A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

风轻轻

初级黑马

• 黑马币:59

© 风轻轻 初级黑马   /  2018-12-9 18:09  /  2611 人查看  /  27 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知不觉来到黑马三个多月了,回首以往,再看今朝,感慨颇多。                我来黑马,是我人生最低潮时做的决定。
    我是一个文科生,之前学习的专业和工作的经历,与计算机根本不沾边,能说是相差千万里。自己之前由于多种原因和经历,一直备战公考,说到公考,我有千言万语,却也道不尽所有的酸楚。因为,我从小的梦想与教育与它息息相关。我尽心尽力考了三年,但是一无所获。我痛心疾首,但是又无从所获。我百感交集,却又无可奈何。我不知所措,却又前途茫茫。是的,我陷入了自己的牢笼,并且无法自拔。在最后一次公考结束成绩出来后,我心凉的感觉早已麻痹,我内心其实在无声的流泪,感到自己很憋屈,很委屈。但是,明天照常要来,太阳照常升起。我还得微笑面对,不为别的,只为那些对我不离不弃,无论怎样,他们都对我充满希望的人,亲人,朋友。那些在你人生路上永远值得且行且珍惜的人。
      终于到了必须做决定的时候了,我整整三夜没睡,因为我将要不论暂时还是长久都得放下最爱的时候,那种感觉,痛得撕心裂肺,就像灵魂的撕扯。但是得有结果。第四天,我几个要好的朋友,打来电话问候,他们知道我又落榜,也知道我这些年的坚持与无奈,他们给了我建议,说,现在是互联网时代,是信息爆炸的时代,我应该走出去,接触外面的世界,打开视界,拓展思维,而不应该局限于一隅之地,成长为井底之蛙。所以,我应该先出去,再计较。但是,出去不能身无长物,那样只会让我陷入更深的迷茫,所以结合时代与实际,他们建议,大目标是互联网,具体是:学习编程。
     学习编程,首当其冲的问题就是选择机构,现在培训机构遍地开花,良莠不齐,想要选择一个负责而又有责任心,担当而又专业的机构必须得进行对比筛选。刚开始,我为了保险起见,准备去我已参加编程工作的朋友之前去的机构,因为可以规避躺雷风险,但是,机构网上报名页面依在,讯息却沉入大海。我再一打听,早已人去楼空。后又咨询了多家机构,却也不尽人意。最后,我在朋友和网友的建议下,关注了黑马。综合考量下,我拿定主意,就它了。其实,影响我下定决心选择黑马的是,我在黑马宣传视频上看到了我高中同学,他学习一般,却在这里找见了希望,这是直接因素。之后,我网上对比考察,结合在京朋友的讨论,拿定了主意。
     刚来到黑马学习,由于我是文科,又跨行度大,所以,学习和接受能力都比其他同学差。但是,我心态很好,平静而又看得开,跟我一个寝室的同学,也是公考备考生,他却很迷茫,还记得那时,我天天给他疏导,我不干预他的决定,只是让他不那么痛苦,因为,之前我经历过,所以能感同身受。还好我的话对他起了作用。基础班结束后,他下了决定。基础班的我,虽然学得慢,成绩也不怎么理想,但是由于刚换了环境,心里充满力量,外加老师和班主任的耐心辅导,我内心没有波澜。那时,就像迎春的花朵一样,很灿烂。
      之后,进入就业班,学习愈发紧凑,压力随之而来,刚开始,我在基础班的心态还能应付的来,但随着逐步学习,自己态度的问题和学习方法问题逐渐暴露,心里到了一触即溃的地步。自己很焦急,尝试着去改变,不得不说有所改善,但是自己内心却乱作一团。就像无头的苍蝇,到处乱串,心态游离,逐渐想逃避学习。就当我彷徨失措之时,班主任的谈话,让我看到了曙光,就像那颗救命的稻草一样,我有了着力点。至此,我摆正心态,做了加减法,学习上加法,加精力,加关注度,加集中;生活中,减:减应酬,减关注度,减分神。这样我逐步找到了王阳明先生说的立志做事入门之前的心里准备方法。说的精简一点,就是收心,聚精会神做自己该做的,其它的就如《养生主》上说的一样:管我什么事。
     现在,我心依乱,但我不慌不忙,因为面对学习和生活,我有了更明确的目标,更重要的是,找到了成长的力量,并能与时俱进。这种调整离不开黑马的整体环境氛围,和我们亲爱班主任与老师的帮助。这种收获他们起到了重要作用。
     坐看云卷云舒,静听花开花落。让我们沉静的去看待风雨,创造未来。

27 个回复

先给文章点个赞
简单做人,专注做事,一切美好终将如期而至,加油吧
回复 使用道具 举报 2 0
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
HFFFX 来自手机 中级黑马 2018-12-10 17:24:32
报纸
你肯定付出了几倍于别人的努力,给自己鼓鼓掌
回复 使用道具 举报 1 0
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-10 17:30:53
地板
未来属于你们的,加油
回复 使用道具 举报
加油哦
回复 使用道具 举报
乘风破浪会有时
回复 使用道具 举报
阿星 发表于 2018-12-10 11:32
先给文章点个赞
简单做人,专注做事,一切美好终将如期而至,加油吧 ...

厉害,直击重点中心,评论一语中的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

谢谢。。。。。
回复 使用道具 举报
HFFFX 发表于 2018-12-10 17:24
你肯定付出了几倍于别人的努力,给自己鼓鼓掌

大兄弟别这样,扎心了
回复 使用道具 举报
张志辉 发表于 2018-12-10 17:30
未来属于你们的,加油

是我们的也是你们的
回复 使用道具 举报

一起加油哦
回复 使用道具 举报

谢谢大哥,送你:守得云开见日月
回复 使用道具 举报
棒棒哒,赞赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
Vicky韦 来自手机 黑马粉丝团 2018-12-11 09:36:15
有文采
回复 使用道具 举报
恭喜你跳出了自己掘的那个坑,剪断了那个死循环。据说许家印现在也是政协委员,沈南鹏也是政协委员
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
12下一页