A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

varchar

初级黑马

• 黑马币:13

© varchar 初级黑马   /  2019-1-3 16:31  /  1302 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在天赋中找到兴趣
现在我已经大四将要毕业了,这个心得早就应该写,起码要半年前写,因为大四上学期的 生活几乎没有给我带来任何的改观。在学习上,我几乎经历了该经历的(我这个年龄),这些学习中,只有大学的学习让我感到一种自主, 一种无法形容的豁然开朗的感觉。
可以说,学习无论学什么都不会浪费,很明显的原因就是,计算机兼容了太多的学科,让 你无法去想象, 你可以提到任何一个, 我都能说出计算机的作用。所以, 如果有机会我们什么都要学,但不要盲目的学,因为你是学计算机专业的,要学的主要是计算机。 学计算机并兼有多方面知识的人才确实很少,这也难怪,上帝造人就是这样,要达到这一 点,要付出很大的代价,需要一些机遇,我们只需要抓住自己所能创造的机遇就可以了。确实,如果你不是对计算机热爱的话,那它对你是枯燥的,不论什么都是一样的,没有热爱,就会枯燥。我高三那年, 是我对计算机编程的萌芽, 它的出现, 让我产生了极大的兴趣, 也是游戏把我带动的,由于是高三阶段,面临高考,我也没有 时间去学这个东西。
一年以后,我来到了大学,来学习计算机,其实大学里学习的主要是理论,实践要靠你自 己,因为大学时间主要靠你自己支配, 学不学是你自己的事情。 理论很重要, 它是你起飞的飞机场, 实践就是你的双翼, 他们要结合起来才可以, 因为你飞的累了, 还要在飞机场停下 来歇歇,这就是你理论知识不足的时候。
天赋和兴趣不是一回事, 但大多数人,能在有天赋中找到兴趣,在兴趣中而找不到天赋。所以在大学阶段, (在中国这种教育,高中阶段几乎不可能) ,在大多有自己支配的时间里,你要尽快找出自己的天赋,并发现这方面的兴趣。记住,你在这方面有天赋,不代表你在这方面比任何人都前, 但你已经比很多人强,如果你很努力,你会走的更高。
学任何计算机的东西都有一个关键,那就是思想, 也许有些具体你忘记了, 但思想你会永远记住, 你会看的时候也会很简单,和别人讨论时你也知道他们在说什么。 记住的是一定要在思想上有飞跃,学会思考,你的灵感会让你抓住问题的突破口,凡事多 问为什么, 原因在何处, 怎么才能解决, 至于怎么才能到达这个境界,最直接的就是,多看书,多思考,多练习写程序。
                        太原校区7期

8 个回复

回复 使用道具 举报
你很有天赋
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Mr.YR 来自手机 初级黑马 2019-1-3 17:35:16
地板
[你好厉害哦],点击[ http://pinyin.cn/e137809 ]查看表情[你好厉害哦],点击[ http://pinyin.cn/e137809 ]查看表情[你好厉害哦],点击[ http://pinyin.cn/e137809 ]查看表情
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
张志辉 来自手机 中级黑马 2019-1-8 12:58:03
不错,不错
回复 使用道具 举报
{:5_229:
回复 使用道具 举报