A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

凌zero⑦

初级黑马

• 黑马币:

将来的你一定会感谢现在奋斗的你
来黑马学习前后加起来有3个月时间了,每天上课下课吃饭睡觉基本就占满了一天时间,根本没空想其他的事情。在我看来没有什么想不想学,坚持什么的说法,至少对我来说不是,其实在高中在大学里我是非常贪玩的,经常旷课请假。那时在我心里面每天就一件事就是耍,不管什么时候,从来不会上课认真听,早上玩着手机进教室放学玩着手机就走了甚至老师讲了啥完全不知道。而我现在却是早上到黑马开始学习一直到晚上走都在学,我学习并不是学校的原因,让我认真学习的原因太多太多。
从小我就是看到啥喜欢的想买就找家里要钱,最后就两种可能,父母给了起按去买了就特别高兴。要嘛就是不给钱,死缠烂打一会儿如果还是要不到就算了。而现在变成了想买点啥都说不出口,每个月生活费拿了以后再也不好开口要其他钱了,除非是真的要用而自己又没有钱,为什么要说这个呢?因为一个一次偶然我第一次赚到了一大笔钱。
我特别爱玩游戏,大一的时候玩一款加H1Z1的游戏,在网上认识了一个朋友,感觉他头脑特别够用各种钻研赚钱的商机,我们每天一起玩游戏他就会偶尔给我说怎么通过游戏赚钱。我开始了第一次尝试一天整整一天时间我就赚了200多,对于才大一什么都不会就只会打游戏的我来说,我感觉就像发财了一样,然后我加大了本钱继续在游戏里当一个“奸商”,两个星期过去了。终于发现商机的人多了也就赚不到钱了。算了下这两周每天半夜3-4点起床再加上白天一天到晚,课都不上了就在寝室倒腾游戏装备赚的钱,大概有2万感觉自己特别幸运。
我要说的不是我赚钱了,我把一半的千给了家里自己留了一半,我也不乱花钱,只是看到喜欢的东西不会像以前那样总要犹豫很久,而现在基本想买啥直接买就是了。过了半年钱也花了快一半了一直都在没有赚钱的办法了,我开始急了眼看钱在支付宝账户里一直减少一点其他办法都没有。在我赚钱的那两周我每天都在幻想我要赚多少钱要买个车,到现在我感觉到了紧迫感。从来都没有那样过,甚至以前没钱用的时候都没有这种感觉。钱花完了,我想念起了当初那种有想买啥都不会犹豫的感觉。
大学也快毕业了我知道我不能再这样耍下去了,而且也正是我该让自己变得更有能力一点了,我找到了小时候耍得很好的一个朋友,他比我大三岁已经在工作赚钱了。而且一个月工资快两万那种,他给我推荐了黑马。我带着目标来到了这里,我朋友刚培训完月薪1万我不能比他太差我的目标是8000。每天支撑着我学习的动力是玩,想玩的更好想有钱了带着女朋友到处去旅游(虽然还没有女朋友),梦想嘛既然我只要付出6个月的时间就能实现。我为什么不去让他实现呢,第一次感觉自己在工作发展方向有了目标,大学三年我也迷茫了三年。从小都没有过这样的目标,没有过自己正在走向成功路上的感觉,现在有了何不让这种感觉一直存在呢。
可能是因为我比较喜欢预习的原因吧我感觉每天的内容都很简单,总感觉自己没学好一样,因为我听朋友说他在学习的时候每天都加班到晚上1-2点就是为了把当天的知识搞懂。预习是真的很重要,高中被强迫预习我从来都不会去预习都是到时候要检查笔记的时候再去随便写一下。而现在我却喜欢上了中学习方式,第一遍总会有不懂得地方等你看第二遍的时候那些不懂的都变得清晰了。学习时间也过半了,我之前的班级也快毕业了(由于学校原因我休学了三个月)。
这三个月时间让我了解了这个行业,想做个程序员特别简单,甚至你都不需要怎么去学基础知识,只需要了解然后框架会用,跟着敲两次项目熟悉流程,你就能开发程序了。但是我高中就不想当程序员,对程序员有偏见觉得程序员就是头发掉的厉害,每天就在家里对着电脑一直敲,而且还天天加班。确实刚开始程序员就是这样,也使得很多人畏惧了这个行业不然也不可能这个行业有那么高的工资。对此我还真得感谢那些没有意志力的人不然我还真没啥兴趣去学一个工资又不高又累的工作。
说到基础,基础真的特别重要不管是开发效率了Debug效率方面基础知识都是很重要的,当然更重要的是在以后工作中,保持着一直学习的好习惯没事的时候就多拓展一下自己的知识,知识多了能脱颖而出的时候就是你领导别人工作的时候了。这是我对程序员的理解是,收获总是和收获成正比的,只是可能你的正比和别人的正比比列不一样,但一定是正比。
很喜欢学校墙上贴的一句鸡汤,将来的你一定会感谢现在奋斗的你。我觉得将来我一定会为现在奋斗的我而自豪的。讲了那么多我的事,我的经历也只说了一小部分,文采不好表达的可能不是很好。我觉得学习需要一个动机,不管是为了什么保持最初的想法,如果能保持初心,想想为什么到这里来,难道是家里的床没有黑马的板凳舒服?你一定会是上课认真听讲的那个
最后分享一个我自己的学习方法:也就是把多余的时间放到往后学,我觉得在往后学的过程中之前不懂的知识你一定会弄懂了才能继续往后学,这样反而能看出之前哪些地方没学好,而且当你往后学多了以后你就有更多的时间可以把不懂得地方多写两遍,别人花多的时间写一遍懂了我写两遍不信还整不懂。一遍只能算是入门两遍甚至更多遍才算是掌握至于精通我觉得这是一个需要工作以后累积的事。
以上都是我个人的学习方式,最后希望大家都能保持初心,坚持过这总的六个月找到一份好工作,到时候再好好的耍。最后希望17期的同学,一起奋斗的一起加油的朋友们以及三个月以后19期的同学们(大佬们)找到一份称心如意的工作,让黑马学习的6个月画上一个圆满的句号。

一位不愿透露姓名的黑马程序员
                                     黑马JAVAEE就业19期

评分

温澜潮生° + 5 神马都是浮云

29 个回复

非常赞!滴水穿石,破茧成蝶,付出一定会有回报的
回复 使用道具 举报 1 0
付出一定会有回报的,破茧成蝶,滴水穿石,非常赞!
回复 使用道具 举报 1 0
一起奋斗,一起加油!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
希望每位小伙伴都学有所成!加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
温澜潮生° 来自手机 初级黑马 2018-12-27 14:14:41
666,付出就会有回报。一定会有收获的!
回复 使用道具 举报
腐叶 初级黑马 2018-12-27 14:15:28
你的努力会有相应的回报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
一位不愿透露姓名的黑马程序员
回复 使用道具 举报
吴江 来自手机 中级黑马 2018-12-27 14:18:14
回复 使用道具 举报
没你好果汁吃 来自手机 初级黑马 2018-12-27 14:18:16

吃得苦中苦,睡得心上人,nice
回复 使用道具 举报
以德芙人 来自手机 初级黑马 2018-12-27 14:18:24
到了现在的这个阶段,已经逐渐走上正轨
回复 使用道具 举报
三更灯火五更鸡,
    正是男儿发愤时.
        黑发不知勤学早,
            白首方悔读书迟。
------------------范思哲‘’
回复 使用道具 举报
liyc 初级黑马 2018-12-27 14:19:20
第二位不愿透露姓名的黑马程序员
回复 使用道具 举报
胡英俊 来自手机 初级黑马 2018-12-27 14:19:21
感觉人生已经到达了巅峰!!
回复 使用道具 举报
加油!今天辛苦一点,明天就轻松一些
回复 使用道具 举报
凌宸 初级黑马 2018-12-27 14:20:33
为了以后的生活,冲鸭!
回复 使用道具 举报
与作者感同身受,虽然我们不在同一个培训机构,但是,既然选择了这条路,就奋不顾身的走下去吧!打鸡血
回复 使用道具 举报
最光阴 来自手机 初级黑马 2018-12-27 14:21:10
人生因奋斗而充实
回复 使用道具 举报
12下一页