A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

全黑马最靓的仔

初级黑马

• 黑马币:25

© 全黑马最靓的仔 初级黑马   /  2018-12-12 15:21  /  1700 人查看  /  13 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大千世界,茫茫人海。变幻的世界,让我们在人生的旅途中不断的选择。当我们站在人生的十字路口总有着很多很多的选择,可能我走向南你走向北,每一个选择都在指引你走向一条悠长又充满未知的道路。珍惜自己的抉择,不想总想着我是不是做错了决定,而是要下定决心走下去,没有人知道以后会怎么样,只有你握紧拳头冲下去。人生在绽放出光彩时,总是在我们做出完美的选择后努力拼搏下去。

18年其实对于我真的很差劲,大学毕业以后并没有找到自己心仪的工作,也许自己的专业并不是很好,也不是什么很好的院校毕业,所以出了学校特别的迷茫。不知道自己该去做什么会做什么,身边的朋友也都有了属于自己的工作,有的不错有的也是混日子那种。那段时间也是四处寻找工作,什么好的坏的给钱就行了,活的就像一条咸鱼。将近5个月的时间我换了有4个工作,送过外卖,当过群演,发过小传单,干过营销,总之每天过的都很无趣,心里也没有一个目标。6月中旬和我的几个朋友去聚会说起了最近的情况,依旧还是混日子一样的活着,没有方向,感觉就像被社会淘汰的人,我们才刚20出头啊。为什么不能做一些自己喜欢的事情,年轻就是资本啊,去完成自己的梦想啊。就像星爷电影里有一句话说的一样,“做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别”!

小时候就很喜欢电脑这个东西。大概上高中那会看过一个关于黑客的电影,感觉里面的主人公好强啊,虽然主人公是一名黑客,但是没有真正的本事怎么去当黑客,那会我就有个大胆的想法钻进我心里,我以后要是能像电影里的这个人一样多好,或者写一写网页啦什么的也不错啊。那会买了好多关于电脑操作的这些书,但是因为在上高中家里并不想买电脑去让我分心学习,那些书也只有看看没有实际操作的机会。今年七月初的时候一个大学同学给我介绍了一个培训计算机的一个机构,当时看着那么多的学科脑袋也有点懵,原来IT行业也分这么多类。其实自己心里也想着去学习计算机,现在出入社会没有一门技术是活不了的。他是西安黑马毕业的,给我介绍了好多课程,什么Java python C语言这些科目,听了好长时间决定自己去学习Java,毕竟是一门功能强大简单易用的一门语言。我表哥也是一个IT行业的大牛北大研究生毕业,期间也问了好多关于IT行业的问题,也是推荐我去学习Java语言。于是我就怀揣着梦想来到了太原黑马。

来到太原黑马javaEE五期的时候,感觉这真的是一个温暖的大家庭,记得第一次去学校报道,班主任和我谈了好久关于学校的一些事宜以及自己学习的一个状态,半军事化管理反而会让我觉得更舒心,把自己懒散的心又给提了回来。因为我们交了学费就是来这里学知识,在这我不得不给黑马院校一个大大的赞,不管是导师、班主任还是校长都很积极负责。无疑是IT行业的黄埔军校。黑马课程安排也十分用心,开始是半个多月的基础班让大家去了解接触Java这门语言,然后学完基础班会有一个升级考试就检验自己的学习情况,如果没有考过的话也会有导师辅导你不会的知识点。简直不要太好。就业班的课程都是两天课一个自习两天课一个休息,安排的很到位,有足够的时间让你去巩固之前学的知识。黑马的导师就像是身边的大牛朋友,什么问题他们都可以解决,对我们不管是生活上还是学习上都有非常大的鼓励,可谓是良师益友。

从我来到太原黑马五期到现在也有5个月的时间,马上我就要毕业了,学校也会有安排专门的就业培训以及模拟面试,遇到的一些问题导师也会耐心的去解决,给大家总结一下问题以及各个重要的知识点。导师们的付出也是为了我们去找到一个好的高薪工作,在这里也谢谢各位导师班主任的帮助。马上我们也要去面试了,我相信我们是可以的,为了自己的前途奋斗吧。
感谢黑马改变了我,让我自己有了一个可以为梦想奋斗的平台。感谢黑马,让我不再迷茫的走下去。让我们一起加油~fighting!

评分

王小海 + 5

13 个回复

Everyone need a new life,fight!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这条gai最月半的仔,今天你月半了吗
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
全黑吗最靓的仔不应该是我吗?啊吧军团刷一下!啊吧!啊吧啊吧!啊吧啊吧!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
李秉兴 来自手机 初级黑马 2018-12-14 14:32:05
全黑马最靓的仔 发表于 2018-12-12 15:21
大千世界,茫茫人海。变幻的世界,让我们在人生的旅途中不断的选择。当我们站在人生的十字路口总有 ...

{{{(+へ+)}}好冷啊
回复 使用道具 举报
很赞
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-19 17:06:05
回复 使用道具 举报
renhua 来自手机 黑马粉丝团 2018-12-20 13:27:05
棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
HFFFX 中级黑马 2018-12-27 17:18:25
不忘初心,一路前行
回复 使用道具 举报