么有这么多的时间,如果你想,你也有。
最后一点,3天一复习,温故知新两手都要抓。
谈完学习方法,我们谈谈来黑马一个月时间的心得体会,我只想说,未来的自己会感谢现在的自己,现在苦逼一倍,未来牛逼十倍,不好意思,盗用我们美丽漂亮,活泼可爱的班主任的话,当然,辛苦是必然的,世界上能接到天上馅饼的人不超过一手之数吧,至于我呢,我的心境一直很坚定,坚如磐石,我发现我有些吹过头了,好吧,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,心态不动摇的人根本不存在,那么我们要做的是通过某些方法调节自己,每当我心境动摇的时候,我只想一个人静静,然后,明天又是元气满满的一天,基础班还是就业班其实没什么区别,当你进教室的第一件事是把手机上交,第二件事是打开IDEA的时候,当这一切的一切都成为习惯,你没有理由学不好,除非你根本不想学好。
最后,日常感谢环节,还有2.3天就要调去其他班的薛老师,诙谐风趣的上课方式,在快乐中学习,何乐而不为呢,认真负责任的就业指导老师王老师最帅,还有好的突破天际的班主任王老师,今后一起加油!选择黑马,就是选择了成功!感谢黑马大家庭!java33期,我们梦起黑马!梦起长安!

125 个回复

厉害厉害
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
yy1134787753 来自手机 中级黑马 2018-10-10 11:51:43
地板
文采过人,感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
py@py 中级黑马 2018-10-10 12:13:38
感谢分享
回复 使用道具 举报
SunYan 来自手机 中级黑马 2018-10-10 12:15:39
黑马66666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-10-10 12:19:45
愿你的选择是对的
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-10-10 13:17:56
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2018-10-10 13:57:13
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
huochao 来自手机 中级黑马 2018-10-10 14:34:20
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
兮兮哈哈 来自手机 中级黑马 2018-10-10 15:10:14
回复 使用道具 举报
66666666666666666666感谢分享
回复 使用道具 举报
曾几何时     我也是意气风发的   
回复 使用道具 举报