A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yhnan 中级黑马   /  2013-3-28 23:40  /  2744 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

第28节,张孝祥老师讲到用类加载器加载配置文件设置路径时,说只要把配置文件放到eclipse的源文件下,eclipse就会自动将配置文件搬到classpath的目录下去。但是之后老师在写目录的时候还是加上了源文件的目录。讲到这我就迷惑了。既然eclipse已经把配置文件加的classpath中去了为什么前边还要加上那么详细的目录。直接写配置文件的名称为什么找不到呢。我看了好几遍前边的都能明白到这还是卡住了,请哪位大神给解答一下吧。

评分

陈丽莉 + 1

6 个回复

额  我的这张帖子沉了吗   ?
回复 使用道具 举报
大神们   快来给看看啊   答案啊 在那里
回复 使用道具 举报
类加载器加载文件时是以classpath为根目录的,然后按照你给出的路径去加载文件。如果你想直接写配置文件的名称去加载的话,则要把配置文件放到src目录中。

评分

陈丽莉 + 1 新人加油~

回复 使用道具 举报
继续追问,或者结贴哦~
回复 使用道具 举报

老师讲的时候把文件名从包名一直写到了文件名   但是既然老师都把配置文件放到源文件目录下并且类加载器也都把配置文件放到了classpath路径下,那直接写配置文件名就好了,类加载器不是会从classpath路径里找吗。为什么不加上前面配置文件所在的源文件的路径就找不到啊。而且到时候你也不知道用户会把配置文件放到哪里,也不可能把源文件给客户吧
回复 使用道具 举报
yhnan 中级黑马 2013-3-29 23:43:00
哎  我好像钻进牛角尖里出不来了   
回复 使用道具 举报