A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

yangj233

初级黑马

• 黑马币:

© yangj233 初级黑马   /  2018-10-11 17:23  /  1364 人查看  /  1 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在杭州黑马JAVAEE就业班,已经上了一个多月的课了,从刚开始的迷迷糊糊到现在能渐渐跟上导师的讲课,这期间还是有不少的感慨,现在时间还算是比较充裕,那就写写自己这一段时间的感受。
来黑马之前的情况:
        先说下自己来黑马之前的工作吧,之前我是在滨江区做了一年多的软件测试工作,自己的工作就是测试软件的各个方面,及时发现缺陷,把缺陷提交给开发人员,尽量避免把缺陷遗漏到客户现场,但由于软件相当复杂,十多个程序员进行开发,但只有2-3个测试,导致每次项目更新上线,总有大大小小几个问题遗漏到客户现场,一部分是客户操作问题,一部分确实是测试没有测试完全导致的。项目经理从来没说过什么,问题来了就解决,但每次都是这种情况,像我这么负责的人,就有一点点愧疚。
实际上的情况是,几乎每个工作日,我们都从早上9点工作到晚上8,9点,每个月项目上线一次,客户反馈的不是很满意。我觉得我没挣多少钱,工作时间长身体累,项目效果不好,心里累,经过了很长时间的考虑,我选择了一个组里不忙的时间段,我跟组长提出辞职了,组长想让我再呆半年,等拿到年终奖再辞职,我委婉拒绝了,一是年终奖很少,二是现在时间这么重要,既然了打算离开,就不要在组里浪费半年的时间了。
其实在我做软件测试的工作之余,我也会看看相关开发方面的知识,有些问题我也会向开发同事请教,但说实话进展太慢。当时我的一个好朋友学了半年的时间,最终也在深圳找到了让他比较满意的工作,跟我朋友商量了一下,那我还是报名培训班吧,在培训班里能更抓住学习的重点,遇到问题可以及时向同学或者导师询问。然后就拿定主意报名培训班了,然后在辞职之前交接的时间里,我就主要在贴吧看哪一家的培训班名声比较好,经过了一段时间向吧友的咨询,然后就选择了黑马,后来我了解了黑马的模式,需要通过基础班考试,才能参加就业班课程,我把基础班的课程都看了一遍,把其中的代码都做了一遍(记得当时有几个知识点没有理解。。),大概九月一日然后我就去报名社招考试了,很高兴我通过了考试。
然后就是交钱以及搬家了,如果有小伙伴看到这里的话,我建议你搬家的时候一定要搬到离黑马教室近一点的地方,这半年的培训日子,尽量多一点时间放在学习上,不要把时间浪费在无谓的上下课路上。搬完家后,从班主任那了解到,就业班开班的前几天,导师会总结一下这一段时间的知识点,时间也正好,我去的时候还没刚开始讲,正好完整的听了王敢当导师的讲课,挺不错的。
到黑马之后:
9月七日开班,目前下笔的时间距开班日期已经一个多月了,时间过的好快了,啧啧啧。
说下上课时间安排,早上8:30点名,中午11:50吃饭,下午14:30点名,17:20吃饭,18:30开始自习,21:30放学回家。课程安排的比较紧密,一定要把每天讲的理解好,陈君老师做的思维导图,程代明老师做的课堂笔记,王敢当老师平时做的辅导,蒲雅萍班主任安排我们平时的生活,都对我们特别有帮助,真心感谢他们付出的这些。
导师早上上课前半小时会回顾下昨日的学习内容,下午下课前会回顾下今日的学习内容,串起来让人印象深刻,在课堂上也会指出视频中的不足之处,我认真的听了,真的很有道理,我认为这几个导师讲的方法和内容绝不比视频中老师讲的差。
来到黑马,我觉得不虚此行,希望自己在接下来的黑马学习中也能不懈怠,认真跟着老师的思路学习,学习结束后,自己能找到一份让自己满意的工作。

1 个回复

机会总是留给有准备的人,把握机会,完成跳跃。加油!
回复 使用道具 举报