A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天到了,春天还会远吗?

【班级信息】
班级名称
西安黑马Python就业7期(20181218双元)
开班时间
2018年12月18日
班级人数
班主任
杨阳
导师
毕腾飞
辅导
王航

【开班典礼】
       剽悍的西风啊, 你是暮秋的呼吸,
       因你无形的存在, 枯叶四处逃窜,
       如同魔鬼见到了巫师, 纷纷躲避;

那些枯叶, 有黑有白, 有红有黄,
       像遭受了瘟疫的群体, 哦, 你呀,
       西风, 你让种籽展开翱翔的翅膀,
       飞落到黑暗的冬床, 冰冷地躺下,
        像一具具尸体深葬于坟墓, 直到
        你那蔚蓝色的阳春姐妹凯旋归家,

向睡梦中的大地吹响了她的号角,
        催促蓓蕾, 有如驱使吃草的群羊,
        让漫山遍野注满生命的芳香色调;

剽悍的精灵, 你的身影遍及四方,
        哦,听吧, 你既在毁坏, 又在保藏!
       在你的湍流中, 在高空的骚动中,
        纷乱的云块就像飘零飞坠的叶子,
        你从天空和海洋相互交错的树丛

抖落出传送雷雨以及闪电的天使;
        在你的气体波涛的蔚蓝色的表面,
        恰似酒神女祭司的头上竖起缕缕
        亮闪闪的青丝, 从朦胧的地平线
        一直到苍天的顶端, 全都披散着
        即将来临的一场暴风骤雨的发卷,

你就是唱给垂死岁月的一曲挽歌,
        四合的夜幕, 是巨大墓陵的拱顶,
        它建构于由你所集聚而成的气魄,

可是从你坚固的气势中将会喷迸
        黑雨、电火以及冰雹; 哦, 请听!
        你啊, 把蓝色的地中海从夏梦中
        唤醒, 它曾被清澈的水催送入眠,
        就一直躺在那个地方, 酣睡沉沉,

睡在拜伊海湾的一个石岛的旁边,
        在睡梦中看到古老的宫殿和楼台
        在烈日之下的海波中轻轻地震颤,
        它们全都开满鲜花, 又生满青苔,
        散发而出的醉人的芳香难以描述!
        见到你, 大西洋的水波豁然裂开,

为你让出道路, 而在海底的深处,
        枝叶里面没有浆汁的淤泥的丛林
        和无数的海花、珊瑚, 一旦听出

你的声音, 一个个顿时胆战心惊,
        颤栗着, 像遭了劫掠, 哦, 请听!
        假如我是一片任你吹卷的枯叶,
        假若我是一朵随你飘飞的云彩,
        或是在你威力之下喘息的水波,

分享你强健的搏动, 悠闲自在,
        不羁的风啊, 哪怕不及你自由,
        或者, 假若我能像童年的时代,

陪伴着你在那天国里任意翱游,
        即使比你飞得更快也并非幻想——
        那么我绝不向你这般苦苦哀求:

啊, 卷起我吧! 如同翻卷波浪、
        或像横扫落叶、或像驱赶浮云!
        我跃进人生的荆棘, 鲜血直淌!

岁月的重负缚住了我这颗灵魂,
        它太像你了:敏捷、高傲、不驯。
        拿我当琴吧, 就像那一片树林,
        哪怕我周身的叶儿也同样飘落!
        你以非凡和谐中的狂放的激情

让我和树林都奏出雄浑的秋乐,
        悲凉而又甜美。狂暴的精灵哟,
        但愿你我迅猛的灵魂能够契合!

把我僵死的思想撒向整个宇宙,
        像枯叶被驱赶去催促新的生命!
        而且, 依凭我这首诗中的符咒,

把我的话语传给天下所有的人,
        就像从未熄的炉中拨放出火花!
        让那预言的号角通过我的嘴唇

向昏沉的大地吹奏! 哦, 风啊,
        如果冬天来了, 春天还会远吗?
——【西风颂】英国·雪莱
【班主任寄语】

生活就是因为有了希望,生命的激情才能不断喷发;生活就是因为有了希望,生命的青春才能持续燃烧;生活就是因为有了希望,才会变得如此灿烂和充满阳光;生活就是因为有了希望,生命才会有延续的渴望;生活就是因为有了希望,亲情才会不断令人向往。生命是如此的短暂,生命也是如此的可贵,因此我们要珍惜生命,珍惜生活的每一天,只要我们肯努力,只要我们肯付出,所有的努力和付出终将会有一个回报,有因必有果,有果也必有因,相信因果循环的道理是不会错的,而生活的机会也总是眷顾那些时刻有准备的人们,那么就让我们时刻准备着,寻找和等待机会的降临,然而抓住和把握机会,应对困难和挫折,从容地走出困境,迎接完美生活的到来。

142 个回复

额 加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-12-25 12:36:53
板凳
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你就是最棒的
回复 使用道具 举报
ruoquan 中级黑马 2018-12-25 13:08:33
寒冬过后必会有枯木逢春。。。
回复 使用道具 举报
你们都是成功的人  加油吧  孩儿们
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:17:05
冬天到了,春天来了
回复 使用道具 举报
寒冬过后必会有枯木逢春。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ouweina 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:23:59
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你们是最棒的,加油
回复 使用道具 举报
只要我们肯努力,只要我们肯付出,所有的努力和付出终将会有一个回报
回复 使用道具 举报
王航 中级黑马 2018-12-25 13:45:54
小舟从此逝,江海寄余生
回复 使用道具 举报
兮兮哈哈 来自手机 中级黑马 2018-12-25 13:48:47
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
圣诞快乐。2019冲鸭、
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报