A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在电商系统中,秒杀,抢购,红包优惠卷等操作,一般都会设置时间限制,比如订单15分钟不付款自动关闭,红包有效期24小时等等。那对于这种需求最简单的处理方式就是使用定时任务,定时扫描数据库的方式处理。但是为了更加精确的时间控制,定时任务的执行时间会设置的很短,所以会造成很大的数据库压力。是否有更加稳妥的解决方式呢?我们可以利用REDIS的key失效机制结合REDIS的消息通知机制结合完成类似问题的处理。
本次播妞要分享的就是Java最新视频教程:REDIS高级应用-使用redis消息队列完成秒杀过期订单处理,感兴趣的同学们,一定不要错过本次教程哦~

本课程内容如下:

1、 REDIS消息队列的介绍及入门

2、 REDIS 整合SPRING DATE REDIS开发

3、 在java程序中监听REDIS队列消息

4、 结合REDIS的key失效机制和消息队列完成过期订单处理

... ...

网盘资料截图展示:

资料下载链接已经添加回帖可见哦~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

207 个回复

mx003 来自手机 高级黑马 2018-10-24 16:40:09
沙发
谢谢分享
回复 使用道具 举报

谢谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
太需要了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
wasdasdwadwadwa
回复 使用道具 举报
弦式 中级黑马 2018-11-4 02:01:26
感谢分享了
回复 使用道具 举报
感谢分享,学习学习
回复 使用道具 举报
赞一个赞一个赞一个
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
黑马出征,寸草哦不生
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
鱼111 初级黑马 2018-11-13 10:01:49
优秀·····················
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很好的视频,我需要
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
REDIS高级应用:使用redis消息队列完成秒杀过期订单处理
回复 使用道具 举报
REDIS高级应用:使用redis消息队列完成秒杀过期订单处理
回复 使用道具 举报