A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

qsmmaini

初级黑马

• 黑马币:

© qsmmaini 初级黑马   /  2018-12-12 10:33  /  2939 人查看  /  22 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

27岁,让北方男孩恐慌的一个年龄,也许很多人已经正在面临这种恐慌。而我的27岁,注定不再普通,我颠覆了所有人的认知,去迎接一个从未想过的挑战。其实站在我自己的角度,我自认为算是配得上一事无成这几个字,很可笑,其实太多的事情从嘴中说不出那种酸甜苦辣,可能文字更能表明我的想法。

我的父亲42岁有我,因为他当兵、参战、退伍后才生子,而我,也在家人的期盼中长大,从小被幸福包围。然而就是因为这种幸福,反而让我成为了一个不听话、叛逆的小混混,成天打架斗殴,从小学打到中学,中学念了整整6年,这些事情很少有人知道,我也从没写出来过,但是今年既然是我突破的一年,那么我所有的事情都可以放下,真正去成为我想要去成为的人。

我初中毕业,没有接受过任何高等教育,现在回过头想想,确实有些后悔,但又是因为早早的辍学,才让社会这个熔炉将我熏陶成为一个敢于面对、敢于承担的人。

从17岁开始,到现在整整10年里,我遇到过太多的事情,见过太多的人,这些全都是我的资源,我的认知并不是最准确的,但可以引导我、告诉我:什么是对,什么是错,其实这就够了。这10年里,我的历程可以分为3个阶段:在刚刚辍学时候,我当过厨房的后厨、 前台的收银、网吧的网管、服装城卖过衣服、手机店卖过手机、当过保安、当过教官(因为从小父亲的影响,我曾在石家庄预备役受训半年)。而这三年,是我的第一阶段,我学会了两个字:坚持!

而我真正的转折点,是在21岁,在水泥厂的2年多,这两年对我的成长有很大的关系,我入职时候是一名保安,其实,在水泥厂也算成为了一个传奇,因为没有任何一个职员能在2年内,从一个看门的保安,到最后的安全部部长,那时候我才24岁。中间发生的所有故事,太多太多,而在这段经历里,我学会了一段话: 成长之路,体验孤独,享受孤独!谋事在人,成事在干,干则必新,干则必变。

因为在水泥厂积累的人脉,我开始学着做生意,给水泥厂供货,铁矿渣、粘土、石灰石,而因为职务的原因,我只能辞去了工作,专注做供货生意,然而好景不长,后来因种种原因,我不能再继续供货,因为尝到了甜头,思考再三,决定不再去工作,而专注于做生意,我开了一家饭店,加盟了太原市的连锁餐饮,兴致勃勃啊,最后,说的难听点,赔的连裤衩都不剩了,哈哈,这算是创业吧,我不服,继续借钱,买了一辆拉土车,给孝义市土方工程拉土,而又因为环保问题,工程也草草了事,我还不服!和家里人商量,又和姐姐哥哥们一起在孝义市一个煤矿包了一个灶台,给工人做饭吃。也许是老天不眷顾,因为矿上安全问题,被安监局封停……其实说实话,那个时候我对人生已经失望了,那时候我25岁,才25岁啊!整整一年,我什么都没干,就那样流放了一年。而26岁,经朋友介绍得知连云港修高铁需要辉绿岩,而这种石头只有山西有,我联系的供货商和连云港项目部人员对接,一拍即合,预定3000万吨.,真是喜从天上来。但是最后,因为我还是个孩子,被人家骗了差不多15万!我的头发2个月内白了一脑袋,对人生失望透顶,对事物提不起兴趣,就这样浑浑噩噩持续到了今年5月份。

我在小地方出身,其实脑袋中根本没有互联网那么一个概念,但是我想放下曾经所有的东西,去做自己想做的事情,而这个决定一直在我脑袋中,却一直没有机会去实现,因为我放不下! 我放不下太多, 父母年迈,父亲再过两年就要奔70了! 而我,婚没结,对象不找,手里没有一技之长。但是就在今年的5月份,从一个初中同学那里了解到了编程,从那时候起,便勾起了我浓厚的兴趣,一直想去学习,又不敢去学习。因为,我初中都没毕业! 什么都不懂,怎么敢迈出那一步。7月,我上网查了好多资料,各种IT什么什么的,我都不懂,打开百度,映入眼帘的就是北大青鸟、达内,你点进去,哇,各种谈话窗口给你往脸上蹦!  我连看都不看了, 我无意间去了一个论坛,被一条毫不起眼的评论吸引了,其实就是简单的一句话:想学IT的话,看看传智播客吧,挺好。 我便着手查了起来,点开传智的官网,涌现在我心里的一句话我不得不说: 低调才是王者。 传智播客的页面,从来没有主动跳出过任何谈话窗口,窗口都是我自己找的,通过深入了解,我最后选择了传智。其实从决定到报道,我只用了两天的时间,这两天里,我思考了很多东西,我必须去改变我的现状,再这样沉沦下去,我真的就废了。就这样,我来到了这里,开始了我长达半年的学习历程。

因为文化程度的原因,我的理解能力和学习能力实在太低太低,我必须付出比正常学生多两倍、甚至三倍的努力去学习,同样的代码,我不懂,我就敲,一遍不行,两遍,两遍不行三遍,我遇到的疑问,我一定要敲到懂为止,一个小小的案例,我敲了整整21遍!我懂了!所以在这里,真的没有什么问题是可以难到你的,导师的细心,班主任的贴心,足够了!剩下的全靠自己吧!  传智文化,我会永远铭记!

传智播客是我人生的转折点,我会抱以感恩的心,以饱满的学习热情继续完成剩下的学业。而对于我,我的IT故事才刚刚开始!!!

22 个回复

HFFFX 来自手机 中级黑马 2018-12-12 11:25:17
沙发
生活不负努力的人,加油
回复 使用道具 举报
人生本不平凡,加油
回复 使用道具 举报
啊巴啊巴啊巴啊巴啊巴啊巴
回复 使用道具 举报
w0ain1521 来自手机 初级黑马 2018-12-12 12:21:51
报纸
改革岁月٩(ŏ﹏ŏ。)۶
回复 使用道具 举报
感谢同学对传智、黑马的信任
任何时候开始都不算晚,弱则改变就行了,付出不亚于任何人的努力!

这位大神已经高薪在杭州就业  发表于 2019-4-23 21:32
回复 使用道具 举报
qsmmaini 来自手机 初级黑马 2018-12-12 15:36:02
qsmmaini 发表于 2018-12-12 10:33
27岁,让北方男孩恐慌的一个年龄,也许很多人已经正在面临这种恐慌。而我的27岁,注定不再普通,我 ...

✔努力的人也不会负了生活,一起加油
回复 使用道具 举报
qsmmaini 来自手机 初级黑马 2018-12-12 15:37:05
HFFFX 发表于 2018-12-12 11:25
生活不负努力的人,加油

努力的人也不会负于生活,加油!!
回复 使用道具 举报
qsmmaini 来自手机 初级黑马 2018-12-12 15:37:56
听上 发表于 2018-12-12 11:27
人生本不平凡,加油

不想留下遗憾。一起加油!!!!
回复 使用道具 举报
努力终将美好,坚持同样也不会被辜负,少年,加油~
回复 使用道具 举报
努力的人总会得到回报,加油
回复 使用道具 举报
整整敲了21遍努力就会有回报
回复 使用道具 举报
努力就会有回报 加油
回复 使用道具 举报 1 0
d
回复 使用道具 举报
加油呀
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
真棒!所有的努力都不会被辜负,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
高建华 来自手机 初级黑马 2018-12-13 13:30:53
加油,努力
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页