A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2018-10-16 15:46  /  13927 人查看  /  174 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

那缕阳光

------Python7期贾同学

一个明媚的早晨,那么的平常,伸了个懒腰,深呼了一口气,就这样提交了离职申请,我站在窗台,一缕阳光透进来,那么的美好。
      不知多少个夜晚,辗转反侧,一直在踌躇徘徊,家里人觉得本来工资不薄的工作,为何突然辞职,每个人都是不明白我的心思。也只有自己摸着胸口,扪心自问,拷问着自己,也许是不顺心,其实有时也不清楚,但是真正提交电子流程那一刻,我豁然开朗,不再犹豫,反而轻松了。因为我明白我还年轻,我在过去5-6年工作中重新认识了自己,对目前的行业有了更深刻的认识,过去的阅历明确我自己需要什么,弥补什么东西,所以这一步我做的没错。确实古话说男人三十而立,也有说换行穷三年,而且我马上三十了,也是一家的顶梁柱,换行是很敏感的事儿,但是为了更美好的生活,为了我亲爱的家人…我还是毅然辞职了。
      过去5-6年深知CT行业的发展趋势,ICT人 才的缺失是当下最为缺失的。如何从一个CT传输数据的技术人员转换为ICT复合型人才是CT传统技术人员一直困惑的。CT行业的5G马上到来,物联网万物互联的新生产业已悄然到来,人工智能的爆发让我认识计算机python语言。从开始自己查询资料到垂询大学的老师以及大学室友,都说python这东西虽好,但是考虑到我的年纪,他们并不推荐我学习。因为怕我坚持不住,毕竟我有了自己的家庭,有一个漂亮,温柔贤惠的的媳妇儿,还有一个可爱的女儿,他们都怕我多多少少分心。不分心是不可能,但是做到最小化是我能做到的。
      最后说说来到传智的学习情况,首先感觉自己老了很多,感慨年轻真好,学习的压力确实大,知识点很琐碎,并不是上课听不懂,而是感觉自己的记忆力明显不如以前了,学的后面的忘着前面的,但是自己知道心态最重要,哪怕有一天的课程没敲完或者没吃透千万不能影响第二天的学习心情,这是很重要的一点。现在好在就业班认识了刘超伟同学,也许是年龄相仿,我俩总是一起自习,相互鼓励着,并肩作战,不会的可以问问他,起码不再孤单!但是真得承认可能真的到这年龄了,哈哈,意识到学习能力真的是一个综合性素质考验,除了学习能力,更多的是心智和毅力的综合体现,现在就是觉得记忆力的减退太厉害,只能通过敲代码的熟练度来弥补。还有一点就是来这的三个多月,我竟然又开始跑步了,在之前的单位由于工作很繁忙,酷爱运动的我,已好久没运动了,重拾运动的我,一下子找到了当初的我,每天跑个4-5公里一天感觉很轻松,上课也不像刚来传智时候,经常犯困了。之后的再续,先写到这,来这学习感谢传智的每一位老师,你们很负责,很可靠,作为一位再‘深造’的学生为你们点赞,因为你们专业,因为你们耐心,值得我们去称赞。我还得感谢自己的家人,尤其是媳妇儿的支持。心里默默说声:‘媳妇儿辛苦!’也默默给自己加个油!!付出就有好的回报。坚持!!!

174 个回复

付出就有好的回报。加油!!!
回复 使用道具 举报
付出就有好的回报。
回复 使用道具 举报
我为赵丽颖点个大大的赞
回复 使用道具 举报
还把赵丽颖给放上面了 有想法
回复 使用道具 举报
好老公,模范丈夫
回复 使用道具 举报
andjiawei 来自手机 高级黑马 2018-10-16 15:56:13
付出就有好的回报。坚持!!!
回复 使用道具 举报
加油 未来在等你
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报
付出就有好的回报。加油!!!
回复 使用道具 举报
为啦媳妇加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!!!
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
付出就有好的回报。坚持!!!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
weihuabei 来自手机 初级黑马 2018-10-17 15:18:02
颖宝结婚了.....
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
王扯扯 来自手机 中级黑马 2018-10-17 17:53:11
加油加油
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-10-18 11:42:25
付出就会有回报,加油
回复 使用道具 举报