A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

loganvery6

初级黑马

• 黑马币:

© loganvery6 初级黑马   /  2018-12-2 22:24  /  3222 人查看  /  45 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名大四的学生,相比于一起来到黑马学习的其他同学还是稚嫩不少。我的专业是计算机科学与技术,这时不管谁听到这句话都会问,你一个计算机专业的本科生还来培训班学习?其实,整个大学生涯中,我一直都没有接纳”我是某某重点大学的计算机专业的学生“这个事实,原因是我所在的大学是一所医科大学,由此可见,我的大学学习情况是不容乐观的,我觉得我的专业能力低于年级平均水平。在升上大四前的暑假,我在某医疗信息技术公司实习,职位是实施工程师。在IT行业,作为实施人员就是去安装公司开发出来的软件,教导用户如何使用,解决软件在实际环境中出现的各种问题。比起研发人员,我认为做实施虽然是轻松,但是对于个人职业发展毫无帮助,甚至是有害。所以,我在实习的第一天就在暗中决定,我一定要转研发。       实习了一段日子后,有一天,我与妈妈通电话中了解到,她的一个朋友的儿子是IT行业的佼佼者,可以推荐给我认识。认识了这位新朋友之后,我了解到,他是一个IOS开发工程师,目前在某银行上班,年薪38W,但是,他以前并不是IT行业的,也不是本专业毕业的,他是通过培训之后出来,成为一名IT人士。虽然他并不是从黑马培训出来的,但是他推荐了黑马培训机构给我,同时指明了我前进的方向:大数据。众所周知,目前已经进入到人工智能的时代,在这个时代,没有数据的支撑,是不可能存在智能的。既然要学,就要学对自己的未来有帮助的,是目前IT行业趋势所向的知识。在一番仔细考虑,与家人沟通后,我决定,加入到黑马大数据班的大家庭。
       在基础班的学习过程中,我们学习的是java的基础,一门面向对象的语言。我了解到,在就业班,还会接着学习javaEE,WEB开发,最后到大数据专业知识。看样子,java将贯穿于我们整个的学习过程中。因为我是有一定的基础的,所以在学习时不会很吃力,但我也是跟着带教老师的进度一起学习的。我自己也有设计一个我喜爱的游戏的想法,所以在闲暇之余,我也会敲一下代码,把刚学到的知识直接用上手,《游戏王》,不知各位有没玩过,我非常喜欢这个桌游。我现在是创建了卡片抽象类、怪兽卡抽象类、魔法卡抽象类、一个暗黑魔法师类,一个黑魔法少女类,一个装备卡类,一个技能接口,在控制台输入暗黑魔法师、黑魔法少女、装备卡的名字就能打印出场上存在的卡片,效果怪兽的攻击力会动态变化,装备上装备卡的怪兽会增加攻击力。不过我这个是随便敲着玩的,代码非常简单,我希望在未来的学习中,能不断地完善我这个小游戏。
       现在是基础班的末尾了,即将参加点招考试,决定是否能够进入到就业班学习。我并不是把一切都抛在脑后,我目前是大四,2019年6月份本科毕业,在这个日子到来之前,我仍然有一大堆毕业工作要完成---毕业设计,但是,我相信,只要有一颗热爱学习的心,只要坚定最初的初心,只要抱着不到最后时刻不放弃的想法,我会成功的,一切的艰难险阻都只不过是让我到达顶峰的垫脚石罢了。我有属于我自己的梦想,我可不能在此倒下。且随疾风前行......

45 个回复

为你加油哦!
回复 使用道具 举报
感动,努力一定会有回报的!
回复 使用道具 举报
重新出发,加油!
回复 使用道具 举报
努力一定会有收获的!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
为你加油哦!棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油加油,向前冲!
回复 使用道具 举报
棒棒哒,加油哦!
回复 使用道具 举报
为你感到开心哦,掌声响起来!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:20:01
棒棒哒,为你加油哦☺☺☺
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:21:11
你是最棒的……
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:21:43
为你加油哦……
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:22:14
为你加油☺☺☺棒棒哒……
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:22:46
你是最棒哒……
回复 使用道具 举报
林小乌 来自手机 中级黑马 2019-6-14 19:23:17
棒棒哒……加油加油☺☺☺☺☺
回复 使用道具 举报
加油加油加油~棒棒哒棒棒哒~
回复 使用道具 举报
加油加油加油,棒棒哒棒棒哒~~~
回复 使用道具 举报
123下一页