A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 灵芝跳舞 初级黑马   /  2018-10-21 16:27  /  11260 人查看  /  144 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

程序员中的黑马                     

时间过得好快,转眼间基础班一个多月的时间就过去了,班里氛围很不错,讲师,助教更是倾尽所有的教我们,帮助我们,班主任更是又美又甜又会关心人,在这里不仅有每天紧张的学习,也会有家一样的温暖。
    第一天黑马感受:还记得刚开始本来以为是一个老师在教室转悠,同学提问题,结果,上课才知道,老师是在上面放视频,我们在下面看,浑浑噩噩的过了一上午,到啦下午1点半上课那叫一个困,晚上要上到9点50,回去就10点半了,就这样扯淡的一天过去啦,非要说体会的话我只想说从大学班里五个女生,到现在班里一个女生这样的体会真不知道去哪里说理去。

对于所学内容:从一天到第五天的学习内容相对简单,但从第六天学习面向对象开始,学习的内容变得不容易理解,课后练习也开始变得有难度了。另外,学习的节奏很紧凑,每天都是新内容,晚上放学回到家就将近10点了,然后洗个澡,洗一洗衣服,玩会儿手机,看下明天的课程,不知不觉都12点半过了。

对于班上的感受:班上同学学习的自觉性都蛮高的,来黑马学习的原因也都差不多吧。班上有高学历的,有年龄比我大,工作时间比我长的,有相关专业来学习的。总之厉害的同学还是不少吧,希望在接下来6个月时间的就业班的学习中,我能在班上力争中上游吧。

在大学和黑马的区别:整体来说就是一个是比较轻松,有大把的时间去挥霍,而另外一个就是按照高三的标准做事。具体来说在大学里只要胆子大,天天寒暑假,越到考试我越浪,还有就是十二点睡觉是什么?夜生活才刚开始呢。吃早餐?看心情吧,你以为大学是整容所?别做梦了,肥十斤不是梦。但是在黑马呢?所有时间都需要安排好,凌晨1点之前不睡觉第二天哪来的精神去上课,如果上课睡觉啦还有人会去叫醒你,并且站起来上课,搞不好班主任还会秘密找你谈话。再加上我是一个在校大学生和这里的很多人相比没有工作经历更没有社会阅历,所以和好多人接触没有啦大学里的放荡不羁,让自己更加学会约束自己,同时也让我通过他们了解到啦社会中的一些规则,以及处事原则。

最后想说的就是很幸运自己会来到黑马,还有就是老师们辛苦啦。

144 个回复

加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
奋斗吧,少年!拼搏吧!
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
黑马666666666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
最后想说的就是很幸运自己会来到黑马,还有就是老师们辛苦啦。
回复 使用道具 举报
不错不错,谢谢分享!
回复 使用道具 举报
SunYan 来自手机 中级黑马 2018-10-22 19:07:18
黑马66666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-10-22 19:43:24
一匹黑不溜秋的马
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2018-10-22 19:56:09
回复 使用道具 举报

奋斗吧,少年!拼搏吧
回复 使用道具 举报
最好的语言是Python
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报