A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 高顺德 中级黑马   /  2013-3-27 02:23  /  2777 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

从毕业到现在已经两年了,我上的是培训学校,学的是.net和java。
  毕业找工作的时候特别辛苦,java开发学的不太好并且还都不要没经验的,就找了个.net的做了。一个月1k。现在觉得当时的房租、水电费、生活费太便宜了,竟然能让我撑下去。
  两年来,技术没啥长进,家人没少操心,除了家人啥也没有,孑然一身,风餐雨宿,浪迹天涯,就如同一条顺着山涧想游到大海的鱼一样--麻木,冰冷而无生机。  
  这段时间一直觉得自己的前途渺茫,技术毫无长进,有一次我在csdn上看到了黑马的广告,我在百度上知道传智播客创始人张孝祥老师是黑马的一位元老,由于张老师的视频流传甚广,我也有幸一睹张老师风采,对张老师神交已久,可惜打听到传智播客的时候被告之张老师早已仙去。真可谓是“悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡”。
  世人常说“走投无路”,可不知回头也是路。我自觉基本功不扎实,所以就有了回头重来的念头。这个念头就像生化危机的T病毒一样在我身体里汹涌着。时刻拷问着“你,怎么办?继续随波逐流沉沦堕落这样麻木看不到前景的生活下去?还是为拼得一身剐敢把皇帝拉下马的疯狂、舍弃而换来的四个月时间买单?”。
  枉我自称“天下”,自警男人胸怀天下,着眼未来。这点的得失都看不清楚,枉自苟活!

另:我是3月23号左右报的名,估计java android 18期上不了了 ,我现在的积分是15和25还差10分,我报19期的话这个技术分还有用吗?我的报名申请已经做到入学考试申请这一步了,我能不能等下个月15号提交申请?如果18期的报名结束了,考试流程清空吗?

12 个回复

1. 论坛技术分一直有效
2. 如果赶不上18期,可以改19期,前面的申请流程不会清空
回复 使用道具 举报
贾文泽 发表于 2013-3-27 02:29
2. 如果赶不上18期,可以改19期,前面的申请流程不会清空 ...

谢谢版主 不过版主 你看我忙了两个小时 你恩那个给点分不?+10分就行了 就差那么一点了。
回复 使用道具 举报
贾文泽 发表于 2013-3-27 02:29
2. 如果赶不上18期,可以改19期,前面的申请流程不会清空 ...

谢谢版主 不过版主 你看我忙了两个小时 你恩那个给点分不?+10分就行了 就差那么一点了。
回复 使用道具 举报
天下 发表于 2013-3-27 02:38
谢谢版主 不过版主 你看我忙了两个小时 你恩那个给点分不?+10分就行了 就差那么一点了。 ...

咱们论坛咋不能防重复提交呢 ?
回复 使用道具 举报
技术分很好搞的吖..你看我 都混了40分了..我也准备去19期...
回复 使用道具 举报
楼主 你好 大家都是同病相怜的人  我支持你
建议你看看置顶的论坛新手帖子
顺便提下
技术分版主是不会无缘无故加的   而且你还是一次性叫版主给你加10分。。。太牛了
建议你不要把重心放在获得技术分上,其实只要这样想就可以,每天学习中间的休息间隙,就来回答1到2个问题,尽量回答全面,有价值都会加分的,你只需要全程解答25个有价值的问题,分就来了,而且你也帮助他人解决了问题,就算回答不全面,别人也会给你指出来,你同时也提高了自己。
所以不必刻意去追技术分的。
回复 使用道具 举报
李尧 发表于 2013-3-27 02:59
技术分很好搞的吖..你看我 都混了40分了..我也准备去19期...

额 兄台 怎么天天晚上都碰见你呀
回复 使用道具 举报
李尧 高级黑马 2013-3-27 03:12:44
HM朱蛟 发表于 2013-3-27 03:06
额 兄台 怎么天天晚上都碰见你呀

每天混点技术分呗..哈哈..
回复 使用道具 举报
夜猫子啊,三点不睡。
回复 使用道具 举报
哥们,做.net做两年也能成精了,工作中不学习吗
回复 使用道具 举报
两年了,自己的帖子自己回,最后我还是没去黑马,可是我现在也做java,学到很多东西。关于曾经的.net我已经忘得差不多了,
回复 使用道具 举报
两年了,自己的帖子自己回。
我现在也做java了,关于曾经给我提供温饱的.net我已经忘的差不多了。目前在北京工作了,目前工资10k,不算多,慢慢来吧,这两年我学到了很多关于java和高级语言的知识。
感谢.net给我温饱,感谢java让我成长。
回复 使用道具 举报