A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负
-----感言帖

有一本书的名字叫《每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负》,德国的尼采写的,尼采这个人是一个哲学家也是一个诗人。我
他的了解也仅限于此。知道这个人是因为他写了这本书,知道这本书是因为这本书的名字《每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负》,特别喜欢这句话,正能量满满,每次看到这句话都能让我像打了鸡血一样,精神饱满好几个小时。然而我没有过这本
书,原因是它是一本哲学书,我对这类哲学书实在是没有办法,心有余而力不足。深表脑力不足,难以消化。所以选择不读这本书,以保持这本书在我心中的完美形象。(嗯~~~我是不会承认我是太懒的)但这些都不曾影响我对这本书的喜爱,仅仅是因为名称这
么简单。
  “每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负"也是我的座右铭,意在希望我有生之年不辜负时光,不辜负生命。事实上我的前二十几年浑浑噩噩,没有找到一条适合自己的路,弯路倒是没少走沙雕的事情倒是没少做三个月之前我是一个小小的室内设计师,
从清晨开始,出门开始查地图规划去客户家的路线,然后坐车客户家,在车上的一个多小时,心里面默默的分析客户会是一个怎样的人
该怎样应对,该怎样让逗比的自己看上去比较像一个既能让人信任又很专业的设计师。回来后开始作图,约客户,看方案谈价钱。三个
月后的今天我坐在UI08版写着这边感言帖,感觉时间过的真快,眨眼间三个月已经过去。这三个月让我认识了很多人,也学习到了学校
里不曾学到的东西。
   我们班里的同学都是来自五湖四海,远的有内蒙古的,近的有家就在附近的。每个同学都是怀揣梦想而来,每个同学为了以后有个心仪的工作而努力着。让我印象深刻的有那么几个人,很努力很特别。第一个就是张永香了,她是我的室友的也是我的床友(不要误会只是同床而已),刚开始她说她没有基础,学东西慢,可能连基础班都过不了,我安慰她说,班里百分十八十都是没
有基础的,大家都是一样的,只是每个人努力的程度不一样。我也不知道当时她有没有记住这句话,但是往后的日子里,我看到了她的
力。每天晚上回去不是看视频就是作业,宿舍里有部分人课上就把作业做好了,晚上回去大部分是看一下明天的视频资料和浏览一下
计网站提高自己的审美,然后和室友聊聊家长里短的。她课上没做完,也不着急,晚上回去慢慢做,对自己也是很严格的,前面做好要检查修改一遍又一遍,要求精益求精。认真的模样真的很美丽。
   第二个就是杨根岱。我是一个丢三落四的人,丢东西就像家常便饭,这不,那天交学费时身份证又给弄丢了,当杨根岱把身份证递给我时,我还一脸懵逼,摸了摸兜兜,确认一下是不是真的丢了。自此我记住了他的名字,自此我知道,他就在我后面坐
“我是一个认真学习的好学生,从不回头说话”)。最近我明显感觉到自己做作品比较慢了,所以告诉自己慢慢做,问题不大。所以
晚上自习后会在班里多呆一会,但是一连几天都有看到一个收悉的身影——杨根岱。原来这孩子每天都会在这里“加班”呀。最后一个
走帮我们锁门的同时也利用这段时间把课上的知识再巩固一遍。
   无论是在宿舍还是在班里每个同学都利用课余时间努力,都有为自己的未来添砖加瓦。这样的一群同学,这样的一个学习环境,
也让我时常感觉到“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负"
   黑马给我感触最深的应该就是老师们,如果没有负责的老师,我想只是依靠自己的努力也是不行的。我们的小美妞朱老师还没有
我大,但是她做我们的老师做的真的很好,什么是都很操心,怕我们班的同学不要说话,不爱交流。给我们精心制造帮助大家提高交流
的活动,还有提高团队互帮互助的活动。我们有时候也会很不听话,很让老师闹心,但是她还是很有耐心的管着我们的吃喝拉撒。小朱老师这样年轻,有这样的能力和心性,真的很不错呢。(偷偷的说一下,我们的小朱很潮,很时尚)
我们班还有另一个小美妞,那就是“海燕啊,你可长点心吧”海燕老师,很温柔的一个老师,对学生要求很高,对我们的期待也很高。
每一位同学的作品都要经过她的火眼金睛,不合格的都要回炉重造,绝不允许我们敷衍了事。大概同是一个年龄段的,交流起来都会感
觉很轻松,都可以聊得来,不开心的开心的都可以聊上一聊。(再偷偷说一句,我们两位老师都是单身哦
老师们和我们也是一样,都在努力做好自己。写到这里觉得大家都很努力,都很上进,我不努力都不好意思了。
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负喜欢尼采这句话,这并不是说我们要每天载歌载舞,生活在一片歌舞升平中,它所告诫我
们的是精彩的生活是需要我们有时间观念、有付出、有蜕变的,而最高艺术的生活是尽力使每一天都过的好。无论我们是谁,有怎样的
事情要做,不敢未来的路途有多么遥远多变我们都应该始终抱有一颗对生命充满热情的心。我们每日是否起舞也是凭自己的意愿的,我
们的生活状态完全是靠自己决定的。而我现在就是为改变自己以往的生活状态而努力。

努力、奋斗

评分

112233红 + 5
yiyi123 + 5 很给力!
小李先生 + 4 很给力!
酥人 + 1 越努力,越幸运。

12 个回复

怀揣梦想,勇往前行
回复 使用道具 举报
芬芬没有扰扰 来自手机 初级黑马 2018-12-13 12:49:27
藤椅
你也是最美的!
回复 使用道具 举报
越努力越幸运
回复 使用道具 举报
写的很棒,抽个时间,去看看
回复 使用道具 举报
砥砺前行,不忘初心,加油
回复 使用道具 举报
yiyi123 初级黑马 2018-12-13 14:33:27
加油
回复 使用道具 举报
加油,我来啦
回复 使用道具 举报
加油,努力向前❗️
回复 使用道具 举报
匿名情书 来自手机 初级黑马 2018-12-13 18:20:19
侄媳妇来报道啦
回复 使用道具 举报
已阅  真情流露!!
回复 使用道具 举报
厉害了我的小可爱!加油!
回复 使用道具 举报
孙晓威 来自手机 黑马粉丝团 2019-2-26 10:38:04
努力奔跑的人最美,加油!
回复 使用道具 举报