A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

空白i°

初级黑马

• 黑马币:

© 空白i° 初级黑马   /  2018-12-23 20:54  /  1595 人查看  /  15 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习java已经有半个月时间了,不过虽然时间但是让我学习到了很多。对于现在的我还是一个初学者,懂不了多少的java初学者。期间曾迷茫过,曾困惑过,走了不少的弯路,老师布置的作业有时候不会做,每次都是要问同学,这个代码什么意思啊?为什么用这条代码,用别的不行吗?甚至后来根本没耐心问,索性就复制同学的作业交上去。渐渐的,我认识到这样下去是不行的,我必须改正自己的学习态度和方式。
在上基础班的过程中,每天的时间都很紧凑,每天或多或少会遗留一些小问题,就会去小黑屋补习,有时候上课跟不上了就会下来反复看视频。因为我知道一旦落下了一点就会影响后面,慢慢就会跟不上。所以,一定要坚持下来。
Java千万不要浮躁。说到浮躁,这也是一个很值得我深思的问题。我觉得我自己也有这样的倾向,不仅是我,估计大多数的人都有这个毛病。总是喜欢讨论什么语言最好,什么语言功能强大。这种讨论倒没有错,不过真正学习的时候,浮躁会使你失去很多。在学习过程中,我很努力地使自己保持心理的平静,从基础学起,甚至是一些看上去完全没有必要的基础。 同学要扎扎实实,一步一个脚印的逐步学习,不要想着一步登天。不然我问他的时候,他跟我讲的我也都不懂,这样对我也没用。
在学习的过程中,我也交到了很多好朋友,工作了有一年的时间,突然回到了教室,和同学一起玩耍,学习,特别怀念。同学们之间互相帮助,活跃气氛。特别开心。
还有我们的老师,遇到不会的同学,会慢慢一步一步的教,不放弃任何一个同学,在今后的半年中,要好好学习,坚持下来。大家一起找到自己满意的工作。
                                                                                                                                                                太原校区7期
                                                                                                                                                                  王晓广

15 个回复

不放弃,坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
Mr.YR 来自手机 初级黑马 2018-12-24 11:45:23
藤椅
团本,活动打了没,就在这儿码字
回复 使用道具 举报
Mr.YR 来自手机 初级黑马 2018-12-24 11:45:59
板凳
Vicky韦 发表于 2018-12-24 11:34
不放弃,坚持就是胜利

韦芳  坐下
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
走起来棒棒哒
回复 使用道具 举报
晓广同学提到了一个很好的问题,究竟什么语言最好?在你们学习的时候,什么语言都是最好的;在你开始学习的时候,就是你学习的那门语言是最好的;先专后博
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2018-12-26 12:14:53
加油加油
回复 使用道具 举报
你愿意听老街吗 来自手机 初级黑马 2018-12-26 12:37:24
小芳最漂亮
回复 使用道具 举报
不忘初心,加油~
回复 使用道具 举报
砥砺前行!撸起袖子加油!
回复 使用道具 举报
不忘初心,相信自己!加油
回复 使用道具 举报
顶一波!写的好!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报