A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

objects

初级黑马

• 黑马币:27

© objects 初级黑马   /  2018-12-5 14:02  /  1768 人查看  /  17 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习感想
     我叫马超,是一位93年的摩羯男,我来自山西长治。白驹过隙,不知不觉来到黑马已经过了半个月了,在这半个月时间里,我学习了很多之前从未接触到的知识,认识了很多新朋友,也从老师和同学们身上学到了很多做人的道理和学习生活的态度,今天就在这里给大家分享一下。

记得刚来传智播客的时候,内心还是有些忐忑的,因为来这里学习java是花了很大的决心的,我自己的大学专业学的是保险实务,这个专业与电脑编程是完全搭不上边的,当初家里人对此也只是持保留意见,毕竟我岁数也不小了,放弃了大学所学专业,来重新学习一门新的技术,这是一件很冒险的事情,毕竟家里没人做IT这一行,对电脑这方面不够了解,担心未来的就业问题。后来经过反反复复的考虑,还是我还是决定来了。因为我对这方面很感兴趣,希望能学得一技之长,这样找工作时才会有底气。我觉得这比做销售这类工作更有挑战,而且薪资还丰厚,所以我觉得我应该来学习Java,给我的人生做出一点改变。于是我报名来到黑马成为太原JavaEE07期的一名学员,基础班开班时间是10月25号,23号过来报到,那时候我就想着既然来了就一定要好好学,学出个样子,给不看好我学Java的人一记响亮的大嘴巴子!

我是一位零基础的学员,在刚开始了解javaEE的时候就听说java是最难学的,这让我对java既充满了好奇,也充满了挑战的心理,同时也有一点畏惧之心,但是有句老话说的好“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有人能随随便便成功,想要成功就必须付出努力,所以我会努力做的更好,吃得“苦中苦”争做“人上人”。javaEE分为基础班和就业班,在基础班阶段,我们的老师很照顾我们一些零基础的学员,每天上完课,晚上其他学员自习的时候,助教老师会找找一个空的教室,来给我们复习方天所讲的知识点,真的,这对我们有很大的帮助,我们很多课上听得不是很懂的地方,下午补习的时候都可以当场提出来,然后老师耐心的给我们讲解,真的非常感谢班主任韦芳老师和基础班的火炎老师,还有两位助教老师。
上完基础班,通过考试就会进入就业班,就业班和基础班是有很大区别的,知识点难度和内容方面都有了很大的提升,今后我会更加努力的,不辜负家人和老师的期望,同时也为了自己的未来。加油,努力!

太原7期马超

评分

liudongjie + 5

17 个回复

Vicky韦 来自手机 黑马粉丝团 2018-12-5 14:56:41
沙发
为了未来加油^0^~
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
HFFFX 来自手机 中级黑马 2018-12-5 15:08:17
板凳
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马的课程是针对无基础设计的,循序渐进,由浅入深,这个事情已经做了十多年了
回复 使用道具 举报
这位童鞋,加油哇
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
黑马不会辜负你  拼起来吧少年!!
回复 使用道具 举报 1 0
王慧敏 来自手机 初级黑马 2018-12-6 20:43:42
加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很有文采了
回复 使用道具 举报
越努力越幸运,加油
回复 使用道具 举报
告诉你个好消息哈  只要你愿意在学习上投入时间,无基础的学员,就业的时候也有可能秒杀计算机专业的。这是大概率事件
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报