A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 失散魂魄 中级黑马   /  2018-10-13 18:19  /  17951 人查看  /  257 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

恍然如梦

好像有三四个月了吧,临近毕业的时候我迫不及待的逃离了学校,当时毕业设计还在修改,研究生录取通知单刚刚下来,我只是想离开
       学校的前三年生活让我非常开心,我在学校里到处乱窜,斗志昂扬,极其乐观,每一个人都不讨厌和我呆在一块,大二的时候我有了我第一个女朋友,虽然我当时很跳,但我的内心很传统,两个星期的时候我才敢拉她的手,出了一身汗,后来一个多月了我才敢亲她一下,我对她很好,她也对我很好,我很爱她,她也很爱我,我想和她结婚,那是我最开心的684天。

大三的时候我对象对我说考研吧,我说好啊,后来她又对我说分手吧,我说为什么,她说你对我太好了,以后总会分手的,现在就分手吧,我没说好啊,她说那样她没办法再开心,于是我哭着说那就分手吧,从我记事起我就没有哭过,但是后来的几个月我自己一个人把我一辈子的泪都哭完了。我开始在烟酒发呆走神和学习中度过我的剩余大学时光,后来我考上了研究生,可是她都不在了,我觉得一切都没有意义,收到录取通知后我发呆到晚上,然后一个人去买了酒来到我们以前经常去的操场,我喝醉躺在操场上睡了一夜,第二天我洗完澡简单收拾一些行李就离开了学校,来到了郑州的黑马。
       换了新的环境,我的心情稍稍好了一些,我开始努力的学习,离开学校的时候我在空间里写下我的决心,我要把新乡买下来,很屌丝的宣言,很垃圾,我永远不会删。

Java确实有点难啊,刚来了什么都不会,慢慢学努力学,我想挣很多很多钱,我想让自己很强很强,我不想让人为我担心。我是通过同学知道黑马的,他说那个地方很好,来到之后确实发现很不错,老师很负责任,同学也比较友善,就这样慢慢的前进着,晚上我会失眠很久,我把手机换成了诺基亚,虽然依然失眠很久,我让自己平静下来投入到java的学习中。同学们演讲时有的说是为了梦想才来到黑马,有的来试试看,有的是家里让来的,每一个人都有相似的理由,每一个人都对未来充斥着希望,我的心情也变得越来越好起来,我想换一种生活面对我的人生,分手后沉默逃避一切的行为也开始好转,我开始重新和身边的人建立起联系,在班里也开始多一些活气,我的头发从光头变得越来越长,马上接触到下巴了,我把头发撇开不要遮住我的眼,我喜欢看班里同学们的各种表情,各种努力,纠结,快乐,舒心的表情,黑马还不错啊。

梦想这种事还是不多说的好,以前的我没有过明确的梦想,其实现在也没有,梦想是做梦才能实现的事,我只有一些小目标,短期的长期的,短期的目标当然是通过黑马抓住机会努力的学习,长期的我想能够学到很强大的技术,可以自己开发网站,可以做很厉害的游戏外挂,最终可以开一家小小的公司,虽然不可能买下新乡了,但我在努力尝试着。
       刚开始上基础班的时候,我真是一点点的基础都没有,我甚至不知道大括号怎么放,还好老师不错,不训不急,很耐心的告诉我应该怎么学,甚至我的毕业论文我也咨询了一下老师,问她会不会修改机械的图表,莫名的很喜欢小荣老师,虽然她并不会,但是她还是尝试着帮我研究了半个多小时,后来我就一直很喜欢她,对老师的那种喜欢……

我打字很慢,不知不觉竟然有点小开心起来了,不知道是不是想起了黑马的生活,前几天宿舍走了一个python的室友,昨天住进来一个新的Java室友,小伙伴竟然练过七年武,当了两年兵,他竟然来学java了,还和我成为室友!他说他有三个姨都是学过Java的,现在都在京东工作,似乎都在黑马学习过,让他也来黑马学习一波,当时我就紧张了,我发现我竟然又一次低估了黑马,我还是很高兴的,貌似黑马似乎很强的样子,想到哪写到哪,真是一塌糊涂啊,对了,我的室友很强大,以后我也有人罩了,我发现宿舍的音乐突然变得比较欢乐,这会都是卡路里,隔壁泰山洗脑类的东西,情绪真是奇怪的东西,我变得有点欢乐了,顺便扒拉了一下我的头发,真是长真是傻叉啊,我表示并无所谓。

好好学习,努力一点,再努力一点,来到这里应该还算是很不错吧,那次演讲我用到了一句话,我问有没有听过,大家都说没有,我说那就是我写的了:生活是苦难的,我又划着我的断桨出发了!

郑州黑马程序员Java32期--考拉 你好

257 个回复

生活是多姿多彩的,愿你早日可以实现你的梦想!
回复 使用道具 举报
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-10-15 09:27
生活是多姿多彩的,愿你早日可以实现你的梦想!

多谢了,我一直对自己
回复 使用道具 举报
一路前行,加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油!!!!!!!!!!

回复 使用道具 举报
andjiawei 来自手机 高级黑马 2018-10-18 11:49:16
生活是苦难的,我又划着我的断桨出发了!
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2018-10-18 11:58:20
加油!!!
回复 使用道具 举报
一步一个脚印,慢慢的成长成最优秀的自己
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-10-18 15:51:38
帅帅哒,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油加油加油!
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2018-10-18 16:19:09
想要好身材,却懒得锻炼身体;想要多读书,翻了几页就刷手机。今天的一切,是由你五年前甚至十年前决定的。生活就是这样,今天尽力做的,虽然辛苦,但对未来而言,全都是礼物。
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
自律才能自由,加油
回复 使用道具 举报
gaf 中级黑马 2018-10-18 21:25:55
加油!!!!!!!
回复 使用道具 举报
买下新乡,早日迎娶白富美!
回复 使用道具 举报
phpedu 中级黑马 2018-10-20 00:03:34
写的不赖,加油!
回复 使用道具 举报