A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我是谁我在哪

初级黑马

• 黑马币:

© 我是谁我在哪 初级黑马   /  2018-12-15 18:16  /  1642 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢现在努力拼搏的你  
        我是中北大学信息商务学院的一名大四学生,在学校学习的专业是电子信息工程,,在学校里学习到一些编程方面的东西,但是因为过程太枯燥,再加上平时没有认真研究过,一到实际应用的时候就感觉各种问题,我慢慢的就对这方面失去了兴趣,不过参加了这期培训后,让我逐渐发现了编程这门学问的魅力,而我也将通过半年的努力,争取掌握这门技术.

我本来跟大部分人的大学生活是一样的,碌碌无为,懒懒散散,每天过着吃饱了就玩,玩够了就睡的幸福生活,但是由于大四的强制实习,让我第一次感觉到了就业的压力,随着舍友们一个个离开学校步入社会,让本来无所事事的我第一次有了紧张感.没有任何特长的我对于找工作这种曾经以为遥不可及现在却近在眼前的事情没有任何头绪,在与家长沟通后,决定抱着尝试的心态学习一下计算机这门技术.

刚来到基础班,并没有想象中那么久的适应过程,老师和同学们都非常亲切,也很热情,没过几天就已经跟大家打成一片,老师们都很认真负责,不厌其烦的给我解答问题,私下里也会跟我们聊聊天谈谈心,同学们的学习气氛异常浓郁,每天上课认真听讲,下课的时候还会互相讨论上节课的问题,虽然基础班只有半个月,但是我觉得我来这里的选择是正确的.

半个月的时间眨眼就过去了,还记得第一天还历历在目,第一天的课程很简单,只需要我们在编写一段固定的代码,在cmd里打印出”Hello World”,这是每一位刚开始学习的同学们都要上的一课,虽然他很简单,但是却是我们开始学习的标志,hello world,不仅仅只是一小段简单的代码,也是在向java这个未知的世界say hello.你好Java,你好这未知的世界.

学习的过程从来都不是一帆风顺的,有收获当然就会有汗水,有成功当然就会有失败,还记得我高高兴兴的将几句刚刚学习完的代码编写出来的时候,等待我的并不是成功的喜悦,而是密密麻麻的报错,这对于我无疑是一个晴天霹雳,一次又一次的失败都在考验我的耐心,一次又一次的让我跌倒,也不说扶我起来,这半个月来我有几次都已经到了崩溃的边缘,好几次想对自己说,就这样吧,放弃吧,又不是不能干别的了,既然这么难,还在坚持什么.但是后来我打消了这个念头,从小到大我就是那种畏惧挫折的人,每当我遇到问题我总是在想着怎么逃避,而不是怎么去面对现实,周围的家人朋友都会帮我度过一次次的难关,可是我却从来没有试着坚持过,,这次我决定不在逃避不在退缩,自己决定的事情一定要去坚持,这也是成长过程中的一次必修课.

随着阶段性考试的通过,也是对我这段时间努力的肯定,我更加明白了这个世界上没有什么困难是克服不了的,只要你肯努力肯坚持,那么最后的结果一定不会让你失望.这个世界上只有两种人,一种是成功者一种是失败者,而我就要做那少数的成功者,加油,未来的半年加油,未来的你一定会感谢现在努力拼搏的你.

太原校区7期
                                                                                                                                                                                                                 李扬

评分

liudongjie + 5
XTXT + 2

14 个回复

加油,努力不会白费,只要付出,就有回报
回复 使用道具 举报
加油!未来的你一定会感谢现在努力拼搏的你。
回复 使用道具 举报
66666啊

回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-17 14:09:30
地板
加油
回复 使用道具 举报
加油加油,支持你哦
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
李大神加油,相关专业,难度--
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
HFFFX 中级黑马 2018-12-27 17:22:17
回复 使用道具 举报