A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 名字太难起 中级黑马   /  2018-12-18 14:55  /  1788 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我今年刚从大学毕业,实习的日子让我深刻的感觉到,如果没有一门技术,很难在社会立足。也是在身边朋友的推荐下,最终决定选择黑马。

刚开始的时候是基础班的学习,已经不记得上课的感觉了,生怕自己听不进去或者不会,都说java是一门很难的语言,所以心里刚开始是很忐忑的。

开始上课的时候,总是集中不了注意力,不自觉的思绪就会离开课堂,有时候就感觉是控制不了自己的思维,我感觉很惶恐,花了这么大的代价,如果在这里还是学不好的话,我不知道以后的生活会怎么样,所以,我开始尝试强制性的让自己的思维跟着老师的节奏走,慢慢的,已经好了很多,虽然有时候还是会不由自主的开小差,但是能及时的收回自己的心思,这也是算是一个好的开始吧!

基础班的老师亮哥讲解的很细心,刚开始的时候我比较怕跟不上,因为听说班里面有些人是有基础的。但是所幸这个情况没有发生,老师讲课的速度都是一视同仁,让我感觉很欣慰。感觉只要我自己不放弃,我一定能学会我想要得到的知识。

在一个学习环境下,氛围一定是一个很重要的部分.黑马也是给我们大家提供了这么一个良好的环境.半军事化管理正是让像我这种自制力不是很强的人,也可以在很多时候去面对那些枯燥的代码,不厌其烦的去重复一遍又一遍,心无旁骛!

在学习基础班的过程中,也慢慢的融入到了这个集体中,毕竟自己也是个成年人了,知道自己来这里是为了什么,所以说更多的时候,也是自己在逼迫自己,想要做的更好。希望在有限的时间里,可以学到更多的知识。

学习,在我看来最重要的是太容易忘,这是人类的本性,我只是一个普通人,所以对我来说,只能利用其他的时间,去反复的复习以前老师讲解过的内容,加强他们的记忆点,希望它们可以在我脑海里保持更久。

现在,就业班也快结束了,感觉学的技术确实是多,特别是做项目时每天都会学到两个新的技术。不过大家不需要担心跟不上,因为有许多的自习,时间还是挺充足的,学的快的可以在自习的时候预习,稍慢一些同学可以在自习赶工,吸收学过的知识。

在黑马学习的这段时间,我感觉最大的进步就是养成了记笔记的好习惯。我们学习的知识是很多的,没有人能保证学的知识任何时刻都能记起来,所以记笔记可以保证在忘记某个知识点时方便查看回忆。

我个人比较喜欢电脑这方面的知识,况且以后还要靠他吃饭。所以,我会拼尽全力,去学习。黑马管理班级的理念很好,即使你自制力不好,也不要担心。这也让我更加坚定了在黑马学习下去的动力!

以后,我相信一切都会变的更好!

10 个回复

感谢名字太难起君的耐心分享,你提到了很多学习中的共性问题,然后给出了自己的解决方案。黑马的课程安排以及半军事化管理制度的设置以及执行,就是帮助学员解决这方面的障碍
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-19 17:03:34
藤椅
加油同学
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
万事怕坚持,所以你能做成任何事,加油
回复 使用道具 举报
明天的你一定会感激今天努力的自己
回复 使用道具 举报
加油,兄嘚
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油,坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
Vicky韦 来自手机 黑马粉丝团 2018-12-30 12:01:42
努力就会有回报
回复 使用道具 举报