A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 霸气小女子 黑马粉丝团   /  2018-11-26 11:08  /  4408 人查看  /  68 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

可惜没如果,只剩下结果

一个月后的我又一次站在杭州站的月台上,正如我两年前站在西安北站的月台上。
四月,是一个生长的季节,而我种在心中的那颗种子已悄然萌芽,它疯长着、冲挤着早已杂草重生的荒野。
高考的时候我们忙着选择大学,大学毕业我们又忙着选择工作,然而我们为什么要选择?选择的标准又是什么?我一直在怀疑自己的每一个选择。
高考结束后的我为了赚点学费,去了南方打暑假工。到了填志愿的时候,我请了一下午的假,去离工厂不远的一个网吧填写志愿。黑漆漆的屋子里充斥着烟味和泡面味,我稀里糊涂地选了几个学校,随便填了几个专业。就这样,学了四年自己并不知道出来要干嘛的专业,直到工作后才发现自己并不适合这样的工作,也许没有人会比我对自己这么不负责任了,我到现在都悔恨不已,毕竟人生如棋,落子无悔!
我常常听别人说“如果”,正如林俊杰的歌中唱道:“可惜没如果,只剩下结果。”
“如果给你再选一次的机会,你会怎么选?”朋友问道,我捡起一颗石子,奋力地扔向河对岸,却激起阵阵涟漪,我看着波纹,许久后说:“如果真有如果,我想学编程!”朋友讲了他同学如何学习编程的故事,我听了之后就找他同学了解了一下情况。我在想人生可以走错路,但是走错了一定记得回头,而我只是走了弯路而已。不久后便去黑马程序员咨询关于学习编程。
一个月后当我的辞职申请上盖上最后一枚红印时,我如释重负!踏上杭州站的月台,毅然来到了这个陌生而又似曾相识的地方。
这里陌生,一个新的环境对我而言需要半个月时间去适应,但是每天充实的生活让我无暇顾虑这些东西。这里同样似曾相识,我记得上一次这么努力地学习,这么充实的生活还要追溯到高中时期,所以来到黑马是我对自己的一次重塑,更是为了不使亲朋寒心,不是家人落泪。
半年时间,匆匆而过,我在这里收获颇丰——方向、朋友、知识。至今仍记得学习“HelloWord”的那天下午,看着左邻右舍的同学都运行成功了,而我的却运行失败,同桌把我的代码反复查看之后才发现“System.out.println()”的“O”应该小写,我至今仍记得同桌嫌弃我的眼神,虽然这个人后来比我菜,但是这个梗能被他玩一年。班主任老师也是在生活和学习上给我们很大帮助,六一儿童节虽然不是我们的节日,老师也为我们每人写了一张小卡片,给予我们期盼和厚望,端午节不单单给我们发粽子,还买花绳给我们戴,大热天的还时不时给我们卖西瓜吃,平时也会帮同学们排忧解难。
每当我遇到BUG时,都会有一个熟悉的身影坐在我的电脑前帮我解决BUG,他不辞辛苦穿梭于教室前后,他面对良莠不齐的学生能够悉心指导,他不仅仅帮我们解决技术上的难题,也帮我们解决职业道路上的困惑,他就是我们的辅导老师。而我们的讲师也是我们技术能力的锻造者,他让我们从零变为了一,为我们插上了丰满的羽翼。
黑马给我指了一条阔道,但它并不平坦,充满荆棘!又给我一把长剑,于是我学会了披荆斩棘,从此过关斩将!离开的这些日子里,也有些许想念,想念课堂、想念老师、想念同学......362路公交车载满了我对技术的思索,草滩六路的道沿上印满了我对编码的追逐,传智播客的桌椅上留下了我对梦想的渴求!这一切不是偶然,而是机遇、是选择、是角逐、是人生的梦工厂、是梦想的源代码!是我的一次破茧重生!

68 个回复

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-12-25 12:30:32
板凳
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
圣诞快乐 !!!!
回复 使用道具 举报
继续加油哦    圣诞快乐
回复 使用道具 举报
ruoquan 中级黑马 2018-12-25 13:03:02
还有那个最为充实的过程的。。。。加油
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:05:38
坚持,你终会成功
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
可惜没如果,只剩下结果
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ouweina 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:29:39
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
王航 中级黑马 2018-12-25 13:33:34
小舟从此逝,江海寄余生
回复 使用道具 举报
厉害,人生路,继续加油哈,认真对待人生的人, 会很幸运哟~
回复 使用道具 举报
兮兮哈哈 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:43:08
哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
棒棒棒!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1234下一页