A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Snailer 注册黑马   /  2018-11-5 20:04  /  1526 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间很快,从迎春花开,到桂花飘香,似乎都是近几天的事儿。之前的工作很安逸,早8晚5,工作内容就是“划水”,日复一日,可以说毫无工作生活乐趣与挑战。作为一个刚刚毕业进入社会的人来说,这样的工作生活并不适合我。因为我感觉我的工作应该一些最起码自己觉得有意义的!之间公司领导也挺看重我,两位直属领导,一位55岁,一位56岁,他们都希望我可以在公司好好工作,将来好“继承”他们的“衣钵”,所以公司有一些外出学习培训都会首先让我先去。进入社会后的第一任导师很重要,很感谢这两位领导。但是,领导看重和个人的想法是完全的两码事,经过一段时间考虑之后,我提出辞职,来到南京,来到黑马!
时间回到2018年3月,清楚地记得刚来南京黑马的那一天,可以说是开心,但也略带惶恐与不安,因为可以说是在拿一个不确定的未来在豪赌。我本专业是个偏冷门的专业—航空电子设备,所以说来到黑马,我是以0基础来的。
初入黑马,上了玮哥这个老司机的车,很稳!许久未进入课堂,一开始频频犯困,但是还好玮哥的嗓门儿高。在刚接触编程的时候其实会有一段“痛苦”时期的,在这期间,需要将个人的思想调整到课堂。同时,也需要将身边其他零零碎碎的事儿统统抛出,全心全意去学好这门语言。所以我觉得,初入黑马最重要的就是思想和态度的转变。
渐入佳境,这个时期每一位同学都应该有自己的时期吧,记得我这个时候应该是“黑马小商城”的时候,没有学过其它框架的时候,稍微接触前端知识的时候。那个时候应该是个人感觉状态最好的时候,不会被身边事物牵绊,每天想的时期就是代码代码代码。说起前端,其实不得不说,对于我们Java程序猿来说,不仅仅要做到能看懂,拿到页面会改不会写。在后期的项目中,几乎每天都会接触到前端页面,一定一定要认真对待前端代码!这是来自一个南京黑马Java10期一位学员的忠告【手动狗头】。
渐临尾声,这应该是每一位传智学员最关注的时期了吧。这段时期,只有一个建议,不要分心!不要分心!不要分心!千万不要因为个人的琐事儿荒废了这个时间的学习,这段时间一定要跟着就业指导的步伐,复习+整理面试题。
奔图忙碌,在这之前,应该会有一波前几期已经就业的学员来“洗脑”【手动狗头】,讲述自己的面试心得,以此来鼓舞我们找工作的信心和士气。但是一定要认清自我,面试谈薪资一定要结合自身情况来谈,千万不可因为之前的学长学姐 (呸,都是胸弟,没有学姐)的1w+的工资诱惑,薪资开价都是1w或者1w+,一定要结合自身条件,合理谈薪资。当然,还有一件可能某几个人会遇到的问题,就是迟迟没有公司发offer。作为Java10期面试记录保持者的我来说,说不心慌、不急啊都是装给别人看的,一定要稳住自己,下一个山头更好!当然,在这里感谢一哈我的就业指导—邢亚洲同志,我的班主任—黑马范冰冰和张蕊(蕊哥)。话不多说,我先干了这杯!
卖力搬砖,大概每一个刚从传智毕业的学员都有过这样一个想法,进了公司,能不能工作?一开始我也有这样的想法,但随着已经入职半个月了,这种想法想想都会觉得可笑。我一同入职的还有另外一家培训机构的哥们儿,胸弟连的,那代码写的真是,估计他自己都看不懂。所以要知道我们在熟悉公司的框架技术之后,是能很快上手干活的。对于这些不多说了,10个字足矣解决所有困惑——面试造航母,工作拧螺丝!
坐在高铁上装了个B,写了点东西。但是,我没秃!
谢谢传智!

评分

秒杀女神 + 1 赞一个!

8 个回复

面试造航母,工作拧螺丝!
回复 使用道具 举报
小伙子,棒棒哒~
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2018-11-15 08:55:26
板凳
优秀小伙子
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2018-11-15 08:59:10
报纸
棒棒棒,优秀哦
回复 使用道具 举报
卫海峰 来自手机 初级黑马 2018-11-15 09:07:36
地板
优秀,虽然不懂是哪位同学写的,但是挺真实的,我已经工作2月了,感觉还行了,在慢慢的适应了
回复 使用道具 举报
卫海峰 发表于 2018-11-15 09:07
优秀,虽然不懂是哪位同学写的,但是挺真实的,我已经工作2月了,感觉还行了,在慢慢的适应了 ...

你也可以分享一波~
回复 使用道具 举报
heima_1996 来自手机 初级黑马 2018-11-15 12:11:31
说到航空专业我就知道是谁了,记得那一次演讲你是全程站着的,我就坐在旁边,哈哈哈
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报