A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王之蔑视 初级黑马   /  2018-12-11 17:00  /  11429 人查看  /  148 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

基础班升就业班考试刚刚结束,升级通过了,很开心。这是对前一阶段的认可,我觉得自己可以放心大胆的继续学下去了。这11天熟悉了适合自己的学习方法,按照节奏一点一点的学习,得到的是一种内心的踏实,相应的时间付出获得的是相应的收获。这11天对我来说从第5天以后,我就算归0了,因为之前关于对象的那些内容我只局限于记得JAVA是面向对象编程,其余就仅仅是知道而已。整个这几天学习下来最大的感触是知识一点一点理解的成就感,我能够慢慢理解每个知识点它存在的意义和一些用法,而不是仅仅记住一大堆名词,变成一个好像“很厉害”的人。
       一直以来我是一个又要强,又倔强的人。所以大学四年的浑浑噩噩,项目的水来水去,让我不断质疑自己的能力,当能力配不上野心的时候带来的是极大的挫败感。面对一大堆框架铺面而来,又没有很强的自学能力用几天的时间就应用起来做项目,所以我心里也是带着很多对自己的质疑来试试学习的。
       我预习了大概7天的视频,我就发现对new关键字感觉很晕,有点学不明白了,思路有点乱。等到老师讲的时候,放慢的节奏加上一些简单的练习让我很轻松的缕清了思路。我曾质疑过上课大部分时间放着那些视频,是不是只是看视频就能够学的还不错了呢,因为视频讲的已经很清晰明了了。后来跟着老师的进度一步步完成老师布置的任务,我感觉到老师其实已经设定了一套比较好的学习方法。我慢慢体会到了练习的重要性,每天可能上课了解的是细节,对于知识的框架性没有建立起来,但是下午自主学习系统可以再把学过的内容很详细的用文字总结一遍,边看知识点边做题,每当下午看完这个,毫不夸张的说,我总有一种神清气爽,打通任督六脉的感觉,思路瞬间缕清。再做做.java练习,pdf练习,慢慢的就对内容可以做到理解应用了。配合上老师说的预习,学习,复习,学习吸收效果很好。这种线下集体课程的模式教会的不仅仅是知识,更多的是提供一些正确的学习方法,为以后需要的自学能力打下基础。基础班的学习已经让我渐渐体会到了这一点。
基础班的学习验证了我花半年时间来培训这一决定并没有错,我因为担心害怕放弃了继续读研,但是经过培训我更明白我的梦想是什么,我应该向哪里前进。短暂的自我充实是为了以后走的更稳更远。我的梦想依然在,更加坚定。今年立下的 flag自己和黑马一起实现,建立失去很久的自信,我将重新起航。作为稀少的女程序员,我也要当一个技术宅。

148 个回复

加油~
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-1-21 18:05:05
藤椅
回复 使用道具 举报
女程序员,佩服佩服
回复 使用道具 举报
女程序员,厉害厉害
回复 使用道具 举报
传书问渔叟
智士日千虑
黑山兵气衡
马肥初食粟
回复 使用道具 举报
黑马666666666666
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2019-1-21 18:22:02
回复 使用道具 举报
不错不错加油.............
回复 使用道具 举报
女程序员醉醉厉害    生活虽苦   但是还是需要继续加油哦
回复 使用道具 举报
女程序猿都是有大毅力的人,支持,绝对支持
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
女优不是程序媛, 自称屌丝也枉然
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-1-21 19:11:16
回复 使用道具 举报
不错不错加油.............
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2019-1-21 20:03:21
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报