A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

初级黑马

• 黑马币:

© 2234 初级黑马   /  2018-10-30 10:52  /  2186 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时隔三年,我再一次坐在教室里去学习一门从未接触过的编程语言,这是属于我的奇妙冒险。
       我大学的专业是材料成型,毕业之后因为考研的缘故错过中建和车企的招聘,鬼迷心窍的选择了一家军工厂工作。现在流的泪都是当初脑子里面进的水。国企的生活朝九晚五,像一锅温水煮着我这只青蛙。在公司我没有从事技术方面的工作,而是在职能部门学管理,拿着还算过的去的工资,过着老年人般的生活。虽然领导一直在着重培养我,但是一想到这种枯燥乏味的生活没有尽头,我就感到莫名的恐慌。辞职之后也去成都干过测绘,主要工作是绘制军用地图,事实证明我对这项工作也不曾真正热爱。从成都回来之后,面试腾讯信安和HR聊了下程序员的事。隔天和大学室友一起吃饭,聊到他的前同事离职之后跨专业学编程,现在混得还不错。在这一瞬间,学编程的念头像一束光照进了我的生活,照亮了我的前路。
       编程语言有很多种,选择哪一种作为初学的对象让我为难。经过多方咨询和打听,最终确定学习Java。在对培训学校进行筛选和考察后,选择了传智。因为这家培训机构给我的感觉就是刚刚好。2018年10月12日开班这一天,我既紧张又兴奋,青春的热血涌遍全身,仿佛回到了10年前努力拼搏考南开的日子。Dambisa Moyo在书中写道:种一颗树最好的时间是在10年前,其次就是现在。只要兴趣还在,什么时候做都不会晚。未来我一定会对今天做出决定的我表示由衷的感谢。
       在大学的时候我学过C语言,基础班的视频每天也有预习,前期学的很轻松。到了面向对象的时候呢,遇到了一点困难,有时候程序会写,但是要我去解释为啥要这么写,心里明白却表达不出来。这就凸显了我基础知识不扎实的问题,在语言表达方面有所欠缺,对Java的一些专业词汇也不甚熟悉。到了学到继承接口多态的时候,一堆新内容铺天盖地而来都把我搞懵了。万幸的是,我不是一个人在战斗。我身边有并肩作战的同学,大家互帮互助,共渡难关,共同营造了努力学习,积极向上的氛围。前面有源哥,斌哥为我们传道授业解惑,扫清学习上的障碍。后方还有文姐等为我们提供后勤保障,让我们全身心投入到学习之中。
        基础班学完,我受益匪浅,算是真正跨入了Java这个新世界的大门。Java的学习不能一蹴而就,而是循序渐进,经过长时间的积累才能完成质的飞跃。这是对一个人恒心和毅力的双重考验。我们每个人都是一片森林,迷失的人在迷失,相逢的人在相逢。在Java学习的这条道路上我们因为奇妙的缘分相遇,大家携手共进.当到达下一个十字路口便挥手作别,互道祝福。无论发生什么,我都要坚持走下去,愿各位都能不忘初心,砥砺前行。

加油  发表于 2018-11-2 11:36

6 个回复

就业班继续加油!将来的你一定会感谢现在奋斗的自己
回复 使用道具 举报
开启你的奇妙之旅吧!
回复 使用道具 举报
加油!Fighting!!!
回复 使用道具 举报
牛批 歪瑞奈斯
回复 使用道具 举报
相信你能行,加油
回复 使用道具 举报