A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

张XX鑫

初级黑马

• 黑马币:25

© 张XX鑫 初级黑马   /  2018-12-10 15:45  /  1553 人查看  /  13 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光匆匆而过,半个月的学习在眨眼之间就过去了,然而万里长征才刚刚开始了第一步,15天的基础课刚刚结束,现做一个自我总结和成长计划。
       曾几何时不知道JAVA为何物,直到今年六月份第一次从朋友口中听到这个词,那时我还在其他的行业做着一份“养老”的工作,每天在车间做着同样的工作,直到九月份,家人鼓励我换一份更有挑战性的工作,并且推荐了IT这一行业后,我便开始着手了解另一个完全不相关的行业,走访了身边很多的朋友,甚至咨询了朋友的朋友,才发现身边有很多人都在做着跟这个行业相关的工作,想到现在是信息化时代,经过多方考量,又经过家人的同意,我便毅然辞去了当时的工作,开始了解IT行业的辅导机构,后经过多方的打听后,大部分朋友都推荐我选择《传智播客》。最后纵使培训机构地理位置离家较远,我还是选择在这里报了名。
      因为零基础,还得脱产学习六个月,付出的时间成本和经济成本对已经离校工作了三年的我来说,更是一个很大的挑战。
      十月二十五号我踏上了新的里程,基础班开课后,由于以前从未接触过原因,在刚开始的学习中就感觉非常的吃力,在好多的同学都能理解,都能学会的情况下,我却什么也不懂,什么都不会,心里非常的难受,想去问老师呢,又怕别人瞧不起而不敢去,在这期间,我有过很大的困惑,有过苦恼,但是从没想过退出,来之前我便做好了足够的心理准备,勤能补拙,我只有付出更多的时间去学习,在学习的道路上才能进步,在休息天的时候,重复学习不懂的课程,使自己尽快适应新的班级、新的环境,付出总是跟收获成正比,在最后的考核中顺利通过。这给了我很大的信心,让我更加坚定的面对接下来的学习生涯。
      十七号就是正式开学的日子了,回到家跟家人讲述了这半个月的学习经历,在他们的理解、支持和鼓励中,才让我在接下来的六个月里无后顾之忧,专心致志的学习,我知道“革命尚未成功,同志还需努力”也很庆幸我选择了一个很负责任的培训机构,在未来的日子里,对于各种“疑难杂症”,我都做好了攻克的准备,我相信,只要有付出就有回报,在六个月后画上一个完美的句号。
       愿明天的我们感谢今天努力的自己!!!

太原校区

7期 张鑫

13 个回复

占楼
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-10 19:06:15
板凳
棒棒的,加油同学
回复 使用道具 举报
Vicky韦 来自手机 黑马粉丝团 2018-12-11 09:33:19
报纸
付出就会有回报
回复 使用道具 举报
XingGang 来自手机 初级黑马 2018-12-11 13:41:41
地板
回复 使用道具 举报
革命尚未成功,同学请继续努力
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
优秀